82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외모에 신경쓰게 된 이유 중 하나

외모 조회수 : 2,848

20대엔 엄청 신경썼었죠.

결혼 하고 애 낳고 돈 못 벌고 그러면서 꾸밈에 투자할 시간 돈 마음이 다 사라져서

싸고 편한 옷만 입고 다녔는데

아는 분 중에 부잣집딸 인데  요리와 살림에 엄청 신경쓰고 옷은 안사입고 화장도 안하고 뚱뚱하기 까지 한 분이 

매번 자기가 외모때문에 타박받았던 얘기를 

하는거 예요. 기분나쁘다고.

예를 들면 강남아파트 살때 자길 파출부 보듯 했다거나 아래위로 흁어봤다거나 .

티비 나오는 유명인과 친구라는데 도저히 매치가 안되더라구요.

저도 20년 만에 만난 친척이 니가 이렇게 됐구나..라는 얘기나

너 옛날엔  예뻤다

이런 얘기를 들으니 뭐지 싶더라구요.

애 입시 끝나고 여유가 생기니 이제 나이 먹어 안예쁘니 옷이라도 잘 입어야겠단 생각이 드네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.10.14 12:09 AM (172.56.xxx.196)

차라리 이십대때야 거적데기를 걸쳐도 이쁘죠
    근데 사십대 들어가면요 기본은 꾸며야 노숙자 소리 안들어요
    얼굴색부터 누렇게 뜨기 시작해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638733 스페이스 x 로켓 부스터 캐치 멋지네요 2 01:06:44 459
1638732 전쟁을 반대합니다 10 전쟁반대 00:53:25 1,770
1638731 이거 사까마까요 7 ㄹㄹ 00:49:59 1,384
1638730 LG 사위 윤관, 유명 연예인 아내 자녀 학비·아파트 제공…무슨.. 16 .. 00:30:03 7,817
1638729 주말 이틀이 너무 짧네요 3 00:24:02 1,562
1638728 대학가기가 더 어려워졌을까요? 28 00:15:56 3,415
1638727 서울인데 오늘 좀 여름같지 않았나요 5 00:09:22 2,302
1638726 노화를 담담히 받아들이려면 ... 22 ㅇㅇ 00:06:03 4,382
1638725 사주에 부모 자리가 없다 무슨 뜻일까요? 4 .. 00:04:57 1,968
1638724 외모에 신경쓰게 된 이유 중 하나 1 외모 00:04:04 2,848
1638723 고급진 담요 추천부탁드려요 6 ………… 00:01:36 1,093