82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자

뽁찌 조회수 : 1,135

관계자 아니구요, 우연히 알고리즘 떠서 봤는데 공유하고 싶어 소개합니다. 

300년 고택에서 아가씨(낭자)가 할머니와 전통 방식으로 요리하고 밥상(소반) 차리고 살림하는 영상인데 정말 신선하고 영상미도 예뻐요. 옛날엔 이런 도구들로 이렇게 살림했구나 하며 봅니다. 

https://youtube.com/@yeseonangja?si=RtMKeQP4lSb9pTRM

근데 옛날 여성들의 삶이 고되보이긴 해요. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우연히
    '24.6.27 5:37 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

보고있어요
    가마솥 저 무거운걸 어쩌나 하면서 봐요

• 2. ..
    '24.6.27 6:11 PM (211.234.xxx.158)

예진아씨인거죠?
    전문가가 찍은 듯
    영상이 참 예쁘던데.대단하더라고요.

• 3. ^^
    '24.6.27 6:26 PM (223.39.xxx.155)

예서~~낭자~~ ᆢ와우 이쁘네요
    덕분에 좋은 영상 김상하는듯

예전 유투브중ᆢ중국서 아가씨ᆢ소소하게 요리하면서
    찍은 영상있던데 역시 우리옛것이 좋네요

• 4. 예서낭자
    '24.6.27 7:31 PM (1.252.xxx.65)

안 그래도 저도 추천 올리고 싶다 생각했었는데 너무 잘 보고 있는 유트브입니다

• 5. ~~
    '24.6.27 7:34 PM (58.231.xxx.152)

기획인듯ᆢ그래도 우리것이라 아름답네요.

• 6. 뽁찌
    '24.6.27 9:19 PM (123.215.xxx.57)

물론 기획이겠지만 저는 처음 보는 전통 조리도구들, 조리법도 신기하고 넘 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607285 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 26 너무하네 02:38:37 3,878
1607284 왕따로 힘들어한다면 전학? 자퇴? 24 심한 02:37:28 1,644
1607283 비오는데 천장에서 물새요 1 아이쿠 02:34:32 1,631
1607282 아마존 KDP 출판 해보신 분 계세요? .. 02:21:30 241
1607281 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. 9 ... 02:13:17 2,729
1607280 소지섭이 수입한 악마와의 토크쇼 보셨어요? 10 이 와중에 02:00:24 3,693
1607279 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 15 ㅇㅇ 01:38:50 2,690
1607278 문신이 하고 싶을 때가 있어요 2 저는 01:36:38 560
1607277 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 8 ... 01:27:48 1,419
1607276 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 23 1111 01:18:14 1,608
1607275 빚은 인플레이션에 녹는다 6 01:04:42 2,936
1607274 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 37 불면증 00:59:10 4,809
1607273 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 4 ........ 00:47:40 609
1607272 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 16 세훈아? 00:36:54 4,419
1607271 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 6 ㅇㅇ 00:35:42 1,739
1607270 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 1,961
1607269 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 12 개명 00:31:06 1,570
1607268 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 1,149
1607267 이런경우 커피값은 어떻게? 20 질문 00:27:57 3,271
1607266 허웅이 나쁜놈이지만 33 물론 00:21:57 7,307
1607265 허웅보면 22주 밖에 2 이제 00:16:36 2,844
1607264 한의원 원장님의 이해안가는 행동 17 .. 00:10:41 4,134
1607263 머리에 땀… 4 습도 00:10:36 1,138
1607262 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 503
1607261 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 3 ** 00:06:06 2,109