82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

통째로 가져오고 싶은 매장..^^

| 조회수 : 9,590 | 추천수 : 126
이번에 영국여행갔다가  런던에 있는 빅토리아.앨버트 박물관에 갔어요^^

박물관의 전시품도 좋았지만
전 1층에 있는 이 매장이 너무 마음에 들어서 사진을 많이
찍었어요 파는제품도 일반 관광용이 아닌 디자이너들의 특이한 제품들이 정말 많았어요^^

근데 가격은  안 착해요...ㅠ.ㅠ
사고싶은게 너무 많아서 들었다가 내려놓은게 몇개인지..ㅠ.ㅠ

사진중에
흰색비슷하게 생긴 가방이 줄자로 엮어만든건데 8만원(?) 정도였구요
반대편의 회색가방은 양복을 잘라서 만든 분위기인데 그것도 특이했어요  

결국 제가 구입한건 작은 가위 ㅋㅋㅋ...7파운드 (14,000원)
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. capixaba
    '08.9.20 10:18 AM

가위 너무 이뻐요.
    퀼트할 때 쓰면 딱이겠다....

• 2. yuni
    '08.9.20 10:33 AM

저는 아직도 문구점에 가면 정신을 못차려요. ^^

• 3. 시간여행
    '08.9.20 11:41 AM

capixaba님... 감사합니다^^* 퀼트는 못하지만 바느질할 때마다 쓰면서 미소짓곤해요~~

yuni님.........저랑 비슷하시네요^^* 아이디어소품을 발견할때마다 너무 행복해요~~
    우리같이 문구점 순회다닐까요? ㅋㅋ

• 4. 둥이맘
    '08.9.20 4:48 PM

넘 멋진 가위네요!

• 5. 푸른하늘바다
    '08.9.20 5:40 PM

저랑비슷한분 많으셔서 뿌듯..하네요 ^^

• 6. 시간여행
    '08.9.20 11:18 PM

둥이맘님.....예쁘게 봐주셔서 감사합니다^^ 실제로 보면 가위재질도 참 좋아요^^

푸른하늘바다님...닉넴이 제가 다 좋아하는 단어입니다^^ 푸른하늘,바다,.....

• 7. 용감씩씩꿋꿋
    '08.9.20 11:38 PM

앗! 저 가위
    심하게 탐납니다,,,쩝

• 8. 양초
    '08.9.21 4:25 PM

아휴 저 가위 넘 이뻐요.

• 9. 시간여행
    '08.9.21 8:50 PM

용감씩씩꿋꿋님....정말 멋진닉넴입니다^^ 탐나신다구요??
    용감하게 영국으로 여행가세요=3=3=3

양초님....감사하구요^^ 사진보다 실물이 더 이뻐요^^*

• 10. 도도마녀
    '08.9.22 8:40 PM

흐흐 전 아직 수준이 낮아서 동네 문방구만 가도
    신나요~

• 11. morning
    '08.9.23 4:49 AM

여자분들이 많이 좋아하시는 박물관 중의 하나이지요.
    저도 물론 좋아했지요. 두번이나 갔었는데 거기 한국 코너도 조그맣게 있었던 걸로 기억해요.

• 12. 시간여행
    '08.9.23 8:39 AM

도도마녀님.....반가워요^^ 우리 문방구 순회팀 하나 만들가요?? ㅋㅋ

morning님....맞아요^^ 한국관도 있었는데 규모가 작아서 옆에 중국관이랑
    너무 비교되더라구요..ㅠ.ㅠ 우리나라도 이런거에 더 신경을 써야할것 같아요....

• 13. 배낭여행
    '08.9.23 8:40 PM

시간여행님??
    저요,,,저요
    순회팀에 저도 선착순 마감,,,+1명으로 넣어주세요

• 14. 꼬마아줌마
    '08.9.24 9:19 AM

가위 너무 이뻐요....
    정말 바느질할때 쓰면 참 좋을텐데...외국나갈 기회가 없어 아쉬워요..

• 15. 딸이랑엄마랑
    '08.9.24 1:46 PM

이렇게 예쁜 가위 첨 봐요^^

• 16. 시간여행
    '08.9.24 4:26 PM

배낭여행님...반가워요^^ 제가 이번에 배낭여행 다녀와서 줌인줌아웃에 글올리고 있는데
    아무래도 님이 더 많이 여행하신듯해요...순회팀 아직 마감 안했는데요 얼른 끼세요 ㅋㅋ

꼬마아줌마님....감사해요^^ 아무래도 영국사시는 분에게 부탁해서 공구라도 해야할듯 ㅋㅋㅋ

딸이랑엄마랑님... 이쁘게 봐주셔서 감사하구요...닉넴도 너무 이쁘세요~~^^

• 17. 정영
    '08.9.24 5:43 PM

아... 가위가 심하게 마음에 드네요. ㅎㅎㅎ

이쁜 가위 곱게 오래 쓰시는 팁 하나...
    1. 절대 바닥에 떨어뜨리지 않게 조심하세요 - 바로 어긋난다고 할까, 잘 안잘리고요,
    2. 같은 용도 끼리만 자르세요.
    실 이나 천만 자르던지, 종이만 자르던지 해야지 여기저기 사용하면 금방 망가져요.

그나 저나 가위가 정말 이쁘네요 ^^

• 18. 시간여행
    '08.9.25 9:36 AM

정영님...와~~이렇게 자상하실수가~~ 친절한 팁 감사드리구요^^
    정말 곱게 ~이쁘게 오래 ~잘 사용할게요~~

• 19. **별이엄마
    '08.9.27 5:00 PM

저도 소품가게가면 풀어논 강아지가 된답니다.
    자제하려면 무지 힘들지요...
    그래도 몇가지씩은 꼭 사고야 마는...

• 20. 비바
    '08.9.27 7:19 PM

정말 가위 예뻐요,,저도 가끔 영국 가면 이쁜거 너무 많고 어쩜 가격들은 그리 안 착한지,,,ㅋㅋㅋ
    그래도 위 사진들보니 또 가고 싶네요 ,,,로또 당첨되면 다 쓸어 오리라 ㅎㅎㅎ- 로또를 안사니 현실불가능 ^^::----

• 21. 시간여행
    '08.9.27 10:36 PM

**별이엄마님.....저두요 ..아무리 자제해도 단 한번도 그냥 나온적이 없답니다 ㅋㅋㅋ

비바님......감사해요^^ 다음에 영국가시면 꼭 여기서 공구해서 많이 사다주세요~~~

• 22. 까꿍이
    '08.10.8 5:28 AM

좋으셨겠어요 저런것두 보시고 저는 유럽쪽 가본적이 없어서 기회가 없네요.. 주구장창 미국만 나오니 유럽가면 저런것두 보고 예술품들 볼 수 있는 기회가 참 많을것 같아요.
    가위도 왠지 고풍스럽고 멋지네요..

• 23. 깜장이 집사
    '08.10.8 9:22 AM

가위 따위가 만사천원이나 하다니.. 그래도..
    부럽네요.. 가위를 탐해보긴 처음인 것 같네요..