82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당스파이크가 왔는지 본인이 느끼나요?

000 조회수 : 2,563

아침에 사과가 당스파이크 확 오른다고

귤도 안되겠죠?

토마토는 괜찮나요?

어쨋든 당수치 팍 오르는걸 본인 스스로 느낄수가 있나요?

피검사 안해본 이상 어떻게 아나요 그걸?

순간순간 피검사 할수있는것도 아니고....

혈압처럼 24시간 몸에 차고 잴수있는것도 아니고

몸이 느낄수 있는가..구금해서요

제가 요즘 탄수화물을 너무 먹네요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.18 10:11 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

졸음이 쏟아지면 이게 당스파이크인가 보다 해요

• 2. 연속혈당계
    '24.10.18 10:11 PM (49.1.xxx.123)

혈압처럼 24시간 몸에 차고 잴수있는것도 아니고
    ~~~~
    24시간 몸에 차고 혈당 잴수있는 거 요즘 대유행이잖아요

• 3. ..
    '24.10.18 10:11 PM (61.40.xxx.207) - 삭제된댓글

식후 졸음이 쏟아지면 당스파이크가 온거래요

• 4. ..
    '24.10.18 10:12 PM (39.120.xxx.199)

식후 피곤 졸음 무기력
    근데 항상그래서..

• 5. 요즘
    '24.10.18 10:28 PM (211.199.xxx.10)

제가 음식 엄청 조심하다가
    하루는 퇴근하면서 호두빵을 10알이나 사서
    순식간에 다 먹었어요.
    슈크림이랑 단팥 반반.
    그러고 저녁에 꾸벅꾸벅 순식간에
    잠들었어요.
    혈당스파이크 무서워요.
    인슐린 보내느라고
    내 췌장이 얼마나 힘들었을까요?

• 6.
    '24.10.18 10:44 PM (121.188.xxx.21)

전 어지러워요.
    당뇨환자고 민감한 편이라네요.
    대충 혈당 오른다싶으면 어지럽고
    더 많이 오르면 머리가 기분나쁘게 아파요ㅡㅡ;;;;

• 7. bㅁㅁ
    '24.10.18 10:51 PM (112.187.xxx.82)

저는 목 언저리 피부가 약한 두드러기처럼 올라 오면서 가려워요

• 8.
    '24.10.18 11:20 PM (211.234.xxx.136) - 삭제된댓글

궁금하면 24시간 혈당측정기 사보세요
    비 당뇨인은 사과 귤 따위로 혈당 스파이크 안올라요
    빵빵하게 먹고 바로 케익먹어야 스파이크 올라요
    솔직히 느낌은 없어요
    배불러서 기분나쁜것 말고요

• 9.
    '24.10.18 11:22 PM (211.234.xxx.136)

궁금하면 24시간 혈당측정기 사보세요(14일가능)
    비 당뇨인은 사과 귤 따위로 혈당 스파이크 안올라요
    빵빵하게 먹고 바로 케익먹어야 스파이크 올라요
    솔직히 느낌은 없어요
    배불러서 기분나쁜것 말고요

제가 24시간 혈당측정기 해본 바로는
    엄청 많이 안먹었는데 혈당 튀는거는
    물냉면 모밀국수 정도요

• 10. 원글
    '24.10.18 11:50 PM (125.185.xxx.27)

저도 느낌은 없어요...
    식빵 한통 다 뜯어먹어도 아무렇지도 않고

잠오고 그런 증상이 혈당오르는 증상인가요
    외식하고 와서 잠 쏟아졌다는 사람들...msg 때문으로 알고있던데....

근데 유투브에서 봤는데....야채,과일 많이 먹어도 혈관에 기름이 낀다네요.ㅠ어떤 약사가.
    (이건 고지혈증 얘기)...
    고지혈증약 먹으면 ...기름이 넘 없어도 ...서서히 죽는대요...뭔말인지...

아침에 사과 먹지말고 고기,치즈 먹어라 그러는 사람도 있고..ㅎ