82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

올리브그린빛으로 현관문 물들이기

| 조회수 : 8,712 | 추천수 : 179
좁은 저희집 현관은
조금이나마 넓어보이게 하려고
현관문을 화이트로 칠했었어요
그런데 세월이 지나니 현관이 밋밋하기도 하고
구두자국이 남아 지져분해지더라구요

그래서 시트지를 붙여 국민현관으로 만들까도 생각했지만
좀더 색다른 현관을 만들고 싶어
몰딩을 붙여 외국 주택의 현관문처럼 만들기로 했어요

입체감을 주기위해 합판도 붙이고
제가 좋아하는 올리브그린 페인트로 칠해주었어요

좀 진한 컬러라 답답해보이면 어쩌나 했는데
오히려 안정감 있어 보이고
초록색이 눈을 편안하게 해주네요

크리스마스도 얼마 안남았는데
빨간 크리스마스 열매 리스를 크게 만들어
걸어두면 너무 예쁠것 같아요...^^

예쁘게 봐주세요...^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쭈야
    '07.11.12 10:39 AM

와~~예뻐요~초록 매니아 눈이라 그런지 올리브그린 쥑입니다요~

• 2. 델피니아
    '07.11.12 10:50 AM

어떻게 하신거예요?
    페인트 어떤거 써서 하신걸지 알려주세요~~~~~~~
    방법도요^^
    진짜 너무 이뻐요~

• 3. 델피니아
    '07.11.12 10:51 AM

위에 이쁜 어닝 만들어 달면 죽음이겠어요~~~~

• 4. 그린티
    '07.11.12 11:02 AM

쭈야님 저도 올리브그린색 참 좋아해요...^^
    델피니아님 쪽지 드릴깨요...^^

• 5. 서영맘
    '07.11.12 4:35 PM

요즘 저두 여기저기 인테리어 바꾸어 볼까 기웃거리는데, 넘 이쁘네요. 저두 좀 가르쳐 주시면 안될까요
    진짜 요즘 본 리폼사진중 최고인거 같슴다.

/

• 6. 파란달
    '07.11.12 7:43 PM

우와..정말 최고에요..제가 좋아하는 올리브그린두요..너무 멋지네요.

• 7. 아름다운 날들을 위해
    '07.11.13 1:06 AM

저도 올리브그린좋아합니다.언젠가 방 전체를 한번 칠해보고 싶어요 저도 알려주세요 쪽지 플리즈~~~^^

• 8. 그린티
    '07.11.13 8:58 AM

예쁘게 봐주셔서 감사하구요
    작업과정은 제 블로그에 올려져 있어요
    블로그주소를 알려드릴깨요
    혹시 문제된다면 삭제할깨요.

http://blog.naver.com/penelope94

• 9. gingerB
    '07.11.13 7:08 PM

와~~~~~ 현관이 멋진 공간이 되었네요~! 저도 올리브그린을 좋아해서
    소품들을 올리브그린 색으로 조금씩 바꾸려고 하거든요.
    좋은 정보를 주셔서 감사해요^^.

• 10. apple
    '07.11.14 3:24 PM

나름 눈이 즐겁네요.. 이제 바닥만 손보시면 되겠어요 ^^

• 11. 레몬트리
    '07.11.15 5:08 PM

색감도 너무 이쁘고,
    천편일률적인 현관문에서 벗어나, 개성있는 멋진 문이 됐네요.

• 12. nayona
    '07.11.15 5:47 PM

옹,블로그보고 깜짝 놀랐어요.
    넘 깔끔히 이쁘게 사시는 분이네요

• 13. 캔디
    '07.11.30 3:57 PM

정말 예뻐요~~~~
    인테리어 전문가가 시공한것 같아요~~~~정말 잘 하셨네요~