82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등수학에서 고등수학이랑 가장 많이 연결되는 과정이요?

수학 조회수 : 1,244

중등수학에서 고등수학이랑 가장 많이 연결되는 과정이 몇학년 먗학기 일까요?

물론 모든 과정이 다 중요하겠지만요..

중등수학에서 이 부분을 특히 잘하면 수학에 가능성 있다 하는 부분도 있을까요?

있으면 알려주세요..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.13 11:41 PM (14.35.xxx.185)

함수일거 같아요

• 2. 잘모르지만
    '24.10.13 11:42 PM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

보통 중 1-1,2-1,3-1,고1-1 연계되는거 같고요.
    중학교 2학기는 도형 위주같다가
    고 1-2부터 함수나오기 시작해 2-2 미적분 연결돠려나요?

• 3. 잘모르지만
    '24.10.13 11:42 PM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

보통 중 1-1,2-1,3-1,고1-1 연계되는거 같고요.
    중학교 2학기는 도형 위주같다가
    고 1-2부터 함수 시작해 2-2 미적분 연결돠려나요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:48 PM (223.39.xxx.150) - 삭제된댓글

고등과정의 기초들이라 다 중요합니다
    1학기는 연산기초가 쌓아올려는 거라 연습하면 되고요
    2-1, 3-1 마지막 그래프 단원 개념중요합니다
    2학기는 너무 심화까지 할 필욘 없고 개념을 잘 알고 있어야 합니다 3-2는 학원에서 많이들 간단하게 지나가는데 굉장히 중요합니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.13 11:50 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

고등과정의 기초들이라 다 중요합니다
    1학기는 연산기초가 계속 쌓아올려는 거라 연습하면 되고요
    2-1, 3-1 마지막단원인 1,2차 함수개념중요합니다
    2학기는 너무 심화까지 할 필욘 없고 개념을 잘 알고 있어야 합니다 그리고 3-2가 학원에서 많이들 간단하게 지나가는데 굉장히 중요합니다 제대로 하고 고등들어가세요

• 6. ...
    '24.10.13 11:56 PM (112.214.xxx.184)

3-1학기가 가장 많이 연계가 되죠 2-1 3-1학기는 심화까지 해야해요 중학교 도형 특히 2-2,3-2학기 원 단원은 중요하긴 한데교과서 개념만 정확히 알아도 되고요

• 7. 중2
    '24.10.13 11:58 PM (222.235.xxx.135) - 삭제된댓글

2학기 개념만 정확히 안다는걸 어떻게 확인하나요?
    교재 정답률은 높은데 헷갈려하는데 그냥 문제집 많이 풀려 익히게 해야하는지요?

• 8. 고1
    '24.10.14 12:00 AM (112.214.xxx.184)

고1 3월 모의 80점 이상 나오는지 확인 해보세요

• 9.
    '24.10.14 12:01 AM (59.7.xxx.217)

3-1>2-1>2-2>3-2 아닐까요.

• 10. 아이가
    '24.10.14 12:03 AM (223.38.xxx.31)

전 영역을 두루 잘하지만 3-1이랑 함수부분 2-2 부분을 잘해요.
    고등수학 가능성 있을까요?

• 11. 심화
    '24.10.14 12:09 AM (59.7.xxx.217)

시켜보세요. 심화를 잘해야 가능성있어요. 그리고 공통수학1.2 들어가보면 답나와요. 중등은 쉽죠.초등이 선행한거면 잘한거고 현행이면 뭐 ..

• 12. 심화를
    '24.10.14 12:11 AM (223.38.xxx.31)

선행나가느라 바빠서 심화를 별로 못시켜봤어요
    에이급 . 블라 정도 풀려야 심화 한다고 할수 있겠죠?

• 13. 아이
    '24.10.14 12:14 AM (223.38.xxx.31)

아이는 초6입니다

• 14. 그게
    '24.10.14 12:21 AM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

아이 경험상 중학교 심화해야 탄탄해요.
    고등 무리하게 나가서 수포자 만들지 마시고,
    심화를 하고나서 고등나가야 해요.
    에이급 블랙라벨 까지는
    아니더라도,
    최상위였나 그리고 블랙라밸이었나 문제수는 적어서 부담은 없던거 같고요.

• 15. 준심화
    '24.10.14 12:24 AM (223.38.xxx.31)

쎈 일품 최고득점까지는 했어요.
    블라랑 에이급을 넣을 시간적 여유가 넘 없네요

• 16. ...
    '24.10.14 12:26 AM (180.70.xxx.60)

초6
    부러워용~~~~^^

• 17. 주변
    '24.10.14 12:29 AM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

중학 심화앙하고 무리하게 고등 선행나간
    주변보니 거의 폭망이었어요.
    그중 수학 개념 있는 몇몇이나 고등가서도 유지했겠지만,

초6에 무슨 시간이 없나요?
    남들처럼 고등 나가는게 중요한건가요?
    에이급 두께나 수준 정도를 잘모르겠지만,
    블랙라벨은 문제수 적어거 무난하게 한거 같아요.
    아니면 최상위를 해보거나 해서 판단하셔요

• 18. 초6
    '24.10.14 12:31 AM (222.235.xxx.135)

초6 선행에 시간적여유가 없을이유가 없지않나요?

• 19. 학원
    '24.10.14 12:31 AM (211.186.xxx.7)

학원 스케줄대로 하는거라서요... 12월에 고등수학 들어가요..

• 20. 어휴
    '24.10.14 12:34 AM (211.178.xxx.133) - 삭제된댓글

중학 심화 별로 안했다기에
    겅험상 댓글 열심히 달았는데
    답정녀같으셔서 지웁니다.
    학원스캐줄로 하심 되겠네요

• 21. 이미
    '24.10.14 12:40 AM (223.39.xxx.167) - 삭제된댓글

이미 고등 진행할 생각이면서 뭘 물어보세요
    난 또 중등선행전에 물어보는 줄 알았네
    학원 스케쥴대로 가세요

• 22. 아니
    '24.10.14 12:42 AM (211.186.xxx.7)

제가 물어본건 스케줄이 아닌데요?????

• 23. ......
    '24.10.14 12:52 AM (61.255.xxx.6)

근데 이게 굳이 의미가 없어요.
    최상위권 경우에는요
    이런 질문은
    영단어 암기가 더 중요하나요? 영문법이 중요하나요?
    여러 의견이 있겠지만
    최상위권이려면
    당연히 둘 다 잘해야하죠 우열을 가릴수 없어요.
    당연히 잘하는 아이들 기준으로 물어보시는 거 맞죠?...

• 24.
    '24.10.14 3:59 AM (114.206.xxx.112)

중등은 에이급도 안풀어보고 잘한다만다 할 내용이 아니예요.
    잘하는 애들은 에이급까지는 슬렁슬렁 편하게 하고 응용되고 끈기있으면 수학의신도 풀죠

• 25. 수학
    '24.10.14 4:18 AM (175.116.xxx.138) - 삭제된댓글

중등수학 심화도 풀어낸다고 고등수학을 잘하는건 아니지만
    그런아이가 잘 할 확률은 커지겠죠
    에이급 다 풀어도 고등수학은 쉽지않아요