82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 중

핵밀집도1위부울경 조회수 : 210

'40년 설계수명' 다한 고리원전 3호기 운영 중단‥"계속 운전 심사 중"
https://imnews.imbc.com/news/2024/econo/article/6641213_36452.html

고리 3호기 운영 중단…40년 설계 수명 완료 | 연합뉴스TV 
https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240928009800641

고리3호기는 현재 계속 운전을 위한 운영 변경 허가 절차를 밟고 있습니다.

지난해 11월 규제기관에 허가를 신청했고, 2026년 6월 재가동을 목표로 안전성을 검증받고 있습니다.

한수원 관계자는 "신규원전 건설을 위해 비용과 기간이 소요되는 단점을 보완하면서 에너지 안보 강화, 기후 위기 대응을 위해 계속 운전을 추진하고 있다"고 밝혔습니다.

쌍둥이 원전인 고리 4호기도 내년 설계수명이 만료됩니다.

고리1,2호기 이어 3호기도 수명 완료로 운영 중단 계속 운전 위한 허가 절차 중
https://news.ikbc.co.kr/%EC%82%AC%ED%9A%8C/article/view/kbc202409280022

40년 짜리 수명완료 노후 핵발전소 계속 나오는데

이것때문에라도

부울경은 친핵당은 제외 시켜야하거늘 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1635557 OECD 기준에 맞추려면 한의사제도는 없애야 맞죠? ㅎㅎ 08:29:04 44
    1635556 레그레이즈요 1 ... 08:26:22 84
    1635555 순천 살인자 문신 넘 징그러워요 9 08:22:33 459
    1635554 최근에 보일러교체 해 보신분 4 교체 08:16:07 124
    1635553 이제는 가을 이불도 일주일 밖에 못덮네요. 3 가을 상실 08:13:07 300
    1635552 사미헌갈비탕1kg×5개 4 ㅇㅇ 08:08:35 685
    1635551 나솔 20기 뽀뽀커플은 헤어졌네요;; 6 ........ 08:04:30 952
    1635550 부부가 궁합이 안맞으면 5 ㅡㅡ 07:47:17 1,013
    1635549 방금 기숙사 남매 중 아들 더 보고싶다는 글 8 ?? 07:44:36 1,110
    1635548 아이 학원 반 바꿀까 고민하고 있어요 1 07:42:36 315
    1635547 사관생도들, 국군의 날 행사 준비로 3주 차출되어 학사일정 꼬임.. 5 학사일정망가.. 07:38:29 970
    1635546 남편이 제일 편하고 좋네요 9 07:36:48 1,442
    1635545 등기권리증 분실하면 어떻게 하나요? 6 등기부 07:34:34 852
    1635544 자전거 타고 출근했는데 손 시러워요 1 . 07:31:49 307
    1635543 mbn 한일톱텐쇼라는 것도 했나요.. 4 .. 07:30:28 428
    1635542 빚 갚는 중간중간 어떻게 쉬세요.. 4 몰라 07:26:41 1,061
    1635541 엄마와 한번도 말다툼 해본적 없는 분 계세요? 9 07:17:30 670
    1635540 옻칠 벗겨진 나무주걱 써도 될까요? 3 ..... 07:13:59 465
    1635539 아놔 3 그러니까 무.. 06:49:02 666
    1635538 돈에 관심없다는 시누 26 난돈에관심없.. 06:48:49 4,004
    1635537 수능에서 이렇게 나옴 어느대학정도 갈까요? 17 123456.. 06:46:18 1,697
    1635536 고리2호기 이어 3호기도 수명 완료 계속 운전 위한 허가 절차 .. 핵밀집도1위.. 06:40:34 210
    1635535 모기땜에 한숨도 못자고 이 새벽에 얼굴모기장사요 13 . . 06:38:26 1,168
    1635534 사계절 없어지고 여름 겨울이네요 17 ........ 06:28:58 2,486
    1635533 50대초 빽좀 골라주세요 13 ㆍㆍ 06:25:11 1,341