82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정후 유지장치 쓰는 분들 세척요.

.. 조회수 : 1,550

물 미지근하게 데워  이런 알약 넣은 후 

세척하시나요. 

https://smartstore.naver.com/dadamko03/products/9650753057?NaPm=ct%3Dlymn37dc%...

매일 하시는지 궁금해요.

그냥 물로 쓱 닦아 썼는데 

그래서 입병이 잘 생기나 싶어서요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '24.7.15 4:10 PM (211.201.xxx.98)

네.
    매일 ㅍㄹ덴트에 담갔다가 칫솔로 닦아둬요.
    여름엔 더 신경쓰고요.

• 2. 치과에
    '24.7.15 4:13 PM (211.205.xxx.145)

전용 세정제 팔아요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.15 4:17 PM (172.224.xxx.31)

폴리덴트 한달에 한두번만 하라고 안내받았어요

• 4. 원글
    '24.7.15 4:21 PM (125.178.xxx.170)

매일과 한달에 한 두번
    너무 차이나는데
    치과 의사 계시면
    정확히 좀 알려주세요~

링크에도 얼마만에 한번 해라
    내용은 없네요.

• 5. 오잉
    '24.7.15 4:27 PM (218.159.xxx.228)

한달에 한두번 하라고 하는 곳도 있군요. 저 교정한 치과에서는 폴리덴트 안내도 안했고 주방세제 이용해서 칫솔로 닦아주라고 했어요.

그렇게하다가 폴리덴트로 넘어왔고요 귀찮아서요ㅜ 저는 매일 폴리덴트에 담가둬요. 유지장치 낀 지 이제 10년정도? 되어가는데 아직은 아무 문제없이 유지장치 교체없이 사용중입니다.

• 6. ....
    '24.7.15 4:31 PM (125.177.xxx.20)

전 치과에서 주방세제로 닦아주라고 해서 매일 닦아서 쓰고 있어요. 가끔 폴리덴트에 넣기도 하는데 전 주방세제가 편하고 더 잘 닦이는 것같아 주로 사용합니다. 30년 넘게 아무 문제 없었어요

• 7. ㅇㅁ
    '24.7.15 4:35 PM (118.46.xxx.100)

다이소에 저거랑 비슷한 세정제 팔아요.
    가격은 5전원

• 8. 예전엔
    '24.7.15 4:55 PM (112.214.xxx.166)

걍 칫솔 치약에 닦아쓰고 가글에도 넣으면서
    꼭 틀니같다 생각하면서 혼자 웃기도 하고 그랬는데
    요즘은 세상 편해져서 세정제도 있고 참 좋네요

• 9. ..
    '24.7.15 4:56 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

치약 쓰지말라고 했고
    폴리덴트 일주일 한 번 칫솔로 살살하라고.
    유지장치에 이물질 생기길래
    하루 한 번 5분퀵 폴리덴트 담가두니
    칫솔질도 필요없고 속은 펀해요

• 10. ..
    '24.7.15 5:01 PM (112.171.xxx.30)

저는 날마다 폴리덴트 반알 사용해요

• 11.
    '24.7.15 5:48 PM (221.138.xxx.139)

칫솔질 하면 안될텐데요.
    미세스크레치>세균번식

저도 폴리덴트 반알씩.

• 12. 카페인덩어리
    '24.7.15 6:39 PM (39.115.xxx.27) - 삭제된댓글

치과에서 찬물&주방세제로 세척하래서 매번 그렇게했어요.

• 13. 카페인덩어리
    '24.7.15 6:41 PM (39.115.xxx.27)

치과에서 찬물&주방세제로 세척하래서 그렇게 매일 아이꺼 씻어줘요.