82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경부고속道 청주휴게소 인근서 차량 7대 연쇄 추돌…16명 사상

.. 조회수 : 2,533

https://n.news.naver.com/article/421/0007840972?sid=102

13일 오후 6시 35분쯤 충북 청주시 흥덕구 옥산면 경부고속도로 서울방향 청주휴게소 인근에서 차량 7대가 연쇄 추돌하는 사고가 발생했다.

이 사고로 승용차에 타고 있던 20대 2명이 크게 다쳐 심정지 상태로 병원으로 옮겨졌으나 결국 숨졌다. 경상자 14명도 치료를 받고 있다.

최초 사고 차량인 SUV가 갓길의 가드레일을 충격한 뒤, 2·3차로 주행하던 6대의 차를 연달아 들이받은 것으로 알려졌다.

SUV 운전자는 "차에서 소리가 나면서 브레이크가 작동하지 않았다"고 주장하고 있는 것으로 알려졌다. 경찰과 소방은 정확한 사고 원인을 조사하고 있다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.14 12:00 AM (59.27.xxx.101)

큰 사고네요. 다른 부상자들이 크게 다치지 않았기를... 20대 두명의 고인들 너무 안됐네요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '24.10.14 12:05 AM (118.235.xxx.199)

아이고 ㅠㅠ 승용차는 앞뒤로 다 찌그러졌네요 ㅠㅠㅠㅠ사상자 더 나올수도 있다던데 더이상 소식 없길 바랍니다

• 3. 화난다
    '24.10.14 12:53 AM (59.7.xxx.113)

브레이크가 작동하지 않으면 속도가 천천히 줄어들어야지 왜 가드레일로 돌진한걸까요. 또 페달오인일까요. 저녁 6시면 완전 밤도 아닌데 고속도로에 얼마나 차가 많았을텐데 아... 정말... 너무하네요

• 4. 에휴
    '24.10.14 7:24 AM (219.249.xxx.181)

사망한 20대들 너무 안타깝네요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638735 찜기 추천해주세요..! 14 야채찜 01:21:11 1,165
1638734 이사 정리시작 2 ㅇㅇ 01:15:14 1,152
1638733 스페이스 x 로켓 부스터 캐치 멋지네요 2 01:06:44 470
1638732 전쟁을 반대합니다 10 전쟁반대 00:53:25 1,817
1638731 이거 사까마까요 7 ㄹㄹ 00:49:59 1,430
1638730 LG 사위 윤관, 유명 연예인 아내 자녀 학비·아파트 제공…무슨.. 16 .. 00:30:03 8,150
1638729 주말 이틀이 너무 짧네요 3 00:24:02 1,613
1638728 대학가기가 더 어려워졌을까요? 28 00:15:56 3,518
1638727 서울인데 오늘 좀 여름같지 않았나요 5 00:09:22 2,358
1638726 노화를 담담히 받아들이려면 ... 23 ㅇㅇ 00:06:03 4,513
1638725 사주에 부모 자리가 없다 무슨 뜻일까요? 4 .. 00:04:57 2,005
1638724 외모에 신경쓰게 된 이유 중 하나 1 외모 00:04:04 2,909
1638723 고급진 담요 추천부탁드려요 6 ………… 00:01:36 1,131