82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 밥 한번 산 동네 엄마가요

.. 조회수 : 4,567

다른 엄마들이 세번을 사면 한번 살까 말까한 동네 엄마예요. 맛있는건 자기가 다 먹고 더 갖다 먹고 본전 아무지게 빼요. 자긴 항상 싼거 사요. 커피도 남 5.6천원짜리 사면 자긴 어디 2첫원짜리 교회 부설 커피숍 그런데서 사고요.

어제 그 엄마가 계산을 했어요. 진짜 오랜만에요. 제 차 타고 오면서 자긴 외식 싫어하고 비싸고 아깝대요. 자기가 돈 내서 아까워 죽겠나 봐요. 종교집단서 얽히다 보니 그런가 보다 다들 좋게 생각하고 베푼다고 밥도 사고 하는데 정말 싫증 나네요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '24.10.13 11:22 PM (70.106.xxx.95)

그런 사람은 한두번 겪고나면 바로 손절치세요

• 2. ...
    '24.10.13 11:24 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

태워주지 마세요. 저런 소리 들으면서 태워다닐이유가..

• 3. 그런
    '24.10.13 11:27 PM (118.235.xxx.239)

분들이 누가 사주면 입은
    미슐랭 주댕이에요.남이 사주면 커피도
    프랍프치노 고고하죠.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.13 11:28 PM (189.211.xxx.99)

윗님 넘 웃김요

분들이 누가 사주면 입은
    미슐랭 주댕이에요.남이 사주면 커피도
    프랍프치노 고고하죠.22222

• 5.
    '24.10.13 11:30 PM (118.235.xxx.153)

진짜 싫은 스타일..그람 남이 사줄때도 외식싫고 비싸고 아까워야지..별 ..

• 6. 더치폐이
    '24.10.13 11:34 PM (211.235.xxx.232)

반드시 하자해요.

• 7. ..
    '24.10.13 11:40 PM (125.248.xxx.36)

앞으로 절대 밥 같이 안먹을거예요. 서서히 표 안나게 거리 둬야죠. 그 외에도 사례가 무궁무진이예요. 인연이 끝나가네요.

• 8. ...
    '24.10.13 11:48 PM (14.52.xxx.159)

진짜보면 그런여자가 간혹있는데요. 본인은 눈치가없는듯한데 사람들이 다 알아요. 머리기. 좋지는 않은거같아요

• 9. 앜ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.13 11:48 PM (1.243.xxx.162)

너무 싫어요
    자기가 살땐 메가커피
    제가 살땐 메뉴 중 제일 비싼거 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 손절했어요

• 10. ..
    '24.10.13 11:57 PM (118.235.xxx.48)

모임비로 먹을때도 일부러 비싼거 시키는거 없어보여요
    본인 돈 내고선 절대 안사먹는거 고름

• 11.
    '24.10.14 12:04 AM (59.27.xxx.101)

제 주변에 그런 분 계셔서 어떻게 저런 사람이 있나? 했는데 댓글보니 의외로 그런 얌체들이 많군요. 그런 사람은 피하는 게 상책이다 싶어요. 저도 적당히 거리두다가 따로 만남은 안하고 있어요.

• 12.
    '24.10.14 12:06 AM (1.237.xxx.38)

외식 비싸서 싫어하는 인간이 남이 사주면 본전 빼먹어요
    아까우면 남이 쓰는 돈도 아깝고 미안해야지

• 13. 0-0
    '24.10.14 12:08 AM (220.121.xxx.190)

저도 비슷한 지인 있었는데 남들 돌아가며 브런치 사는데
    그 지인은 집에 선물 들어온 비싼 캬라멜 한개씩 갖고와서
    때우기도 하고, 계산할때는 가급적 뒤에 서있고 어쩌다
    한번 살때는 생색 무지하게 내구요.
    자꾸 그런 모습 신경쓰여서 가급적 그런 자리를 안해요.

• 14. ....
    '24.10.14 12:09 AM (112.155.xxx.247)

제가 아는 사람은 음식 남이 고르면 날씨가 어쩌고 하며 자기가 먹고 싶은 거 먹으러가자고 해요.
    싼 거 먹을 때 본인이 앞장서 계산하구요.
    서서히 연락 안하다 우연히 만나 밥 먹을 때 더치페이 하고 그 뒤로 다시 연락 안해요.

• 15. 그래요
    '24.10.14 12:26 AM (180.69.xxx.63)

몇 번 해보다 아니군 싶으면 그만 멈추면 돼요.
    살아가는 기술이 다른 것일 뿐이라, 그렇구나 하고 각자가 원하는 길로 산뜻하게 가면 돼요.

• 16. 바람소리2
    '24.10.14 12:43 AM (114.204.xxx.203)

외식 싫은데 얻어먹는건 좋으냐 물어보세요

• 17. ..
    '24.10.14 12:57 AM (223.38.xxx.112)

저도 많이 겪었는데 3번 넘기 전에 잘라야죠
    전 계산하라고 대놓고 말해도 안 하면 차단했어요

• 18. ..
    '24.10.14 1:04 AM (211.208.xxx.199)

"자긴 외식 싫어하고 비싸고 아깝다고하니까 우리끼리 갈게"하고 빼버려요.

• 19. ㄷㅅㅇ
    '24.10.14 1:24 AM (106.101.xxx.33)

더치페이 하세요

• 20. ㅡ,ㅡ
    '24.10.14 1:47 AM (112.168.xxx.30)

바람소리2님 대문자T시죠?ㅋㅋㅋ
    정곡찌르는 사이다 발언!!!
    얻어먹는건좋냐 ㅋㅋㅋ
    말빨좋은분들 부럽!!!