82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥필요할까요?

초복 조회수 : 794

몇년째 솥밥만 해 먹는데요...버리자니 아깝고 계속 두자니 자리만 차지 하고 있어서요...

처분을 할까 하는데...

또 버림 쓸일이 꼭 생기고...

어찌해야 할지 모르겠네요.

그냥 가지고 있을까요? 아님 처분 할까요?

한3년 안썼거든요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불편하지
    '24.7.15 4:04 PM (112.214.xxx.166)

않음 처분하세요
    밥은 안해도 닭한마리랑 감자 폭 삶을때 딱이더만요

• 2. ㅁㅁ
    '24.7.15 4:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

압력이 되는것이면 쓰세요
    장조림 닭 수육 할때 유용해요
    용량도 적고

• 3.
    '24.7.15 4:16 PM (211.114.xxx.77)

저는 김밥 만드는 밥 지을때 쓰거든요. 그래서 못 버리고 있어요.
    압력솥으로 한 밥은 너무 찰져서 김밥 밥으로 사용을 못해요.
    그래서 밥솥이 있어야해요 ㅋㅋ.

• 4. 10인용이면
    '24.7.15 4:40 PM (119.197.xxx.7)

가지고 있는게 좋지 않을까요. 저희 집도 밥은 솥으로만 지어 먹는데요. 10인용 압력솥은 꼭 가지고 있어요.. 구운계란, 요거트, 식혜, 닭백숙 같은 음식 할 때 진짜 요긴하거든요. 그래서 내솥만 별도로 구매해서 음식에 따라 바꿔가면서 사용해요.

• 5. 김밥용
    '24.7.15 4:41 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

식혜용 감자 삶을때 정도 쓰는것 같아요.
    저도 다른건 몰라도 김밥용 밥은 꼭 전기밥솥으로만 해요

• 6. 없이산지 20년
    '24.7.15 4:44 PM (112.168.xxx.161)

6인용 신혼때 쓰다 안써서 남 주고 전기밥솥 없이 살아요. 불편한 점은 없고 전기료는 이웃보다 덜 나와요.

• 7. ...
    '24.7.15 7:18 PM (218.39.xxx.26)

저희집은 처분했는데 10명이상 손님올때 2번정도 빌렸어요
    저희집 밥솥이 4인용이라. 김밥쌀때는 밥2번짓고요.

그런데 밥솥으로 할수있는 죽이나 식혜같은거 하신다면 킵하시면 좋겠네요.

• 8. ..
    '24.7.15 7:40 PM (58.124.xxx.174)

가지고 계세요
    전 압력솥쓴지 10년 정도 됐는데도 가끔 아쉬울 때 있어요
    유튜브에서 밥솥 활용 요리나 손님 오신다고하면 아주 아쉬워요

• 9.
    '24.7.15 8:05 PM (121.147.xxx.48)

직화압력솥밥이 훨씬 더 맛있기는 한데
    이상하게 현미 100프로 밥 지을 때 직화로는 버슬꺼슬한 먹기 힘든 상태로 나오고 쿠쿠에서는 정말 맛있게 되거든요. 현미나 잡곡 귀리같은 좀더 세밀한 조정이 필요한 밥 할 때 쓸려고 해요.