82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

벤자민인데요....뭔가 달렸습니다

| 조회수 : 14,219 | 추천수 : 359
저희집 베란다에서 키우는 벤자민입니다
열매같은것이 달리는데...이걸 심으면 뭐가 날까요?
사진엔 초록색이지만 지금은 노랗게 익었답니다
이런것이 달리기도 하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미세스김
    '07.8.1 5:23 PM

벤자민이 열매로 번식하기도 한다네요 나중엔 노랗게 된다네요 ㅎㅎ 오래키우면 그렇다는데 다 그전에 죽이기만 해서리 ^^ 잘 키우셨나봐요

• 2. 소박한 밥상
    '07.8.1 5:28 PM

어머 !! 처음 들었답니다
    축.하.해.요
    남들은 초록만 보는데......열매까지 보시다니요 ^ ^

• 3. 뚝배기
    '07.8.1 6:48 PM

좋은일이 있으려나봐요
    저희 동서집에도 벤자민 열매가 열리고
    나서 좋은일만 있던데
    기뻐하세요

• 4. 안경
    '07.8.1 6:50 PM

어머나... 어떻게 하면 그런일이...이번에 커트를 너무 심하게해서 완존히 앙상한 가지만....

• 5. 안경
    '07.8.1 6:51 PM

저 닉네임을 중전위에 뭐 있죠?그걸로 바꾸면 될까요?^^

• 6. 아라
    '07.8.1 6:53 PM

킹벤자민 열매네요..저희집도 올해 열매가 열렸어요...이 열매를 두고 여러가지 얘기가 있는데, 제가 알고 있는건 과실수가 아닌 나무가 생육조건이 좋지 않을때 자손을 남기려는 본능?으로 열매가 열린다고 하더군요....분갈이와 나무의 상태가 어떤지도 살펴보세요....
    열매는 노랗게 익으면서 떨어져요...

• 7. 쵸콜릿
    '07.8.1 7:24 PM

제가 경험으론 킹벤자민은 죽어가때 열매를 맺던데요.
    잎사귀가 많이 떨어지거나 하지 않던가요?
    저희 사무실에서 키우는 벤자민이 그래서 화원에 물어봤더니...죽어가는 것 같다고 해서
    영양제 주고...분갈이 한번 해주고...했더니 회생하긴 했어요.

• 8. 나오미
    '07.8.1 11:39 PM

역쉬~~~~~~~~
    아는것이 힘입니다!!!!!
    나무 상태를 살펴보시고 분갈이두 하셔야 하나봐요^^;

• 9. 중전마마
    '07.8.2 12:54 AM

그런데요 ...저 열매가 해마다 열여요...올해로 4년째거든요....아직 잘~~살아 있구요

• 10. hwan8370
    '07.8.2 7:25 AM

전 신기해서 자꾸 만져 보다가 떨어뜨렸어요ㅠㅠ

• 11. 주부
    '07.8.2 8:13 AM

관심받을려고 본능적으로 꽃을 피우거나 열매를 맺는다는말..저도 들어봤어요..
    신경 바짝 써주세요..ㅋㅋ
    덤으로 좋은 일도 생기시길...

• 12. 예술이
    '07.8.2 12:59 PM

관심받을려고ㅠ.ㅠ... 올 5월말에 엄마 돌아가시는데 행운목이 꽃대가 세 개나 요란스레 피어나서 얼마나 미운지 베란다 구석에 밀어놓고 아무리 꽃이라도 눈치가 있어야지 하고 남푠한테 말하며 슬퍼했던 기억이.. 주부님 말씀들으니 일년여간 엄마병 수발하느라 꽃에 물도 거의 못주어 여럿 말라죽였는데 저희 집 행운목도 죽게 힘들었었는지 모르겠군요...

• 13. 애기옹기
    '07.8.2 9:31 PM

저희집도 열매 열린지 6년 되었어요
    그런데 열매 열리고 나면 영양제라도 주어야 할것 같아요
    작년에 깍지 벌레 생겨 무지 고생하고
    아에 가지치기 해서 잎 새로 났어요 아마 몸 상태가 별로 안 좋았나봐요

꼭 영야제 한번 주세요

• 14. 환하게자신있게!!
    '07.8.3 9:42 PM

우와~~~

• 15. 제니
    '07.8.7 1:48 PM

우와~~~처음 알았어요^^
    저도 식물 좋아라 하지만....좋은 사진 고맙습니다.
    구경 잘했어요...

• 16. 수목원
    '07.8.9 3:43 PM

식물들도 참 사람처럼 관심 받고 싶어하다니~호 호~
    재밌네요.

• 17. 김선희
    '08.7.9 3:37 PM

^^