82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 출산직후 이뻐지는 이유가 뭔가요?

.... 조회수 : 1,567

어느 개그우먼보니 인생최대 리즈시절 같아요

여자여자해요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ????
    '24.10.11 9:08 AM (211.217.xxx.233)

모성 호르몬일까요?
    자연분만했으면 온갖 몸의 노폐물이 다 빠져서 그런 걸까요?

• 2. ..
    '24.10.11 9:08 AM (175.119.xxx.68)

없던 기미에 주근깨가 임신 출산 때문인데 출산후 이뻐지는 사람도 있군요

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.11 9:16 AM (211.234.xxx.81)

저는 163에 45로 55사이즈도 큰 초딩 몸매였어요
    가슴도 작고 삼각형?ㅎㅎ
    근데 출산 후 S라인 생기고 가슴도 둥그렇게 예뻐지고.
    출산이 마이너스만 되는건 아녜요
    자연분만 후 ㅅㅅ도 훨씬 좋아졌어요!
    임신과 출산은 몸에 한번 태풍이 오는 것 같아요
    태풍이 몰아친 후의 청정과 릴렉스가 있는듯요
    그리고 아기를 보면 세상 최고의 기쁨이 샘 솟습니다~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:19 AM (122.47.xxx.151)

체질이 변하기도 하더라구요.
    고질병이 좋아지기도 하고 생기기도 하고
    좋게도 않좋게도 케바케

• 5. ....
    '24.10.11 9:23 AM (118.235.xxx.137)

연예인들은 비싼 관리 받으니까요.
    애가 엄마한테서 영양분이며 기까지 다 뺏어가는데 이뻐질수 있나요.

• 6.
    '24.10.11 9:27 AM (106.102.xxx.89)

임신중엔 더 예뻐 보이는 경우는 흔한데요
    출산 직후에 예뻐 보이는건, 비싼돈으로 관리를 매우 빡세게 받는 연예인이라 가능한 거겠지요
    매우 드문 케이스죠
    하다못해 생선도, 알배기 생선 vs 산란 직후 생선 차이가 나는걸요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:30 AM (106.101.xxx.98)

도대체 누가요??

• 8.
    '24.10.11 9:45 AM (117.111.xxx.132)

그렇지 않은데?

• 9. oo
    '24.10.11 9:57 AM (118.220.xxx.220)

저는 자연분만 후 얼굴에 기미 잡티가 싹 사라졌었어요

• 10. ......
    '24.10.11 9:58 AM (118.235.xxx.56)

저포함 출산후 예뻐진 여자를 현실에서 본적이 없는데요;;;

• 11. ..
    '24.10.11 10:09 AM (221.162.xxx.205)

이은형이죠? 산후조리원에서도 이뻤으니 관리는 아닐테고 원래 이쁘잖아요 살이 많이 안쪘었나봐요

• 12. 착각
    '24.10.11 10:09 AM (70.106.xxx.95)

일시적으로 부어서 그렇게 보일지도요
    애낳고 돌전후가 제일 못나보이던데요 주변을 봐도 그렇고

• 13. ...
    '24.10.11 10:17 AM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

이은형이라면 조리원 간 곳이 엄청 비싼데에요.
    그런데서는 온갖 관리 다 해줘요.

• 14. .....
    '24.10.11 10:18 AM (118.235.xxx.77)

이은형이라면 조리원 간 곳이 엄청 비싼데에요.
    그런데서는 온갖 관리 다 해줘요.
    결론은 푹~~~쉬고 비싼 관리 주사 다 동원해야
    몸이 금방 돌아온다는거

• 15. ...
    '24.10.11 10:20 AM (222.236.xxx.238)

금시초문이에요.
    출산하고나서 잔디인형되고
    모유수유하느라 밤잠 제대로 못자서 다들 다크써클 턱까지 내려오고 그랬는데 출산직후 예뻐져요??

• 16. ---
    '24.10.11 10:33 AM (118.235.xxx.161)

지성피부거나 임신시에 입덧 등으로 살빠져서 오히려 나아진 케이스 아주 가끔 있음 ..

• 17. ..
    '24.10.11 10:58 AM (106.101.xxx.136)

잔디인형 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '24.10.11 11:10 AM (119.193.xxx.99)

이뻐지기도 하나봐요.
    전 임신해서 없던 기미도 확 올라오고
    살은 많이 쪄서 퉁퉁 부은 상태였고
    출산 후 머리는 어마무시하게 빠져서
    진짜 잔디인형 수준이었거든요.