82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

따뜻한 겨울을 위하여~

| 조회수 : 8,409 | 추천수 : 114

카키골드 더블거즈로 숄을 만들었답니다

얇고 보드랍지만 두겹이라 따뜻해요^^

저 레이스가 눈에 딱 띄길래 주문했는데 예상대로 넘 이뿌네요~

다른 하나는 이렇게 심플하게.......라벨도 하나 달아주었어요

전 거즈원단이 늠 좋아요!

요렇게 두르고 다니믄 따뜻하겠죠?!

울 올케 맘에 들믄 좋을텐데~ 암턴 올케야! 생일 축하해~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으니
    '08.11.8 8:27 AM

올케를 위해 만드신거에요?
    너무 좋아하겠다~^^

요즘은 어른들 생신에도
    돈이 최고라고 가끔 용돈으로 드리는 경우가 많은데
    이렇게 직접 만들어서 선물하면
    정성이 담긴게 느껴지고
    정말 고마울거 같아요.

에휴 저는 손재주가 없어서
    마음만 굴뚝같지 엄두가 안나네요.

거즈면은 저도 참 좋아해요.
    거즈면으로 잠옷을 만들면 좋을거 같네요^^

만드는것도 손재주도 있어야하지만,
    부지런해야 할텐데,
    살림하고 아이키우면서 이런것도 만드시고
    참 예뻐보이세요^^

• 2. 소박한 밥상
    '08.11.8 10:05 AM

카키골드라는 색상명도 멋스럽고
    미싱에 대한 살까말까신이 다시 고개 드는 순간입니다
    탐나네요 !!
    하나 갖고 싶어요 !!

저한테 파셔요~~ (농담 아님) ^ ^*
    냅다 들이댑니다

• 3. 라나
    '08.11.8 2:13 PM

넘 멋스러워요.
    원단 사서 만들면 세상에서 단 하나분인 스카프가 만들어지네요..
    저도 원단 사이트 뒤져봐야겠어요...^^

• 4. 둥이맘
    '08.11.8 4:11 PM

으니님....올케 맘에 들까 걱정이네요.선물로 가디건을 하나 샀는데 목이 허전할꺼같아서 세트로 만든거거덩요
    근데 거즈면 잠옷은.......바느질이 늠 힘들꺼같아요 ㅜ.ㅜ

소박한밥상님.....저거 손바느질로도 충분히 만드실수있어요^^

라나님.....저 원단이 22가지 컬러라 색색깔로 다 만들고싶은걸 참고있답니다. 요즘 스카프신이 내렸는지 냅다 스카프만 만들어서 다른것도 몇개 있는데 같이 올릴껄 그랬나봐요^^

• 5. 이제부터
    '08.11.8 6:04 PM

82분들은 왜 이리 솜씨들이 좋죠?
    시집가면 시누이의 역할이 굉장히 중요한 것 같더라구요.
    님은 올케님의 훌륭한 시누이시네요.

• 6. 금순이
    '08.11.8 7:34 PM

살림솜씨 대단하시고
    지혜롭고
    거기다 따뜻하시고 ㅎㅎㅎ

• 7. 아가다
    '08.11.9 4:35 PM

난 만들어줄 시누이도 없으니 내손으로 만들어 봐야 할까봐요 ㅋㅋㅋ 거즈천 파는데 가면 살수있겠죠?

• 8. 아가다
    '08.11.9 4:36 PM

근데요 저 레이스랑 워디서 사신거래요

• 9. 울내미
    '08.11.9 6:12 PM

둥이맘님..
    정성에 눈물이 날것같네요.
    우리올케 생각도 나고요.
    미싱꺼내서 하고 싶어요..
    거즈원단과레이스 원단 싸이트좀 알려주세요.

• 10. 하비비
    '08.11.10 11:56 AM

더블거즈가 어떤 천인가요? 감이 안 와서요.

• 11. 델몬트
    '08.11.10 2:05 PM

거즈면이 생각보다 굉장히 고급스럽더라고요. 아마도 수입천일걸요? 여름에 거즈면으로 된 홈웨어 사입었는데 입은것 같지 않았거든요. 솜씨도 좋으시고,,,, 선물받는 올케는 얼마나 행복할까요.

• 12. 날마다날마다..
    '08.11.10 7:23 PM

저두 만들 수 있을까요. 너무 맘에 드는데..

• 13. **별이엄마
    '08.11.11 9:57 AM

저 그 올케하고 싶어용~

• 14. 둥이맘
    '08.11.11 8:17 PM

이제부터님....울올케도 글케 생각해주믄 좋을텐데요~^^

금순이님.....과찬에 몸둘바를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

아가다님.....어지간한 원단 사이트에서 더블거즈나 이중거즈 검색하심 많이 있으심 취향껏 골라서 예쁘게 만들어보세요

울내미님......친정다녀오느라 답변이 늦었네요. 쪽지보내드릴께요

하비비님......아기들 쓰는 거즈 손수건 아시죠?! 그런 성근 조직의 면 원단이 거즈인데, 더블거즈는 이 거즈면을 두겹으로 만든거랍니다. 얇고 가볍고 따뜻해서 스카프뿐아니라 옷이나 이불로도 만들어요

델몬트님......저 거즈원단은 국산원단으로 알고있어요. 일본에서 거즈열풍이 불면서 울나라에서도 다양하고 예쁜 거즈원단이 많이 나오거덩요. 근데 워낙 성근 조직인지라 바느질이 좀 어렵긴하네요

날마다님......레이스 원하시는 위치에 다시고 옆면과 밑단 접어 박으면 되는 아주 단순한 작업이라 직선박기만 할줄아셔도 괜찮구요 또 손바느질도 가능하답니다(대신 거즈천이 올이 잘 풀리니 미리 시접을 다림질하시고 바느질해주세요)

별이엄마.....올케는 어렵기도하고 신경도 많이 쓰이는지라 하나로 충분한거같아요 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 현주맘
    '08.11.12 2:11 PM

직접 만들다니 대단해요^^*

세상에서 하나밖에 없는거니~^^*

얼마나 좋아하시겠어요^^*

받는분이 너무 행복해 하시겠어요^^*ㅎ

• 16. 클래식
    '08.11.17 5:18 PM

너무 멋져요.~~*
    저도 함 만들어 보고 싶은데,
    사이트 살짝 알려 주심 안될까요?~~~*