82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 스텐웍이 여러개있어요

스텐후라이팬은 바닥만 예열하면 되니까 잘될때도있고 눌어붙을때도있고 그냥 어찌저치 쓰거든요

스텐웍은 예열을 어찌해야하나요

옆면이 탈까봐 무서워서 볶음요리는 못하고 주구장창 국만 끓이고 있어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '24.7.15 4:21 PM (125.136.xxx.184)

저는 웍도 같은 방법으로 예열한 후 기름이 옆면까지 둘러지게 회오리방향(?)처럼 돌려서 바른 후 볶아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 4:24 PM (106.102.xxx.242)

가스렌지는 웍 옆면까지 알아서 예열 되니까 걱정 말고 쓰세요

• 3. 후라이팬하고
    '24.7.15 4:31 PM (119.197.xxx.7)

똑같이 쓰시면 돼요. 쓰다보면 길들어서 오히려 편하던데요.

• 4. sksj
    '24.7.15 5:06 PM (58.230.xxx.177)

오히려 볶음은 예열 없이 그냥 막 써도 됩니다
    예열을 하고싶다면 해도 되는데 저는 그냥 안하그 바로 강불부터하다가 불조절해요
    제육같은건 예열없이 궁중팬에 기름 조금 두르고 불 중갈불 로 하다가 상황보고 양념 붙을거같으면 줄여요
    양념 들어간거 예열 많이 하면 넣지마자 타요
    두부나 후라이 말고는 그냥 내가 막 쓰면 됩니다.
    탈거같으면 불줄이세요.별거 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622099 앞으로 집살때 고려하는거 3 고민 18:19:42 1,322
1622098 진상들 거의 중장년 노년층이 대부분 22 진상 18:16:28 1,862
1622097 제일 팔자 좋은 여자 연예인 44 ㅎㅎ 18:14:01 4,409
1622096 한 택배사만 아파트 1층에 택배를 두고 가는데 5 00 18:13:40 1,142
1622095 웃긴상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 아웃겨 18:13:35 1,183
1622094 온열질환으로 쓰러졌는데 어떻게 12 오브 18:12:26 1,578
1622093 사궈 X 사귀어 O 9 맞춤법 18:12:03 352
1622092 총 균 쇠 6 .. 18:09:00 1,148
1622091 정봉주 “전국적으로 조직된 움직임에 패배한것 같다” 21 ... 18:08:07 1,730
1622090 갱거루 자식 무섭네요 9 18:01:09 3,033
1622089 JTBC 끝사랑 범천...넘 선수같지 않나요? 8 끝사랑 17:58:14 1,281
1622088 (조국혁신당 도와주세요)교섭단체 완화 청원 11 청원 17:58:07 360
1622087 김승수 양정아 저정도면 결혼하는게 낫겠네요 6 .. 17:56:05 2,309
1622086 부엌 베란다 터서 인테리어 하면 후회할까요 10 궁금 17:53:16 1,254
1622085 개인 상담연구소 설립절차 방법 알고 있는 분 계실까요? 4 연구소 17:48:34 325
1622084 증여 10년 지난건 유류분 청구 못하나요? 7 유산 17:46:34 1,269
1622083 남자 슬리퍼 사줄게 17:44:57 299
1622082 8/19(월) 마감시황 나미옹 17:40:19 293
1622081 상암동 폭우가 내려요 6 폭우 17:38:29 2,067
1622080 모델 하우스가서 무엇을 봐야하나요. 3 청약시 17:37:19 429
1622079 살면서 제일 고통이 자식 문제 같아요 17 ... 17:36:58 4,161
1622078 김예지선수 독거노인지원사업에 500만원 후원 10 ㅇㅇ 17:36:22 1,094
1622077 이 더위에 에어컨 찬바람이 안나와요 1 .. 17:34:59 377
1622076 주식으로 돈잃었는데 부처님 가피 26 가피 17:29:55 3,299
1622075 연애할때 조급함... 어떻게 마인드 컨트롤 해야할까요? 3 꾸꾸 17:29:39 644