82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 작가 진짜 대단한거

... 조회수 : 3,278

저는 사실 책은 안 읽어봤고

앞으로도 못 읽을거 같아요

트라우마가 자극될거 같아서 ㅜㅜ

근데 진짜 대단하다고 생각한 부분은

매일 운동 2시간과 책 한권을 읽는 루틴...

본업과 최소라도 할수밖에 없는 생활의 일들 외에

저 루틴까지 수행한다는게 정말 존경스러워요

특히 책 매일 읽는건

일종의 본업을 위한 공부인데

이미 경지에 오른 대가가

여전히 공부를 열심히 한다는게 대단한거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생무념
    '24.10.18 7:41 PM (112.169.xxx.139)

와 대단하고 멋지네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.18 7:42 PM (221.165.xxx.65)

맞아요. 주변에서도 뭐라도 해내는 사람들 보면 꾸준한 루틴이 한두 개는 있더라고요.

• 3. ..
    '24.10.18 7:56 PM (211.243.xxx.94)

운동하는군요.
    인터뷰에서 보셨어요?
    진짜 운동은 필살기(?)같아요.

• 4.
    '24.10.18 7:58 PM (14.33.xxx.161)

채식주의자 인지 너무 궁금해요 ㅎ

• 5. 채식주의자 쓸 때
    '24.10.18 8:12 PM (49.164.xxx.115)

4년간 채식했다 했어요.

저 사람이면 허튼 말이 아닐거고 또 채식하지도 않고 쓰리라고는 생각지 않아요.

• 6. 무슨
    '24.10.18 8:16 PM (117.111.xxx.189)

운동을 하실까 궁금하네요

• 7. ...
    '24.10.18 8:19 PM (106.102.xxx.40)

https://n.news.naver.com/article/005/0001732270?sid=103
    걷기와 스트레칭 근력 운동을 하신대요. 매일 한권이 아니라 시집과 소설 한권씩 두권이네요. 와...

• 8. ..
    '24.10.18 8:20 PM (121.132.xxx.140)

자기 분야 전문가들은 원래 다 저렇게 합니다
    하다못해 박사과정을 해도
    하루 12시간은 엉덩이 붙이고 책상에 앉아있어야 하잖아요
    작가도 전문가고
    운동을 글을 잘 쓰기 위해 하시는 걸테고
    저는 당연한 일이고
    성실한 작가라고 인정합니다
    아버지 한승원 작가님 다큐를 본 적 있는데요
    한승원 작가나 한강 작가나
    참으로 전문 작가다 싶더군요

• 9. ...
    '24.10.18 8:26 PM (106.102.xxx.23)

음...저도 비슷한 직종인데 저희 분야에서는 본업하기 급급해서 저런 시간 소요 많이 되는 루틴을 매일 수행하는 사람은 거의 없더라고요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.10.18 8:35 PM (220.65.xxx.42)

건강문제로 커피도 끊었대요 카페인도 끊음 대단하죠

• 11. .....
    '24.10.18 8:35 PM (223.38.xxx.254)

한승원 작가님도 그 연세에 총기가 반짝반짝하시더라고요.수상직후 인터뷰 1시간 50분짜리 다봤네요. 소설가를 부친으로 둬서 작가의 길이 어떻다는걸 보고 배웠다싶어요. 가정교육이 이렇게 중요합니다.

• 12. 역대
    '24.10.18 9:44 PM (112.161.xxx.138)

유명한 세계적으로 유명한 문인,미술가,철학자들 대부분이 지독하게 재미없고 평범한(?) 루틴으로 살았어요.
    배우자나 자녀들,가족들은 좀 많이 힘들고 따분하죠.
    자기 세계에서 사는 부류니까요.
    그래서 예술가는 혼자 살아야 한다고들 하죠.