82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

저도 원피스 만들었어요~(도안 첨부 했어요)

| 조회수 : 11,295 | 추천수 : 182
죄송합니다. 저한테 낚이셨네요^^

방산시장에 실 사러 갔다가 실가게 주인 아주머니께 배워 온 원피스 수세미예요.
실가게 주인 아주머니께 배운 건 한 쪽 콧수가 늘어나서 살짝 비대칭이 되었길래
집에 와서 다시 떠 본 거예요. 깜찍하죠?

예전에 만들었던 수세미랑 크기 비교해 보세요.
네모 수세미가 한 변이 10센티가 넘으니까 작지 않은 사이즈입니다.

제 취미 중에서 으뜸은 뜨개질이 아닌가 싶어요.
베이킹도 즐겁지만 그건 가끔 의무감 때문에 하는 경우도 많거든요.
근데 뜨개질은 한 번 잡았다 하면 하루종일도 할 수 있어요.
시간 가는 줄 모르고 정말 재미나거든요.

근데 그것도 다 옛날 얘기입니다.
이제 나이가 나이이다 보니 뜨개질을 열심히 좀 하다보면 등도 아프고
목, 허리가 뻐근하니 정말 나이는 못 속이겠네요.
그냥 살살 정말 취미 삼아 해야겠어요^^

실가게 아주머니께서 말로 적혀진 도안도 주셨어요.
바로 밑에 도안 올립니다.

원피스 수세미 도안입니다.

1. 사슬 뜨기 10코 한 다음 동그랗게 연결해 원을 만든다.
2. 긴 뜨기 20코 떠서 첫 번째 단 완성한다.
3. 실 색상 바꿔서 짧은 뜨기로 코마다 늘려 뜨기 해서   두 번째 단 완성한다.(총 40코)
4. 짧은 뜨기로 콧수 가감 없이 그대로 1단 더 뜬다.
5. 실 색상 바꿔서 긴 뜨기로 3코 뜨고 1코 늘려줌을   반복해서 뜬다.(총 50코)
6. 긴 뜨기로 콧수 가감 없이 1단 더 뜬다.
7. 실 색상 바꿔서 짧은 뜨기로 15코 뜨고 10코는 비우고   다시 15코 뜬다.
8. 콧수 가감 없이 짧은 뜨기로 1단 뜬다.(총 30코)
9. 실 색상 바꿔서 긴 뜨기로 4코 뜨고 1코 늘리기 반복해서   총 36코로 만든다.
10. 긴 뜨기로 5코 뜨고 1코 늘리기 반복해서 총 42코로 만든다.
11. 실 색상 바꿔서 짧은 뜨기 2단 뜨고  실 색상 바꿔서 긴 뜨기 2단 뜬다.
12. 조개 무늬로 마무리 하고 손잡이 만든다.

※원피스의 위에서부터 아래로 떠나가는 구조임.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별꽃
    '10.1.29 11:31 PM

저요 저요~~~

아는분께서 선물받으신게 요 원피스 수세미더라구요.
    핑크색원피스 얼마나 이쁘던지...
    보는사람들 그거 어떻게 수세미로 쓰냐고 장식용으로 걸어놔야지하고 다들 한마디씩

그래서 보고 떠보려고 냉큼 뺏어오고 실 당장 사다 떠봤는데 잘 안돼서 지금 실이랑 구석에 던져져있거든요~
    bm0989@hanmail,net 여요 미리 감사드려요 ^.~

• 2. Clip
    '10.1.30 12:25 AM

이런 글은 늘 낚이고 싶어요. 파닥파닥~
    뜨게질 못하는 저에겐 정말 예쁘고 레어한 아이템이네요.

• 3. 스키
    '10.1.30 12:35 AM

솜씨가 정말 좋으세요~
    뜨게질잘하시는 분들은 너무 부럽네요.
    저두 하나 만들어 어머니드리고 싶네요.
    괜찮으시면 도안 저도 손들께요~^^
    감사드려요 고미님~
    rkdudlike@naver.com

• 4. 도란도란
    '10.1.30 8:31 AM

저도 집에서 수세미 뜨개질해서 쓰는데요..
    요렇게 귀여운 수세미는 첨보네요.
    저도 핑크색 실있는데 한번 해보고싶어요.도안 부탁드립니다.
    쪽지 보낼께요.

• 5. 페페로미아
    '10.1.30 9:30 AM

저도 한번 해보고싶어요~넘 귀여워서 선물하기에 딱이네요~
    저도 도안 부탁요^^

• 6. capixaba
    '10.1.30 10:15 AM

와와....
    이렇게 이쁜 원피스로 그릇을 닦을 순 없어요.
    그냥 고이 모셔두고 봐줘야지...
    너무 이뻐요.

• 7. 싱그러움
    '10.1.30 10:38 AM

이쁜 원피스 수세미네요.
    눈이 번쩍 뜨여요.
    아주머니 말로 해주신 도안 저도 알려주세요....

• 8. 파미
    '10.1.30 12:18 PM

저도 도안 부탁드립니다
    참 이쁘네요~~
    sy-pharm@hanmail.net

• 9. 아름다운사람
    '10.1.30 4:55 PM

저도 도안 부탁드립니다. 미리 감사드립니다
    kso8478@hanmail.net

• 10. nalee
    '10.1.31 7:46 AM

참 예뻐요~~
    도안 좀 부탁드려요
    naleemom@hanmail.net

• 11. 윤옥수
    '10.1.31 5:24 PM

도안 요청하는게 아니라 위에 써진대로 뜨는것 아닌가요?

• 12. 고미
    '10.1.31 8:53 PM

윤옥수님, 님 말씀이 맞아요.
    많은 분들이 도안 요청을 하셔서 도안을 제 글에 올려 놓았어요^^
    이제는 따로 도안 요청 안하셔도 됩니다.

• 13. 바다향기
    '10.2.2 2:59 PM

도안대로 원피스 4벌이나 만들었네요
    한벌은 다른것들과 함께 선물했더니 넘 좋아하더라구요
    덕분에 저녁시간이 바뻐져서 감사합니다
    다른것들도 올려주시면~~~ *^^*

• 14. 민이마눌
    '10.2.7 10:19 AM

ㅋㅋ 넘 귀여워용^^ 저도 나중에 시간이 되면 꼭 시도를~~