82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

부모님 모시고 해외 자유여행 어디가 좋을까요?

| 조회수 : 5,179 | 추천수 : 0
부모님과 저 이렇게 여행인원 총 3명이구요.

아버지께서 빨리 걷거나 오래 걷지는 못하셔서 패키지는 무리일거 같습니다. 그래서 자유여행을 가려고 합니다.

5월초 연휴때 3박4일~4박5일 정도 가볼까 하는데요.  알아보는게 이미 늦은게 아닌가 하는 생각도 드네요;;

시간이 충분치 않은거 같아서... 조언을 참고하여 빨리 정보를 모아보려고 합니다...

저는 오래전 유럽 좀 돌고, 그 이후엔 경험이 없어서... 여행관련 정보가 없네요.

부모님이 해외여행 가보신적이 없어서  부모님께 포커스를 맞추어서 추천해주시면 좋겠습니다.

볼것들도 있고, 잘 쉴수 있는...   두분 다 유흥을 좋아하시는 스타일은 아니구요. 

가능하면 예산은 300 이하면 좋겠고 맥시멈 400 고려하고 있는데요.

어디쪽이 가능할까요? 

음... 부모님께서 일반적인 동남아 휴양지 (예를 들면 방콕) 같은 곳은 원하지 않으십니다.

그리고... 일본도 제외해서 추천해주시면 감사하겠습니다.

숙소는 특별히 좋은 필요 없고, 그냥 깔끔하기만 하면 되구요. 

문득 떠오르는게... 꽃보다 할배에 나왔따는 대만은 어떨까요? (  꽃보다 할배도 못봤고 대만 관련 정보는 전혀 없습니다;; )

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rimi
    '14.3.11 11:24 AM

저는 홍콩 추천하고 싶네요. 중국과 서양이 뒤섞여 있는 곳이라 흥미롭구요. 먹을 것도 싸고 매우 안전하고요. 디즈니랜드나 오션파크 중에서 한 곳 구경하셔도 좋고. 그냥 전차(트램) 타고 슬슬 다니고 페리타고 구룡으로 넘어 다니고 마카오 잠깐 다녀 와도 좋구요. 에어텔로 가시면 비용도 저렴해요.

• 2. heeanna
    '14.3.12 10:00 AM

어르신들 대만도 많이 선호 하신데요. 휴식 관광 체력대비 많이 가시던데요
    60대후반 70대어르신들한테요

• 3. 러브84
    '14.3.12 10:17 AM

대만도 많이 가긴 가더라구요~
    의외로 음식도 맛있고 볼 것도 꽤 있다고... ^^
    괜찮을 것 같아요! 근데 5월달이 황금연휴라 표가 있을지...

• 4. jet
    '14.3.12 1:25 PM

댓글들 감사합니다.

홍콩이 어떨까 궁금했는데... 홍콩도 이번이 되었던 다음이 되었든 가봐야겠네요.
    근데 5월 연휴는... 비행기표도 비싸고... 숙박업소 구하기가 좀 힘든거 같구요.
    그리고 대만날씨는 4월말경부터 비추 분위기인거 같더라구요.

해외여행 거의 안다녀봐서 모르는데... 홍콩 대만처럼 가까운데는 3박정도면 충분하니 연휴때 안가고
    주말때 휴가내서 가봐야 할 거 같아요.

• 5. 유시아
    '14.3.12 2:13 PM

2월말쯤 여행사 알아봤는데 5월 황금연휴 다 예약완료 더라구요
    홍콩정도면 주말에 다녀오셔도 될듯해요
    전 작년 추석에 부모님 모시고 대만다녀왔는데 좋아하시더라구요
    일본도 좋아하시는데 요즘은 좀 그렇죠..

• 6. irene
    '14.3.12 5:30 PM

저희 부모님은 패키지로 친구분들끼리 몇군데 다니셨는데
    괌/사이판, 싱가폴, 홍콩, 대만, 중국 베이징, 일본 요정도 다녀오셨어요.
    패키지라 여기저기 많이 돌아다니셨는데 친구분들이 함께 가서 아주 재미있었다고 하시더라구요.
    음식도 입에 잘 맞아서 고생도 별로 안하셨구요.

근데.. 진짜 5월은 표가 없을것 같은데...

• 7. mgrey
    '14.3.20 2:15 PM

항공비 포함인가요? 제외인가요?

• 8. 잠오나공주
    '14.3.21 10:44 AM

빨리 걷는거야 그렇다 치고.. 오래 걷는 거 못하시는데 휴양은 싫으시다면... 마땅한 곳이 없을거예요..
    그리고 방콕은 휴양지가 아니예요.
    저도 친정엄마가 휴양지 싫다고 해서 엄마랑 첫 해외를 상해로 다녀왔었는데 다음엔 휴양지로 가고 싶다 하시더라구요..
    그리고 자유여행이 더 걸어요. 기사 딸린 차 렌트해서.. 요기서 내려달라 요기로 데리러 와라 하는거 아니면 더 많이 걷게 됩니다..
    저는 멀미 때문에 버스를 못타서 패키지를 못가는 사람이고 자유여행을 좋아하는 사람인데요.
    님이 잘 아는 동네가 아니면 차라리 패키지가 어른들은 편할거예요.

게다가 5월 연휴고 자유여행이면 지금부터 폭풍 검색 하셔야 할거예요.

앙코르 와트 이런데는 어떤가요? 그런데 거긴 무지 많이 걸어야 하는걸로 알아요.

• 9. fntlvj
    '14.4.4 12:07 PM

나이 많은 당사자로 팩키지가 훨 나아요
    버스로 태워다 주니 걸을 일이 많지 않아 덜 힘들구요
    자유여행은. 하루종리을 걸으니 다리 아프고 음식 가격도 잘 몰라
    관광지에서 비싸게먹은 기억이 나요
    저는 팩키지 아니면 못 돌아 다닐거 같아요

• 10. 조은살암
    '14.4.9 3:41 PM

괌은 어떠세요? 작년 말 아버님 칠순기념으로 다녀왔는데. 지금날씨가어떤지모르겠지만 제가 갔을땐 너무좋더군요. 렌트해서 남부투어하시고 그럼 좋을듯해요.