82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러니저러니해도 친절한곳이 짱인거같아요

ㅡㅡ 조회수 : 2,256

동네 식당 맛은 있어도 불친절해서

잘안갔는데 어느순간 주인이 바뀌었더라구요. 신발벗고 들어가는곳이었는데

전부 입식테이블로 바뀌고 신발도 신게 되고요

오랜만에 가족들과 같이 갔는데

사장님도 이모님도 남자직원들도 너무 바쁘고 정신없는중에도 모두모두 참 친절해요

다들 입가에 은은한 미소를 띠고

상냥하게 응대해주니 좋았어요

갈땐 아이들에게 조그만 소포장 하리보 젤리도 주고요ㅋㅋ

맛도 있었지만 나올때까지 기분이 좋았습니다

조만간 또 가야겠어요

맛이야 전수받으신거니 전과 달라진건 못느꼈지만 다시 가야겠다 생각이 들더라구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '24.7.7 6:41 PM (175.121.xxx.114)

맞아요 친절한거 다정한거 좋아요

• 2. 저는
    '24.7.7 6:42 PM (58.29.xxx.96)

병원샘이 지랄맞지만 안해도

• 3. ㅡㅡ
    '24.7.7 6:43 PM (106.101.xxx.211)

전엔 좀 불친절해도 실력(맛) 좋고 상품좋은곳이 최고지 생각했는데 점점 친절하게 대해주는곳만 가게되네요

• 4. ..
    '24.7.7 6:52 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

저도 이왕 갈 거 두루두루 괜찮은 데 가요
    맛은 평타 이상에 청결 친절한 곳은
    여러번 가게 되고
    맛있어도 불친절하면 5번 갈 거 1번 가게 되더군요

혼밥 하지 않고 친구나 가족과 가는데
    눈치 보고 면박 받는 느낌이면 뻘줌하고
    소화도 잘 안되는 거 같아요

• 5. 맞아요
    '24.7.7 6:52 PM (222.235.xxx.56)

젊을땐 불친절한 맛집을 갔다면
    요즘은 친절하고 한갓진 그 옆집을 찾게돼요.

• 6. ..
    '24.7.7 6:54 PM (223.38.xxx.254) - 삭제된댓글

여러번 가게 되고
    맛있어도 불친절하면 5번 갈 거 1번 가게 되더군요

혼밥 않고 친구나 가족과 가는데
    대접하는 자리나 간만에 만난 자린데
    우리가 눈치? 보고 면박 받는 느낌이면 뻘줌하고
    돈쓰고 이게 뭔가 싶고

• 7. ..
    '24.7.7 6:55 PM (223.38.xxx.254)

여러번 가게 되고
    맛있어도 불친절하면 5번 갈 거 1번 가게 되거나
    아예 안가게 되더라구요

식사는
    친구나 가족과 가는데
    대접하는 자리나 간만에 만난 자린데
    우리가 눈치? 보고 면박 받는 느낌이면 뻘줌하고
    돈쓰고 이게 뭔가 싶고

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.7 6:58 PM (223.38.xxx.142)

매끼 외식하는데 맛보다 위생, 친절이 우선이라
    줄서는식당은 안가요
    개인식당도 잘 안가고 백화점 푸드코트나
    리뷰확인후(리뷰이벤트 안하는곳, 불만글에 사장님 답변등) 배달 이용해요

• 9. ..
    '24.7.7 7:19 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

제가 그래서 음식은 맛있다는
    욕쟁이할매집 이런데를 절대 안가요.

• 10. 저도
    '24.7.7 7:51 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

맛은 어차피 거기서 거기라 진짜 맛없는 집 아니면
    무조건 친절한 곳으로 가요.
    맛집으로 유명해도 바쁘다고 떽떽 거리는 곳은
    절대 안가요.

• 11. ...
    '24.7.7 10:05 PM (222.108.xxx.116)

자영업은 친절은 깔고 가야 장사 잘되요

그렇다고 굽신거리라는게 아니고

기본적으로 밥맛 떨어지게 불친절한 아줌마들 있는데는 다신 안감