82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변 검사시 물섭취해도 될까요

... 조회수 : 825

오전 10시에 소변 검사할 예정입니다

첫 소변을 본 상태인데요

물을 조금 섭취해도 될까요

물 섭취 안하면 소변 검사시 소변량이 충분히 안 나올까 걱정됩니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울안개
    '24.10.11 8:11 AM (210.108.xxx.149)

소변긤사 피검사는 물섭취 안됩니다

• 2.
    '24.10.11 8:13 AM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

안됩니다.

• 3. ...
    '24.10.11 8:15 AM (110.10.xxx.120)

댓글 감사합니다
    지난주 혈뇨가 나와서 소변검사 피검사 받았어요
    복부 CT 도 찍었구요
    오늘 소변검사와 방광 내시경 예정인데 물을 마시지 말아야겠네요

• 4. 반대
    '24.10.11 8:22 AM (67.160.xxx.104)

저는 물 섭취해도 된다고 알고 있어 검색해보니 괜찮다는 의견이 많네요.
    https://www.a-ha.io/questions/4d04c26aa5c03f0a8eed362c5a71b424
    https://www.mk.co.kr/news/it/10991812

• 5. .....
    '24.10.11 8:26 AM (175.193.xxx.138)

아이 신장 질환 있어서, 소변검사 많이 했는데...
    소변량 부족하면, 간호사가 물마시라고 권하던데요.
    방광내시경은 소변 차있어야 볼 수 있구요.

• 6.
    '24.10.11 8:29 AM (221.138.xxx.92)

병원에 전화해보세요.

• 7. 댓글들 감사합니다
    '24.10.11 8:33 AM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

인터넷 검색시에는 괜찮다는 의견들도 나와서 물 마시려다가
    정확히 확인받고자 문의글 올렸네요
    지난주엔 모르고 물을 조금 나시고 갔었네요
    병원에 전화해보겠습니다

• 8. 댓글들 감사합니다
    '24.10.11 8:34 AM (110.10.xxx.120)

인터넷 검색시에는 괜찮다는 의견들도 나와서 물 마시려다가
    정확히 확인받고자 문의글 올렸네요
    지난주엔 모르고 물을 조금 마시고 갔었네요
    병원에 전화해보겠습니다

• 9. 미미
    '24.10.11 8:44 AM (59.0.xxx.90)

제가 혈뇨로 여기저기 알아보고 여기에 글도 썼었습니다. 영상의학과에서 복부초음파 CT촬영을 했는데도 원인을 알 수 없었습니다 ㅠ 혹시 육안으로 혈뇨가 보였나요? 여러가지 원인이 있을건데 사구체,아니면 영상으로 잡히지 않는 방광벽에 문제가 있을 수도 있다고 했어요.

• 10.
    '24.10.11 9:18 AM (110.10.xxx.120)

저는 육안으로 혈뇨가 보였습니다
    오늘 검진 결과 듣고 올 예정입니다

• 11. ...
    '24.10.11 9:41 AM (175.192.xxx.144)

어제도 소변검사하는데 안나온다니까 간호사가 물 마시래서 몰 마시고 소변 받았어요

• 12. ...
    '24.10.11 9:47 AM (219.255.xxx.110)

공복검사여도 채혈검사가 공복이지 소변은 아닐때가 많아요.
    문의해보세요.

• 13. 미미
    '24.10.11 9:49 AM (59.0.xxx.90)

원글님 검진결과 어떤 문제가 있는지 함께 나눠주시면 좋겠어요. 저도 혈뇨로 마음고생하는 중이라 ...남의 일 같지 않아요

• 14. 바람소리2
    '24.10.11 9:49 AM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

혈뇨면 마시지 말고 해보세요
    기본검사는 괜 찮고요

• 15. 바람소리2
    '24.10.11 9:50 AM (114.204.xxx.203)

소변검사만 하면 한모금 정돈 괜찮을거에요