82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 볼펜이 손에 무리가 없나요??

어떤 조회수 : 796

제가 다디음주에 시험을 보는데요. 

A4 -8장 정도를 2시간동안 써야 합니다. 

매일 연습하는데

시험보기 전에 어깨가 다 아작날것 같습니다.

손에 힘이 안들어가는게 젤로 문제에요

병원을 다녀서 더 나빠지지는 않게 하고 있는데

제트스트림 - 일본꺼라서 안쓰는데

이번에 시험이라서 하나 샀어요. 

쓰다보니 더 좋은 볼펜도 있지 않나 생각이 듭니다. 

3색펜쓰는데 

1개 색깔이 더 그립이 좋은지도 사서 써보려구요 

이거말고 더 좋은게 있거나 

뭔가 좋은 방법 아시나요?

손에 힘이 안들어가니 글씨를 알아볼수 없게 되어서 ㅜㅜ

아 힘들어요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.18 10:04 PM (223.38.xxx.83)

알파문고 가셔서 여러 개 손으로 잡아보세요
    실리콘 붙어있는 것 위주로요
    시험 잘 보세용

• 2. 백점만점기원
    '24.10.18 10:11 PM (211.212.xxx.185)

Millux usa 터치펜이요.
    네이버쇼핑에서 개당 500원정도예요.
    터치기능도 탁월합니다.

• 3. 금감원?
    '24.10.18 10:11 PM (211.234.xxx.91)

파란색도 괜찮으면 파일롯트 3색 파란색이요. 엄청나게 잘써짐

• 4. 소비요정
    '24.10.18 10:16 PM (211.206.xxx.204)

FX153
    전 1.0 사용하는데 부드러워요.

볼펜까지 일본꺼 쓰기 싫음.

• 5. 느낌
    '24.10.18 10:17 PM (118.235.xxx.174)

제트스트림 라이트터치 추천드려요

• 6. 소비요정
    '24.10.18 10:18 PM (211.206.xxx.204)

그리고 볼펜 앞부분에 그립끼어서 사용하세요.
    다이소에 있는 스폰지 스타일이나
    고무 스타일이나 그립끼면 손가락도 덜 아파요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.18 10:31 PM (211.196.xxx.99)

손에 힘이 없으면 만년필이 좋은데 일제라도 괜찮으시면 프레피 만년필 ef촉 추천해요.

• 8. 카라멜
    '24.10.18 10:34 PM (220.65.xxx.149)

전 쥬스업 추천해요 부드럽게 써져요

• 9. ...
    '24.10.18 10:35 PM (221.147.xxx.127)

펜텔 에너겔 노크식 볼펜
    얼마 전 시험 본 사람이 추천한대요.

• 10. ...
    '24.10.18 10:41 PM (112.171.xxx.25)

저도 만년필 추천이요
    다이소 만년필도 약간 걸리는 느낌 있지만 괜찮았어요
    비싼것도 세개 더 있는데 이건 좀 미끄럽구요
    상황에 따라 바꿔가면서 써요

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.18 10:41 PM (211.234.xxx.229) - 삭제된댓글

여기는 일제는 정신병적으로 싫어해서
    조국님이 쓰시는 제트스트림이 아무래도 검증되지 않았을까요,

• 12. ...
    '24.10.18 11:39 PM (123.215.xxx.145)

중요한 시험같은데 제품 국적 따지지 말고 고시2차 응시생들이 많이 쓰는거 쓰시면 될거같아요.