82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면

개명 조회수 : 2,534

사주에 화.목이 없고
수가 5개나 되는 중년여성입니다.
이름에 부족한오행을 넣으면
도움이 될까요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.6.30 12:41 AM (222.106.xxx.148)

세운,대운에 부족한 오행이 들어오면
    그 이름은 어찌하실려고 그러시나요? 가이드 방향 정도에

그리 휘둘리면 인생 전반이 고달파요

• 2. ..
    '24.6.30 12:45 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

토, 목 기운 보강이 필요해 보이네요.

• 3. ..
    '24.6.30 12:46 AM (182.220.xxx.5)

수가 너무 많네요.
    토와 목으로 잡아야 할 것 같은데
    토 기운은 어느 정도인지 모르겠네요.
    건토가 강하게 있어야 할 것 같아요.

• 4. ..
    '24.6.30 1:18 AM (210.179.xxx.245)

수가 정멀 많은데 삶은 어떠신지 궁금하네요

• 5. Oo
    '24.6.30 1:26 AM (112.169.xxx.231)

저도 수가 셋이고 목이 없어요

• 6.
    '24.6.30 1:31 AM (172.56.xxx.151)

저는 금이 셋 수가 없어요
    다들 조금씩 있고없고 살겠거니 합니다
    이름바꾸는게 귀찮지않을정도로 하고싶으심
    그렇게하시는거도 좋겠지요
    저희아들은 불이 많고 물없어서
    물넣어이름지었어요
    아직너무어려서 어떤진 모르겠지만
    전 없다는데 걍 보통이상 살아요

• 7.
    '24.6.30 1:55 AM (223.38.xxx.119)

아니..
    수가 8개도 아닌데
    왜 다들 너무 많다는 표현들 쓰시는건지..
    꽤 많은거죠

아오이 소라, 수가 8개에요
    모든 사주가 수수수수수수수수
    수가 많은 좋은 길 택해서 살고요

사주는 고차원적인 인문학.
    단순히 오행 만으로 판가름 할 수 없어요..

• 8.
    '24.6.30 1:56 AM (14.50.xxx.28)

사주는 계절, 이름은 옷이랍니다
    계절에 맞는 옷을 입어야죠
    개명까진 뭐하면 속옷 색깔, 악세사리 색깔을 바꿔보시는 것도 좋아요
    전 불이 부족하여 이불, 신발, 자질구리한 용품들...등 거진 빨간색이예요

• 9. ....
    '24.6.30 2:16 AM (118.235.xxx.12)

우리 아이가 하나도 없는게 있는데
    작명할때 이름에다 그걸 넣어주시던데요

• 10. mm
    '24.6.30 2:31 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

火가 들어간 오행 글자 넣어야죠.. 수를 극해주니까...木도 괜찮고

• 11. --
    '24.6.30 2:34 AM (125.185.xxx.27)

아오이 소라가 누군가요? av배우?

• 12.
    '24.6.30 2:38 AM (180.231.xxx.207)

전 사주에 불이 없다고 불화변이 들어가는 특이한 이름으로 지어주신 덕분에 백점짜리 이름이라고는 하지만... 다른 이름으로 사는것보단 나았겠지 하고 삽니다. 특이한 이름덕분에 50 평생 동명이인 본 적 없고 학창시절 내내 한문 선생님들의 관심을 많이 받았었어요.

• 13.
    '24.6.30 4:04 AM (112.155.xxx.106)

혹시 외국 가서 사시나요?
    그렇다면 개명 할 필요 없을 듯..

• 14. 올해
    '24.6.30 5:43 AM (115.143.xxx.157)

갑진년이 갑목, 진토 둘 다 들어왔는데
    올해 일이나 느낌 어떠셨나요?
    좋으셨으면 바꿔보셔요
    저도 개명 관심있는데 유튜브에 할아버지 사주 개명강의 보면 재밌더라고요. 효명작명.. 광고아니구 참고하실분 위해 써드려요. 가격은 꽤 비싸더라고요ㅠㅠ

• 15.
    '24.6.30 10:17 AM (117.111.xxx.232)

답답하다
    시대에 역행하는 사람들 보면

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.6.30 10:51 AM (58.148.xxx.3)

av배우가 가 좋은길을 택했다고요?

• 17. ㄴㄴ
    '24.6.30 2:57 PM (58.29.xxx.135)

갑자기 아오이 소라… 웃어야할지.. ;;;;

• 18. ㅇㄱ
    '24.6.30 11:29 PM (58.230.xxx.243)

토 2, 금 1
    토도 음토만 2개이네요
    진토 인지 아닌지는 모르겠네요

부모복, 남편복 없구요
    친구인연도 없고
    자식복은..뭐라 말하기가 조심스럽네요

세상 의지하고 믿을곳 없이 삽니다

돈벌이와도 인연이 없구요