82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

아이들을 위한 집

| 조회수 : 12,584 | 추천수 : 206
몇달전 이사오면서
신랑이 멋지게 리모델링을 해줬건만
그 깔끔함을 유지하기가 참 어렵네요.

44개월, 9개월 두 아들눔들 키우는데
애들이 점점 커가면서
필요한것들이 왜이리 많은지요...
주방용품이나 이쁜 가구는 못사고
애들용품만 사다가 늙겠어요.

얼마전 저희집에 놀러온 친구가
가정집이 아니라 어린이집이냐고 하더라구요ㅜ.ㅜ
저도 애들 후딱 키우고 깔끔한 집에서 살고파요~~~~~

저희집 거실이에요.
tv는 안방으로 넣고 책장을 짜 넣었어요.

포스터보다 명화가 좋지 않겠나 싶어서
둘째 위해서 만들어봤어요.
만들땐 힘들었는데 볼때마다 뿌듯해요^^;

책장 아랫부분은 수납장으로 만들었어요.
신랑이 아래부터 쭉~책꽂이로만 이어지면 답답해서 싫다네요.
큰애가 자주 꺼내서 노는것들을 넣어 두었어요.

애들방이에요.
이번에 새로 가베장을 구입했답니다.
그냥 책장에 넣어두었더니
꺼내기가 너무 번거로워서 잘 활용이 안되더라구요.

전부 합쳐서 \65,000원 정도 들었어요.
가베장 하나만도 6~7만원 하던데
정말 저렴하죠? 맘에 쏙 들어요^^

아이들 장난감, cd, 악기등등 모아놨어요.

제가 제일 좋아하는 포인트 타일인데...
찜해두었던 콘솔은 못사고 철제책꽂이만 덩그러니 있네요 ㅜ.ㅜ

콘솔 포기한 답답한 마음을 오븐으로 풀었어요.
그것도 신랑 술먹고 늦게 들어올때마다 억지로 받아냈던 벌금으로요 ㅋㅋ
7년전 혼수로 샀던 밥솥과 셋트 같아서 기분이 더 좋네요~

열심히 책 읽는..척하는 설정샷
책장이 높아서 구입한 디딤대를 의자로도 활용중이에요.
가격대비 왕왕 만족~

큰아이 원래 모습이에요.
자동차 위에 올라가서 책 읽는걸 좋아한답니다.
누가 사내눔 아니랄까봐 위험한걸 즐겨요 ㅜ.ㅜ

아직 어린이집에 안다녀서
집에서 놀아주느라 책이며 교구가 많네요.
맘 같아선 내년에도 데리고 있음 좋겠는데
주위에서 5살엔 보내야 한다는 압력을 ㅜ.ㅜ

3월부터 어린이집 다니기로 했는데
부디 잘 적응해주길 바래봅니다^^

p.s:사진 올리는법 몰랐는데
      하나님의 글대로 했더니 잘 되네요. 너무 감사드려요^^
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미달공주
    '08.1.11 5:24 PM

3월에 리모델링해서 이사할 계획인데요..
    제 머릿속의 집 같아서 머리가 띵~~하네요... 너무 기쁜 나머지...
    너무 부럽사와요...
    멋져요....
    몇가지 질문요...^^
    1 .가베장 어디서 구입하셨어요?
    2 .디딤대 구입은요?
    3. 주방은 어디 브랜드인지?

카라멜 마키아또님 집 느므느므 맘에 듭니다.
    가까이에 계시면 인테리어 업체 소개받고 싶네요..전 전라도 광주여요..^^
    혹시 욕실은 어케 고치셨는지.....

• 2. 예쁜이슬
    '08.1.11 6:13 PM

우잉~저는 사진이 하나도 보이질않아요.
    ~~~~~~~@@ (더 크게 눈을 떠서 아무리 봐도...ㅠㅠ)

• 3. 소박한 밥상
    '08.1.11 8:25 PM

파일정보를 불러올 수 없습니다
    1588-5668 이라고 ???

전에는 제대로 올렸었는데.......^ ^
    카라멜 마끼아또님이 대표로 전화해 보셔요 ^ ^
    카라멜 마까아또 닉네임 볼때마다.......살찌는데.........하는 걱정 ^ ^

• 4. yuni
    '08.1.11 8:58 PM

저도 구경하고 싶어요.
    언능 파일정보를 불러오라고오오오~~~.

