82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복에 생들기름 먹는데

.. 조회수 : 1,543

기름 먹는 불편함은 없는데

공복에 먹고 나면 위가 편하지 않고 좀 쓰린 느낌이에요.

그리고 공기도 같이 먹는지 트름도 나고 속이 편하지 않은데

계속 먹어도 괜찮을지 모르겠어요.

바로 40분정도 후에 따뜻한물 마시는데 그럼 괜찮긴 해요.

생들기름이라 고소한 맛은 덜한데

피부에 윤기가 생긴것 같은 느낌적인 느낌이에요.

계속 먹고 싶은데 위가 불편하다는것은 몸에 안좋다는 신호인지 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 8:44 AM (211.208.xxx.199)

검색을 하니까 위가 약한 사람은
    공복의 생들기름 섭취가 위에 부담이 될 수도 있다네요.
    그런분은 공복에 섭취하지마시고
    식후에 드시래요.
    어쨌든 생들기름 섭취가 몸에 좋은거니까요.

• 2. ..
    '24.10.11 9:02 AM (203.247.xxx.164)

와우...답변 감사합니다. 공복에 흡수가 잘된다고 하는데 아쉽지만
    저는 식후에 먹어야겠습니다.
    찾아봐 주셔서 감사해요.

• 3. ...
    '24.10.11 9:13 AM (14.42.xxx.34)

저도 좋다고해서 한때 따라해봤다가 포기했어요. 저는 위도 불편하지만 심하게 설사를.. 위와 장이 아주 약하거든요. 공복 기름 섭취는 위장 튼튼하신 분만 시도하시는걸로 추천합니다.

• 4. 아메리카노
    '24.10.11 11:05 AM (211.109.xxx.163)

전 들기름 아니고 생들깨를 먹어요
    생들깨 사서 제가 씻고 살짝 볶아
    아침에 따뜻한 물 한잔 마시고 강아지 산책 한시간 다녀오고
    집에와서 들깨 한스푼(씹을수록 고소해요)
    제가 원래 ldl도 낮지만 hdl도 낮았었는데
    엊그제 피검사에 hdl 이 올랐더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637781 김영하 작가 한강 축전...글 보세요 2 .... 11:11:15 444
1637780 며느리한테 아기용품들을 사주고 싶은데 몇개월 째가 좋을까요? 10 임산부 며느.. 11:07:35 215
1637779 그분은 한강이 뭐썼는지도 모를거 같은데요 3 포로리 11:07:09 212
1637778 부부 공동명의 2 11:04:49 168
1637777 유튜브에서 찾지못했어요.. 10:59:52 54
1637776 피부과 핫한 글보고 혹시 미간보톡스도 그런가요? 2 .... 10:57:57 251
1637775 노벨상 수상작가 책 원서읽기 모임 할까요?ㅋ 6 네이티브스피.. 10:55:17 354
1637774 아플땐 먹고 바로 누워도 되겠지요~~? 2 에고고 10:51:18 123
1637773 물 보온포트 어떤 게 좋은가요? 1 10:49:13 96
1637772 당근환불안해준다는데 속상하네요 6 당근 10:45:43 836
1637771 노벨문학상 단상 9 축하해요 10:44:34 758
1637770 대학생 아이 카드 어떤거 만들어 주면 좋을까요? 1 대학생 10:42:19 174
1637769 남미새 여동생 7 디요 10:40:21 614
1637768 보궐선거는 보수가 유리한가요??? 12 ㅇㅇㅇ 10:38:51 377
1637767 오랜만에 백화점 갔다가.. 9 .. 10:34:53 1,154
1637766 최강 돌돌이 하나 추천해주세요(2묘네) 111 10:34:52 120
1637765 어제 축구도 잘했음 1 123 10:31:57 381
1637764 문재인 전대통령님과 이낙연전 총리님과 한강작가 14 지와타네호 10:31:29 1,095
1637763 서울 사람들 속마음은 7 ... 10:30:23 725
1637762 언제 매매 해야 가격을 잘 받을까요? 4 재개발 10:29:36 326
1637761 밀리의 서재엔 왜 한강 작가 도서가 12 ㅇㅇ 10:27:45 909
1637760 자매들끼리 여행다녀왔는데 이런감정.. 39 여행 10:27:35 2,388
1637759 한강작가 노벨상 수상이 7 좋은아침 10:24:10 1,056
1637758 편한 캐리어 뭐가 있나요? 9 궁금 10:23:26 344
1637757 저 투표하고 왔어요 1 교육감선거 10:21:00 231