82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

프리티 피쉬의 공주님 침구~~^^

| 조회수 : 10,613 | 추천수 : 567
이제 갖 태어난 아기를 위해~~~
아기이불 만들어봤어요~~~^^

얼마나 이쁠까요~~~
요즘엔....조그만 아기만 보면....정말정말...넘넘...이뻐요~~^^...

한번에...저두 필 꽃친.... 프리티피쉬원단.....음.....이뽀용~~^^...

상침의 포인트는 겹프릴~~~^^...

한번더 절개해서...붙친...프릴은 깔끔해보이고....더 포들포들하니...이쁘네요~~^^

끝단도....레이스를 맘껏 둘러주구요~~^^

이번엔...직접 손누빔도 해봤어요~~^^...

양면 누빔지로 아기 베게를 만들었는데...
양면으로 만들려고...겹프릴사용했는데요~~~레이스까지....같이 둘러서...겹프릴을 만들어봤어요~~^^

도트원단을 배색으로 사용하니....더 큐티해보이는것이...
발랄해보여서 이뻐용~~~^^

뒷면은....프리티피쉬의 또 다른 모습이랍니다~~^^

엄마물고기와 아기물고기가 같이 뽀뽀하는 모습도 있는데...
요 이불을 받는 엄마와 아기의 모습을 미리 떠올리게 하네요~~^^

요것도 같이 사용하시라공~~

패딩원단으로 같이 만들어봤습니당~~^^

이제...휴가철인데....어디로 가시나요?...
전 내일....언니랑...형부랑~~녀석들과 같이...계곡에 발담그고 올예정입니당~~~^^

요즘 넘 더워요~~~션~~~한 여름 보내세요~~~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나니
    '07.7.31 10:37 AM

이런걸 보면 먹는거나 보는거등 태교에 전혀 무관심한 제가 한심해 집니다... 솜씨 넘 좋으세요...
    저도 한땐 십자수며 제과제빵이며 열심히 했었는데 몸이 불으니 귀찮아져서 빵도 사다먹구 애기용품두
    다 사야합니다ㅜ.ㅜ

• 2. 둘이서
    '07.7.31 5:08 PM

아가야용인가봐요~~~
    귀엽구 깜찍한것이... 넘 이뽀요~~^^

• 3. 사랑받는 숲속나무
    '07.8.1 9:10 PM

이야..울집에도 딸이 있는데..
    울딸이...불쌍해...아직도 어른들 자는 이불에서 그냥 자는데...ㅇㅎㅎ애효,...

• 4. 레인보우
    '07.8.3 7:48 PM

나니님...지금 임신중이신가봐요~~ 임신중엔...날이갈수록...더 힘들어지는데...모든게 귀찮고 힘들어지는게 당연한 현실이지요...그리고 태교엔...편안한 마음가지는것이 젤루 좋을듯 싶어요~~~ 더운여름 잘 나시구요~~~순산하세요~~^^

동서야....^^...음...공주님꺼....^^...아가도 이뻐해주면 좋겠당~~^^

사랑받는 숲속나무님....전 숲속님...비누에 매번...입이 안달물어집답니당~~ㅎ....사무실도 새로 얻으셔서...바쁘시죠~~^^...화이팅이요~~^^

• 5. 김선희
    '08.7.9 3:51 PM

넘 예쁜에ㅛ