• 5. wooahancho
    '08.1.12 12:12 AM

디딤대 넘 너~~~무 맘에 들어요. 혹시 어디서 구입하셨는지 살짝 알려 주실 수 있나요?

• 6. vero
    '08.1.12 2:26 AM

저는...디딤대랑 가베장 둘다 가르쳐 주시면 안될까요.
    저도 가베 싸아놓으니 꺼내기 귀찮아서 안쓰게 되더라고요.

• 7. 앤 셜리
    '08.1.12 3:25 AM

저도 알려주세요.
    명화 시리즈 어떻게 만드셨는지...???
    저두 만들고 싶어요.
    사진은 다 어디서 구하셨데요?
    디딤대도요??!!!
    (정보를 날로 먹을려는 심보!!)
    꾸벅^^~~~!!!

• 8. 느티나무
    '08.1.12 7:53 AM

혹시 유아교육 관련된 일 하셨던분 아니신지..^^
    유치원 분위기나게 잘 해놓으셨네요.

• 9. mulan
    '08.1.12 8:54 AM

애들 한 열명은 키우겠어요. ㅎㅎ 글구 놀러 가고 싶을정도로 잘 해놓으셨네요. 어디 사시나? ㅋㅋ

• 10. 플로리아
    '08.1.12 11:37 AM

정말 너무너무 잘해놓으셨어요 제가 꿈꾸던 집이네요
    저도 아이들을 위해 저렇게 큰책장에 장난감장에 머릿속에 그림을 그려좋지만
    제가 티비를 못버려서 안되더라구요 아이들을 위하는척하지만
    결국 제 즐거움을 포기 못하는 불량 엄마 큭......
    너무 부러워요 아이들이 너무 좋겠어요

• 11. 예쁜이슬
    '08.1.12 2:23 PM

와우~~★
    정말 유치원이나 어린이집이라고해도 믿을 것 같네요^^*
    엄마의 이 정성가득한 마음을 저녀석들...커서도 분명 기억하겠죠??
    사진보니 문득 저희 아들녀석 어렸을때 생각이 나서 잠시 옛생각에도 젖어봤습니다.

주방이며 거실,아가방 모두가 참 깨끗하고 정리도 잘 된 예쁜집이네요.
    아가들 둘 키우면서 원글님 넘넘 부지런하세요...(우잉~~~반성+반성=왕반성=^^=)

• 12. 카라멜마키아또
    '08.1.12 9:35 PM

미달공주님~ 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
    가베장과 디딤대 구입처는 쪽지 드렸구요.
    씽크대는 기존제품이 아니라 리모델링 하면서 맞췄어요.
    전 서울살아서 인테리어 업체 소개시켜드리긴 어렵겠네요^^;
    리빙데코에 제 아이디로 검색하면 욕실 사진도 있을꺼에요.

wooahancho님, vero님~쪽지 드렸어요.

앤셜리님~명화카드는 시중에서 구입한게 아니구요.
    다른 부지런한 엄마한테 자료받아서
    적당한 크기로 늘린후 사진 인화 했어요.
    따로 구하시긴 어렵겠죠^^;
    디딤대는 쪽지 드렸어요~

느티나무님~ 유아교육과는 아무런 관련이 없어용^^

mulan님~ 전 신대방동 사는데 가까우심 놀러오세요~~~

플로리아님, 예쁜이슬님~ 사진은 청소하고 바로 찍은 사진이라 깔끔해 보이는거에요.
    원래는 엄청~~~지저분 하답니다^^;

• 13. 원형어미
    '08.1.12 11:19 PM

님 넘 부럽습니다 저도 이번에 이사가면서 거실을 서재화하기로 맘을 먹고 있으나
    제가 게을러서,,, 혹시 책장 얼마주고 하셨는지.. 디딤의자는 어디서 구입하셨는지
    가배장은... 흑흑 넘 많을걸 여쭤봐서 죄송해요..

