82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통기타 3/4사이즈 괜찮을까요?

까페 조회수 : 309

중딩딸이 방과후로 기타를 배워보고싶대서

알아보는중이에요

저도 대학때 기타를 조금 만져보긴했는데

제게 너무 커서 좀 어려웠어요.

그래서 좀 작은사이즈 기타가 있다는걸알게되서

구매해보려는데

좋은선택일지 모르겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.15 4:52 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

보통 선생님들이나 기타좀 치는분들은
    큰걸로 배워야한다 소리가 다르다 하고 말리시지만
    제 경험상 보면 내가 편한게 장때입니다.
    딸둘 기타 강습받았는데 큰애는 큰거 작은애는미니사이즈로
    사줬는데 구별도 안가고 작은걸로 배웠다고 나중에 큰걸로 못치는것도 아니고 작은거 사주셔도 됩니다

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.15 5:49 PM (118.101.xxx.253)

어쿠스틱, 클래식 모두 작은 사이즈기타 있어요.
    좀 번거럽더라도 악기상(저 젊을때는 낙원상가였는데)에 가서
    한번 안아보고 튕겨보고 사주세요.
    본인이 맘에들어야 오래도록 잘 칩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622118 최근 정시 치르신 부모님께 여쭤봅니다 25 수박 19:39:30 1,133
1622117 여자진행자분 2 MBC뉴스외.. 19:36:32 692
1622116 어제 낮에 식당 갔다가 그냥 나왔어요 2 gg 19:36:30 1,763
1622115 월급에 수당 추가되는데 월급만 준 경리 2 월급 19:35:45 612
1622114 당뇨)복숭아와 짜장면 냉면. 중에 당뇨에 더 나쁜건 6 당뇨 무엇 19:32:06 1,492
1622113 지난번 순한 고양이가 나타났다는 7 .. 19:26:54 560
1622112 어떤 집을 산게 더 잘한 투자였을까요? 19:24:59 530
1622111 새 집이 최고네요 11 우야든동 19:24:06 2,613
1622110 이건 무슨 상황인가요 2 455555.. 19:23:48 1,180
1622109 컬리 탈퇴했어요. 11 19:21:59 2,480
1622108 우울하다는'글보니 1 나이먹어서 19:20:50 464
1622107 콩국수 만들기 4 19:15:35 613
1622106 간단하게 한끼 하시는 분들은 어떻게 21 간간이 19:15:08 1,874
1622105 왕십리역 근처 맛집 어딜까요? 2 .. 19:11:35 414
1622104 청년의 범위 40대 중반까지 확대해야 하는 거 아닌가요? 3 blue 19:02:40 893
1622103 정청래 법사위원장을 지지 응원하시면( 수정) 10 19:01:19 403
1622102 쿠첸은 주걱이 안들어있나요? 3 18:57:46 510
1622101 장나라 진짜 연기 잘하네요!! 1 굿파트너 18:55:50 1,807
1622100 7시 정준희의 해시티비 미디어기상대 ㅡ 이제 공수처만 해치우면 .. 2 같이볼래요 .. 18:52:51 178
1622099 82님들 덕분에 오늘 산에 올라가서 고양이약먹이고 왔어요 8 ..... 18:50:36 927
1622098 요즘 외식 8 씁쓸 18:50:30 1,440
1622097 강아지 스켈링 얼마정도 하나요? 13 비용 18:48:48 715
1622096 (수정)명절 KTX 표 구하는거 불가능에 가까울 정도로 어렵나요.. 9 ..... 18:45:54 908
1622095 하루종일 실외기가 돌아간다면 전기요금 폭탄 맞겠죠? 9 실외기 18:44:13 2,128
1622094 우울한 내인생 12 하... 18:32:24 2,710