82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제결혼 1위가 베트남인데 그 이유가 뭔가요?

............ 조회수 : 2,030

그 많은 동남아 국가중에 베트남 여자가 인기 있는 이유가 뭔가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.18 7:49 PM (125.177.xxx.20)

아는 회계사가 베트남 여성과 결혼했는데 이유는 한국인과 외모가 유사해서 자식 낳아도 타인들이 혼혈인지 몰라서 선호한다고 들었어요.

• 2. 전에…
    '24.10.18 7:50 PM (223.39.xxx.191)

어디서 들었는데 베트남여자가 한국인이랑 결혼했다가 국적 취득하고 이혼하고 베트남에 있는 현지 남편을 한국으로 불러 들인다는 얘기 들었어요.

• 3. ..
    '24.10.18 7:55 PM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

베트남여자들이 어리고 예쁜데다가 한국인 외모랑 이질감이없긴 하더라구요
    베트남가보니 작고 야리야리하면서 글래머스타일 많더라구요
    국결이 옛날엔 농촌총각들이나 했었는데 요즘엔 젊고 능력남들도 많이 한다고 하네요.

• 4. ...
    '24.10.18 7:58 PM (1.237.xxx.240)

외모가 청순한 스타일이 많아요

• 5. ...
    '24.10.18 8:02 PM (58.79.xxx.138)

그게 말이죠..
    한국국적여자가 국제결혼 하는 상대남 국적 1위가
    베트남이래요....

베트남여자가 한국남자와 국제결혼으로 국적취득후
    원래남친과 재혼해서 그렇다는군요
    그래서 베트남이 1위인 거에요
    남자뿐만아니라 여자까지 결혼해서

• 6. 여러이유
    '24.10.18 8:02 PM (118.235.xxx.197)

거기도 중국 영향을 받아 유교 문화가 남아있다고 남자들을 현혹시키는데 그렇지않고요.
    베트남은 한국 뿐 아니라 중국 대만 일본 등 다양한 나라와 국제결혼 시장이 형성되어 있어요. 한국 입장에서는 우즈베키스탄, 라오스, 필리핀 등 보다 문화가 비슷하다고 착각하고 선호하기도 하고요.
    하지만 괜찮은 여자들은 국제결혼을 하지 않아요.
    베트남 입장에서는 각 나라에서 자국으로 송금하는 돈이 크다보니 무시할 수는 없겠죠

• 7. ㅡ,ㅡ
    '24.10.18 8:06 PM (124.80.xxx.38)

외모 이질감없기론 몽골 사람이 최곤데...
    몽골 사람들은 그냥 한국사람이랑 구분이 안될정도던데...

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.18 8:09 PM (112.165.xxx.126)

몽골은 딱 한국인 성형전 얼굴이죠

• 9. 바람소리2
    '24.10.18 8:14 PM (114.204.xxx.203)

외모도 성격도 머리도 괜찮아요

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.18 8:24 PM (58.29.xxx.194)

베트남 사람들 자체가 자존심세고 계산적이고 그래요. 별로 순수한 사람을 본적이 없음. 돈 안모으고 다 쓰고 맨날 놀러가거나 집에서 파티함. 예전에 베트남사람들이랑 교류한 적 있는데 여자 기숙사 갔는데 옷장에서 남자들 튀어나옴(남자방문 불가 공장기숙사였음) 한집에 남자 여섯명 여자한명 이렇게 사는집도 봤음. 성적으로 엄청 개방적임.

• 11. ..
    '24.10.18 8:30 PM (106.101.xxx.130)

베트남여행갔을때 가이드가 베트남은 남녀가 역할이 바꼈다고 그러던데요
    남자는 놀고 여자가 돈번다고..
    베트남 여자들 마인드가
    내남자는 내가 지킨다나 뭐라나
    암튼 생활력 강하대요

• 12. ..
    '24.10.18 8:46 PM (121.137.xxx.107)

아름다고 건강해서 아닐까요..

• 13.
    '24.10.18 8:56 PM (183.99.xxx.230)

그 수치가 한국여자가 결혼하는 국가1위 말하는 거 아닐까요?
    베트남여자가 한국남자랑 결혼 후 국적취득
    후 이혼.
    후 베트남 남자랑 다시 결혼해서
    통계 보면 한국여자가 국제결혼 하는 나라 1위가 베트남이였음요

• 14. ..
    '24.10.18 8:57 PM (82.35.xxx.218)

중국계라 이질적이지 않은 외모 때문에죠. 여기 할머니들이 베트남녀 여신같이 찬양하죠? ㅎㅎㅎ 동남아건 어느 아시아건 성격 젤 안좋은게 베트남인데 성격까지 찬양 ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.10.18 9:02 PM (58.79.xxx.33)

초기 동남아 매매혼일때 유교믿어서 제사지내는거랑 벼농사 짓는 곳에서 농사 잘 짓는다는 게 어필되었죠. 가장 거부감이 덜하다고. 딱히 종교색이 안 짙어서

• 16. 이뻐요
    '24.10.18 9:08 PM (121.166.xxx.230)

베트남여자들이 피부가희고 허리가 가늘고
    남자들이 좋아할스타일이죠
    게다가 아이낳아도 한국인같으니까

• 17. 베트남 여성
    '24.10.18 9:13 PM (218.233.xxx.109)

미인도 많고 자존감도 높은거 같아요
    베트남 호텔에서 너무 친절해서 팁을 줬는데 당연한 일이라면 안 받았어요
    저는 베트남 낭창낭창한 몸매가 부럽더라고요

• 18. .....
    '24.10.18 9:29 PM (118.235.xxx.157)

매매혼 쉬운 나라가 베트남 뿐인가 보죠.

• 19. 왜냐면
    '24.10.18 9:31 PM (219.76.xxx.208)

베트남여자가 국적 취득하면 이혼히고 베트남에서 남자 데려온대요 ㅠㅠ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.10.18 9:37 PM (211.58.xxx.161)

몽골사람들 진짜 구분안되쥬

• 21. 333
    '24.10.18 9:39 PM (175.223.xxx.201)

베트남인들은 동남아 티 팍 나죠. 뭐가 한국인과 비슷해요?

• 22. 읽은바로는
    '24.10.18 9:39 PM (112.161.xxx.138)

베트남사람이 지구상에서 한국언과 가장 비슷하대요.
    기질,성격,국민성면에서.
    이게 결혼 이유가 되진 않겠죠.
    그래도 드센 중국녀보다 나으니까?

• 23. 외모
    '24.10.18 9:57 PM (70.106.xxx.95)

이쁜여자들이 많아요

• 24. ..
    '24.10.18 10:08 PM (61.254.xxx.115)

공산국가고 종교가 없고 내세를 안믿기땜에 남튀통수 잘치고 배신 잘때려요. 차라리 천주교믿는 필리핀이나 불교믿는 캄보디아 아가씨들이 종교가 있기땜에 착함

• 25. 외모로
    '24.10.18 10:14 PM (61.254.xxx.115)

차이안나는건 몽골이나 키르기스스탄인가? 한국사람같더군요