• 14. 둘이서
    '08.1.13 5:01 PM

제가 좋아하는커피가 카라멜마끼야또라,, 님이 올리신 글은 잘 기억이 나요..ㅋㅋ
    거실을 도서관으로 만드셨다는 글 봤을때부터 아이들 생각하시는 맘이 남다르다시구나했는데^^
    정말 훌륭한 어머니이신것 같아요...
    아이들이 정말 행복하겠어요~~^^

• 15. 경이
    '08.1.13 10:09 PM

저도 가베장과 디딤대 구입처 좀 가르춰주세요
    저희는 은물을 하는데 수납이 힘들고 책장에 올려놓고 쓰니깐 아이가 꺼내서 활용하기가 쉽지가 않네요. 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

• 16. 토종이
    '08.1.14 10:18 AM

저도 디딤대 구입처좀 알려주세요

• 17. HappyJan
    '08.1.14 5:05 PM

엄마의 세심한 배려와 정성이 대단하십니다~~~
    저도 다음 이사갈집에는 이렇게 꿈꾸고 있는데 실현이 될지....^^

• 18. 지구별
    '08.1.14 7:46 PM

님~~정말 멋진 거실이예요..
    저도 가베장 구입처좀 알려주세요...
    먼저 감사드려요...

• 19. 바쁜그녀
    '08.1.15 2:21 AM

와.. 대단하세요!! ^^

• 20. 바쁜그녀
    '08.1.15 2:21 AM

추천 들어 갑니다^^!!!

• 21. 길벗
    '08.1.15 2:40 AM

저도 거실을 서재로 사용하고 있는데 책장이 오래되어서 새로 구입할려고 해요.
    혹시 책장 맞춘 곳과 가격 알려주실 수 있으면 쪽지부탁드려요. 감사합니다

• 22. 예쁜아이엄마
    '08.1.15 1:00 PM

저도 가베랑 디딤돌 대 쪽지주세요. 집이 너무 예쁘네요!

• 23. 리디아
    '08.1.15 8:29 PM

어머나! 넘 넘 멋져요!
    어린이집을 차리셔도 ^^

가베장 정보좀 주시와요~~~~

• 24. 씽씽
    '08.1.17 10:02 AM

어머머머머머머머머머머!!!
    넘 멋져요. 미투~~~~~~~~~~~~~~~~~ ^^

저도 가베장이랑 디딤대 정보 좀 주세요.
    어린애 키우는 집 정녕 맞습니까?
    집이 넘 깔끔하네요.

• 25. apple
    '08.1.17 2:00 PM

참 좋아보여요...

• 26. 세미
    '08.1.17 5:20 PM

진짜 아이들을 위한 집이네요...
    넘 멋지네요..

저도 가베장이랑 디딤대 정보 주셔요~~
    기다리겠습니다.

• 27. 요리열공
    '08.1.18 1:15 PM

디딤대와 가베장이 저희집에도 꼭 필요한데 정보 살짝 부탁드려요..
    저희도 아이가 둘인데요..
    아이들이 어릴땐..아이들을 위한집이 되가는것 같네요..
    그래도 넘 깔끔하고 어른도 기분좋아지는 집이네요^^

• 28. 학생신부
    '08.1.18 1:24 PM

저도 디딤대 구입처 좀 알 수 있을까요? 저희집은 타워형이라 벽이 한면밖에 없어서 책장을 짜넣기 매우 힘든 구조라.. 참 아쉽습니다. ㅜㅜ 항상 이런집 보면 너무 부러워요..

• 29. 예민한곰두리
    '08.1.18 2:57 PM

어린이집인줄 알았어요. ^^
    홈스쿨 하셔도 될 것 같아요. 아이들이 참 행복할 듯~

• 30. 세아이맘
    '08.1.18 5:11 PM

저도 디딤대와 가베장 구입처 알고싶어요. 쪽지 부탁해요

• 31. 크레파스
    '08.1.19 4:40 AM

저도 가베장이 궁금하여 쪽지 드렸어요.
    저희 아이랑 똑같은 독서대가 눈에 들어오네요 ^^
    아이들이랑 어쩜 이리도 집을 이뿌게 꾸미셨는지...
    수납의 달인이시어요~~ㅎㅎ

• 32. 이미라
    '08.1.19 10:06 PM

집이 넘이쁘네요 디딤돌의자랑 가베장 쪽지 좀 주세요

• 33. 믿음
    '08.1.20 2:59 PM

거실 아이들의 사랑이 느껴집니다 부럽네요

• 34. florence
    '08.1.21 9:27 AM

저두요, 가베장이랑 디딤대 구입처 알고싶어요. ^^*
    아이들이 교구나 책을 잘 활용할 수 있도록 정말 잘 꾸미셨네요.

