82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절하까요?

dd 조회수 : 529

영어회화 그룹수업 할건데요 

오전 시간에 시간 되시는 주부님들 대상으로 할거에요 

생기초 영어회화는 그룹 수업이 더 효과적일 거 같아서요 

시간당 2만원이면 선뜻 지갑 여실까요? 

1:1 아니고 그룹수업이요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '24.10.11 7:43 AM (169.212.xxx.150)

영어전공자이고 성인,학생 가르친 경험 다수입니다.
    제가 배우러도 많이 다녔어요.
    근데 성인영어는 수요가 없습니다.
    생기초분들은 동사무소 같은 곳에서 무료 수업,3달에 3만원 뭐 이런 식으로 찾아다녀요. 그런 정보는 어찌나 잘 아는지..
    성인영어 가르치는 봉사 5년도 했었어요.
    암튼 배우는 것에 대한 열정은 높지만 그에 대한 적정한 수업료 지불과는 별개랍니다. 게다 요즘은 영어 컨텐츠가 넘 많아서 성인영어 학원도 다 없어지고 그래요. 아예 레벨이 어느 정도 되는 분은 알아서 잘 찾으니깐.

• 2. ...
    '24.10.11 7:45 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

주부가 영어 꾸준히 열심히 하기 힘들죠.
    이래서 빠지고 저래서 빠지고 목적도 없고
    5만원 강의도 진득하게 하는 사람 별로 없음.

• 3. ...
    '24.10.11 7:46 AM (124.5.xxx.71)

주부가 영어 꾸준히 열심히 하기 힘들죠.
    이래서 빠지고 저래서 빠지고 목적도 없고
    5만원 강의도 진득하게 하는 사람 별로 없음.
    시원스쿨도 회사원 직장인이나 열심히 함.

• 4. ...
    '24.10.11 7:51 AM (219.255.xxx.142)

최근은 모르겠고 코로나 전에 월5만원 수업했어요.
    저희는 결원없이 잘 유지된 케이스인데
    코로나때 결국 해체됐네요.
    시간당 2만원은 잘 모르겠어요.
    특별한 목적이 있는게 아니라면
    왕초보반에 좀 부담스러울것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.11 7:54 AM (218.153.xxx.197)

월 5만원 하셨다는 님.. 주 몇회 하신건가요? ^^

주부님들은 영어 공부할 때 최소비용을 들이고 싶으신거죠?

• 6. 이분
    '24.10.11 8:09 AM (124.5.xxx.71)

주부 수요가 있다는 전제 자체가 맞나요?
    본인 네이티브 수준이고 애 어려서 오전만 해야 한다는 분이시죠?

• 7. ...
    '24.10.11 8:10 AM (219.255.xxx.142)

저희는 주1회 1시간 조금 더했어요.
    원래는 1시간인데 강사가 조금씩 10~20분씩 더하신거죠.
    생기초반 아니고 중급이상 4명이고요.
    근데 위에 적었듯이 영어학습 목적이 뚜렷한 경우는 이런 그룹수업 안하고 유지가 잘 안돼요.
    이런분들은 학원이나 목적에 맞는 1:1수업 받아요.
    언급하신 주부반은 약간 친목을 겸한 교양수업? 같은 분위기라 상대적으로 충성도가 덜합니다.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '24.10.11 8:31 AM (211.186.xxx.104)

학원이고 영국원어민 수업
    한달8회 10만원이예요
    다 주부들이고 6명수업하는데 아무매도 결석은 좀 많고..
    좀 친목 성격이 많이 강하긴 합니다..

• 9. 저도
    '24.10.11 9:07 AM (110.35.xxx.176)

저도 몇년했는데요..
    저희는 무료로 했고 커피값만 지출
    끝나고 가끔 식사..
    주1회 두시간..결원없이 했어요
    원어민 아니고 그냥 동네 영어교습소 쌤이 해주셨어요.