82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

울 가족 책상...

| 조회수 : 17,520 | 추천수 : 298
큰아이 책상을 살까..하다가 그냥 이리 큰걸로 장만 했습니다..
둘째도 저도 아빠도 여기 와서 하고 싶은거 다하고...
방문 샘이 저더러 어머니 과외 하세요...합니다...
가격도 저렴하고...
그냥 뭔가 여기서 마구마구 하고 싶어 지네요...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사내둘맘
    '08.1.21 10:14 AM

책을 읽고 싶어할 분위기 인것 같아요

• 2. daria
    '08.1.21 11:01 AM

저도 아이 고2 때 장만해서 4년째 쓰고 있어요.
    지금은 거실 창가쪽에 두고 씁니다.
    저는 의자는 듀오백으로 했지요.

• 3. 울라
    '08.1.21 11:12 AM

구입하신곳이랑 가격 쪽지로 부탁드려도 될까요?
    입학하는 아이가 있어서 책상 찾는 중이거든요.

• 4. 미리
    '08.1.21 11:29 AM

코스트코에서 파는거, 아닌가요?
    사이즈가 다양하던데..

• 5. 두아이
    '08.1.21 1:16 PM

저도 구입처랑 가격 부탁드려요.. ^^

• 6. 한나절
    '08.1.21 1:19 PM

저는 저거 작업대로 써요.
    재단하거나 미싱 올려놓구요.
    까만거 묻고 하면 잘 안지워지니까 관리 잘 하셔서 깨끗하게 쓰세요.

• 7. 들국화
    '08.1.21 1:48 PM

저도 구입처 부탁드려요 ..^^

• 8. 아들둘
    '08.1.21 2:04 PM

저두 코스트코서 보면서 괜찮겠다 했는데..넓은집에 애들이랑 쓰심 딱이네요...

• 9. 메이루오
    '08.1.21 2:59 PM - 삭제된댓글

저도 가격 좀 부탁드려요. 책상으로도 좋고 미싱 놓고 작업하기에도 좋을 것 같네요.
    재질은 플라스틱인가요?

• 10. dori
    '08.1.21 3:13 PM

코스트코에 있답니다.
    의자두요.

• 11. heartist
    '08.1.21 4:29 PM

더러워지면 닦기도 좋고 높낮이 조절도 되고 안쓸땐 접어서 세워 놓을수도 있어요
    세가지 싸이즈가 있던데요
    전 젤 작은거 사다가 소파앞에 놓고 책도보고 장봐오면 부엌에 놓고 보조로 써요

• 12. 순데렐라
    '08.1.21 4:41 PM

인터넷 검색어에 코스트코 치니 제품이 없던데 직접 매장에 가야 하나요? 여긴 지방입니다.

• 13. 할매
    '08.1.21 5:15 PM

쓰임새가 많을듯하네요~~
    가격대가 어떻게 되는지 저도 관심있고
    구입하고 싶어요^^ 저도 지방이라서...

• 14. 천리향
    '08.1.21 10:37 PM

지방이라 하셔서...
    대구 코스트코에는 있어요.
    전 의자만 사서 베란다에 놓고 화분 감상용으로 잘 쓰고 있답니다.
    의자가 꽤 편한 편이고 세제(스프레이인 워시)로도 잘 닦인답니다.

• 15. 창공
    '08.1.21 11:47 PM

저도 가격이랑, 구입처 좀,,,,,
    책상다리만 지마켓에서 사서 상판에 달았더니 넘 흔들거리는데 요건 흔들리는건 없나요?

• 16. 크리스
    '08.1.21 11:54 PM

저도 이거 살까 말까 고민 무지~많이 했는데...집이 좁아서...늘 펴놓을순 없고...
    상판 접이식으로 사서...필요할때만 꺼낼 생각이였거든요. 접고 펴기는 편한가 궁금해요~어때요?

• 17. 깜찍새댁
    '08.1.22 1:58 AM

글게요...
    저도 가격이랑 사신곳..글구 대략 사이즈도 좀.....
    부탁드려요~~~~~

• 18. jlife7201
    '08.1.22 7:22 AM

저도 질문좀...
    책상 한편에 놓인 의자는 소파인지요...?
    저희 집이 좁아서 단단하고 폭(?) 좁은 소파 찾고 있거든요.
    그런 소파 놓고 이런 긴 책상 놓으면 좋을것 같아서요.

• 19. 할매
    '08.1.22 8:44 AM

코스트코 가서 찬찬히 구경해야 겠네요
    실용적인것 같은데요

• 20. 망구
    '08.1.22 10:34 AM

에구머니..이리 많은 문의를 주셨네요..
    네..코스트코에서 샀어요.
    의자는 생각보다 굉장히 편합니다..
    탁자는 세가지 사이즈가 있구요..
    이건 젤 큰 사이즈 입니다..
    세로가 아마 180m정도 되는것 같아요...
    꽤 단단하고 좋습니다..
    접었다 폈다 매번 하시기는 좀 번거롭지 않을까요..
    꽤 무게도 있고..
    저흰 카니발에 겨우 실어 왔네요..
    의자 4개 까지..
    네..
    한쪽에 있는건 등나무 쇼파입니다..
    가격은 탁자가 5만원대이고..
    의자가 개당 2만원대 입니다..
    가격은 자세히 기억이...~~

• 21. florence
    '08.1.22 8:55 PM

옥션에 '라이프타임'으로 검색하시면 뜹니다.
    사이즈의 종류도 더 있구요.

• 22. uhuhya
    '08.1.23 5:48 PM

저희집도 저 책상 써요. pc 두대 올려두고 쓰기위해 샀는데 성인 두 사람이 바짝 앉기에는 다리가 걸리지만 공부하기엔 괜찮아요.

단점이라면 속이 빈 플라스틱 느낌이라 시끄럽고 눌릴 염려 있어요. 게다가 전 건성피부라서 겨울엔 정전기도 가끔..^^;;
    장터에 내놓을까 고민중인데... 이렇게 보니 또 더~ 좋아 보이네요. ㅎㅎ

장점은 아시다시피 오염 닦아내기 좋고, 접을 수 있어서 좋고, 넓고, 싸고....

• 23. 구덕
    '08.1.23 9:36 PM

접이식 책상이 필요해서 찾아다녔는데 코스트코에서 파는군요. ^^ 튼튼해 보여서 좋긴한데 역시 접었다 펴고 하기는 좀 부담스러운 무게 인가 보죠? 음...고민중이에요.

• 24. 순데렐라
    '08.1.24 12:07 AM

uhuhya님 장터에 판매하실려면 저에게 넘기심이 어떠실런지요.. ㅎㅎㅎ
    저도 이런 책상 지금 구하고 있는 중이거든요.
    아이가 셋이라 큰책상이 딱인것 같아요.

• 25. 쩡이엄마
    '08.3.25 7:47 PM

책상이 너무 예쁘고 아담하네요