• 35. 그린티
    '08.1.21 7:19 PM

가베장 구입처 알고싶어요.
    정말 부러운 집이예요^^

• 36.
    '08.1.22 1:22 PM

정말 예쁘께 꾸며 놓으셨네요~~
    혹 어린이방을 운영하실 생각은요?? ^^
    저희 애들 보내고 싶습니다...ㅎㅎㅎㅎ
    저도 가베장이랑 디딤대 구입처 좀 알려주세요~~
    쪽지 부탁 드립니다.....

• 37. 미스블룸
    '08.1.24 5:51 AM

저도 가베장 구입처 좀 부탁드려요~

• 38. 티라노
    '08.1.24 10:31 AM

님 저도 디딤대랑 거실책장 구입처와 가격 부탁드려요.

• 39. 쫑알이
    '08.1.24 4:41 PM

이야~~ 진짜.. 어린이집이냐고 할만한데요~~ 대단하세요~

• 40. 민우민성맘
    '08.1.26 9:44 PM

와~~ 딱 제 스탈이네요^^;
    저도 책장이랑 가베장 그리고 디딤대 구입처좀 부탁드릴께요...

• 41. 윤우맘
    '08.1.30 8:44 PM

와아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    정말 탐나는 집이에요. 저희 아들넘이 갑자기 불쌍해져요 ^^;;
    저도 책장이랑 가베장, 디딤대 구입처랑 가격 알려주실 수 있을까요? 부탁드려요.

• 42. 야호
    '08.2.2 11:28 PM

저도 가베장과 디딤대 구입처 알려주세요
    거실책장도 너무 마음에 들어요
    부럽사와요*^^*

• 43. 전영신
    '08.2.4 4:47 PM

저도 디딤대 구입처 좀 알려주세요^^

정말 멋지게 꾸며놓으셨네요^^

• 44. Jerry
    '08.2.5 4:00 PM

저도 가베장이랑 디딤대 구입처와 가격 부탁드려요
    넘넘 맘에 들어요 아이들을 위한 집 정말 멋지네요.
    항상 행복하셔요 ^ㅡ^

• 45. 카라멜마키아또
    '08.2.16 12:17 AM

두 아들눔과 제가 모두 감기에 걸려서
    오랜만에 들어왔더니 구입처 문의주신 쪽지가 어마어마 하네요^^

오래 기다리셨을텐데 답변 빨리해드리지 못해 죄송하구요.
    일일이 쪽지 보내는게 보통일이 아니라^^;
    그냥 이곳에 공개해둘께요~

우선 거실책장 구입처 문의하신 분들껜 도움 못드리겠네요.
    리모델링 하면서 그 업체에 맞춤한거라
    책장 가격이 얼만지, 누가 짰는지는 잘 모르거든요.

디딤대는
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A114593645&frm2=through...

가베장은
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A110179794&frm2=through...

아이들 장난감과 cd모아놓은 책장(아이들 눈높이에 맞춘 책장이에요)
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A500176898&frm2=through...

포인트타일 보이는 사진의 오른쪽 책장(깊이가 30센티라 교구 넣기도 좋아요)
    http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=102456647

여기까지요~
    제가 여기저기 검색하고 힘들게 알아낸 정보에요. 알아주실꺼죵? ㅋㅋ
    여러분께도 많은 도움이 됐으면 좋겠네요.
    전 위에 업체들과 아무련 관련 없어용^^

• 46. soll
    '08.3.7 5:11 AM

전체적으로 너무너무 깔끔하고 정리가 잘되있어서 감탄했어요
    힘들게 여기저기 검색하신 노고가 보입니다!
    수고하셨어요~
    무엇보다.. 저는 아이들을 위한 명화만드신게 참 감동적이에요 :)

• 47. 다이스끼
    '09.10.1 11:50 AM

댓글을 다 ~ 읽기전에 먼저 구입처 쪽지를 보냈네요. ^^; 좋은 정보 너무 감사합니다.
    특히 명화 만드신거 .. 참 대단하세요~~