82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초4가 생리하나요?

ㅁㅁ 조회수 : 3,160
헐.. 무지 빠르네요~~우리딸 초1인데.. 너무 빨리 자라네요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 11:36 PM (218.236.xxx.239)

빠른아이가 초4에하고 보통 초6에 80이상이 생리시작해요.

• 2. 그럼요
    '24.7.7 11:38 PM (61.76.xxx.186)

저 마흔 넘었는데 그때도 4학년 때 한 친구 있었어요.
    저희 애 고딩인데 3학년 때 한 친구도 있어요.
    성조숙증도 많고 놀랄 일도 아닌데..

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.7 11:38 PM (39.121.xxx.133)

초4면 너무 빠르네요ㅠㅠ
    초6이면 그래도 적당한것 같은데요..

• 4. 그정도면
    '24.7.7 11:44 PM (112.214.xxx.166)

괜찮다 생각하세요
    저 고등학교때 키는 170정도에 맨뒤에 앉아 숏컷에 비쩍마른 완전 남자애 같은애 있었는데 걔는 어떻게 풀렸나 몰라요
    생리 얘기하다 자연스레 그 애한테 집중이 되었는데
    그때까지도 생리를 안했다고 하더군요
    2차성징이랄까 그런게 전혀 안보였고요
    공공장소나 백화점 여자 화장실 들어가면 사람들이 남자인줄 알고 소리 지르고 그런게 다반사여서 그런게 너무싫어
    어떨땐 남자화장실 좌변기는 비어있어서 그냥 거기로 간다고 하더라고요

• 5.
    '24.7.7 11:47 PM (211.234.xxx.132)

조3부터도 많아요
    이게 다 육류 키울때 성장호르몬 투여하고
    성장 호르몬이 들어있는 유제품 섭취도 늘어나니
    성 조숙증도 함께 오는겁니다.

느리게 하길 원하면
    육류나 유제품 섭취 줄이세요.
    근데, 육류 단백질 섭취 안하면 큰 일 나는 줄 아는 사람이 많아서..
    키 크려면 소고기 섭취 필수라지만
    전쟁통에도 클 사람들은 다 컸어요

• 6. ..
    '24.7.8 12:21 AM (175.119.xxx.68)

9살에 시작하는 친구도 있어
    아이가 어리니 엄마가 쉬는시간에 그거 처리해주러 학교 간다는 이야기도 들었어요

• 7. Amu
    '24.7.8 12:31 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

저 초4에 했어요 74년생 키 168이고 아직 생리합니다 걱정마세요

• 8. 빠르죠
    '24.7.8 8:18 AM (118.235.xxx.107) - 삭제된댓글

초 5,6학년도 애긴데
    유툽 시청 줄여야해요. 자극적인 영상이 말초를 자극해서 더
    그런거같습니다. 전 저위 처럼 중 2때 한번하고 쉬다
    고 1때 본격적으로 했어요.

• 9. .....
    '24.7.8 8:43 AM (112.153.xxx.47)

저희 딸 친구도 초3에 했어요.엄마가 쉬는시간 학교가고 신경많이 썼어요.

• 10. 병원에서
    '24.7.8 9:03 AM (115.21.xxx.164)

초3은 빠르다 했어요. 몸에 이상있는 건 아니고 빠른 정도이지만 아이가 스스로 대처하기 힘드니 약이나 주사로 조절 하는게 낫다고 하셨구요. 초4는 아이가 대처할수 있으니 괜찮다고 초4에 시작하는 아이들도 꽤 있다고 했어요 초5는 보통이고 초6되면 대부분 다 한다고 봄 되요

• 11. 일진
    '24.7.8 1:06 PM (175.201.xxx.78)

두유,콩이 성조숙증 불러온다고,,,
    많이 먹으면 생리 빨라진다고,,,
    과학유투브에서 본거 같어요~