82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요

너무하네 조회수 : 7,287

밥먹고 숙제하는데

밥먹을때 먹은 물컵을 버리고 새컵에 물을 받아가길래

컵 이러면 너무 많이 나온다 차라리 생수병째로 마셔라 했더니

자기는 밥먹을때 물컵에 기름이 뜨는걸 본 뒤로는

밥먹는 물컵을 쓰고 나서 숙제할땐 새컵에 새물을 받아가고 생수병도 마찬가지로 밥먹을때 먹은건 다 버리고 새걸 갖고 가는데 생수병은 그러다보니 아까워서 정수기물은 어차피 아리수니까 그렇게 하고 있다며...

밥먹을때 그럼 중간중간 냅킨에 입을 닦으라고 했더니 이젠 물컵에 기름떠 있는 장면이 자꾸 떠올라서 뭐가 됐든 밥먹을때 마시던 물은 못먹겠대요.

애들은 원래 이러나요...?? 전 좀 이해가ㅠㅠ

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 2:43 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

그게 한번 거슬리면 그럴듯 이해가요.
    밥먹을때 먹는 컵만 구분해서 그런다면 넘어가주고,
    물 마실때마다 새컵쓴다면 전용컵 주고 니컵은 니가 씻으라하세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.30 2:49 AM (59.17.xxx.179)

잠깐 그러다 말면 상관없을거같은데 쭉 그렇게되면

• 3. 그것만
    '24.6.30 2:51 AM (211.49.xxx.110)

그것만 따지면 괜찮고 생활하면서 다른것도 그러면 예민한거죠..
    저희애들도 컵 한번만 써요. 특히 밥먹던 컵이나 생수병은 기름도 뜨고 냄새난다네요ㅜㅜ
    저도 기름뜬 컵은 싫어서 애들 밥먹을때 쓰는 건 한번만, 집에서 물마시는건 작은크기 생수병이나 텀블러줘요..

• 4. ..
    '24.6.30 2:57 AM (125.168.xxx.44)

전 밥 먹을때 쓴 물컵을 계속 쓰는건 상상도 안해봤어요.
    기름도 뜨고 컵에 음식 묻기도 해서요.
    당연히 새 물컵 사용 해요.

• 5. 저는
    '24.6.30 3:03 AM (58.29.xxx.135)

제가 그래요. 냄새나요.
    밥먹을때 사용한 컵 다시 쓰면 반찬 냄새가.....
    그게 왜 문제인지 모르겠어요.
    물 길어와서 씻는것도 아닌데 컵 씻으면되죠.
    아이하고 사소한걸로 기운빼지 마세요.

• 6. ..
    '24.6.30 3:14 AM (125.168.xxx.44)

저 어릴때 80년대에도 밥 먹을때 쓰던 물컵은 밥상 치우며 다 닦고 새 물컵 썼는데
    요즘 세상에 밥 먹을때 쓰던 컵 계속 쓰라는건 좀 너무한거 같아요.

• 7. 저겨
    '24.6.30 3:15 AM (151.177.xxx.53)

아드님이 위생적으로 맞는거에요.
    물컵도 오래된건 다시 쓰면 안된다고해요.
    한 번 먹었던 물도 두었다가 다시 먹지 말라고하고요.
    침이 어쩌구해서 그게 세균이 되어서 위에 들어가면 저쩌구 헬리코박터가 생성된다는 말도 들었어요.
    한 번 입 댄 컵은 닦아서 써야하고
    한 번 마신 물은 따라버리고 새 물 받아서 먹어야 한대요.

• 8. 저겨
    '24.6.30 3:16 AM (151.177.xxx.53)

우리집 컵이 서른개정도 있는것 같은데 하루이틀 사이에 그거 다 쓰고 식세기에 돌려요.

• 9. ...
    '24.6.30 3:57 AM (220.75.xxx.108)

한번 컵 땜에 비위상한 적이 있으니 더 그렇죠.
    제 딸도 초딩때부터 컵은 딱 한번만, 그것도 새컵임에도 돌려가며 컵에 안 씻긴 입자국 없나 검사하는 거 본 적 있어요 ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.6.30 4:08 AM (112.154.xxx.66)

그 정도로 뭐...
    그래봤자 컵2개잖아요

밥 먹을때 컵
    일상에서 쓰는 컵

원글이 더 이상하네요

• 11. 웅..
    '24.6.30 4:14 AM (222.107.xxx.49)

저는 물컵 하루에 대여섯개는 쓰는데.. 한번 마신거 안 써요;;

• 12. 물컵 많이나오죠
    '24.6.30 4:21 AM (123.108.xxx.243) - 삭제된댓글

지인이 큰 수술후 물컵 계속 나오니 대학생 아들이 설거지 하던중이라 엄마보고 빨대로 물마시라고 했다네요

• 13. ....
    '24.6.30 4:22 AM (119.196.xxx.2)

밥 먹고나면 컵은 다 걷어서 씻지 않나요..?? 밥먹을 때 쓴 물컵을 계속 이어서 쓰나요??

• 14. 물컵 많이나오죠
    '24.6.30 4:22 AM (123.108.xxx.243)

립스틱 항상바르는 지인이 큰 수술후 물컵 계속 나오니 대학생 아들이 설거지 하던중이라 엄마보고 빨대로 물마시라고 했다네요

• 15.
    '24.6.30 5:39 AM (116.37.xxx.236)

저 예전에 그랬어요. 하고싶은대로 하게 해주시고 이왕이면 각자 컵은 알아서 씻어 쓰게 하세요.

• 16. 뭐가문제죠
    '24.6.30 5:48 AM (121.133.xxx.137)

컵을 많이 준비해두세요

• 17. O.o
    '24.6.30 6:05 AM (39.7.xxx.165)

당연한 거 아녜요?
    밥 먹을 때 쓰던 거 계속 또 쓰라니
    입 닿은 부분 침 묻은 거 또 입에 대고 그러란 거잖아요.

• 18.
    '24.6.30 6:10 AM (217.149.xxx.67)

이건 원글이 이상함.

• 19. 비린내
    '24.6.30 6:26 AM (172.225.xxx.230)

생선먹던 입으로 뮬먹으면 그 컵에 비린내나요
    원글님은 비위가 좋으시나봐요
    전 비린내 나는 컵은 못 쓰갰던데요
    전 아이가 비린내나는 컵을 계속 들고다니길랴 그컵 싱크에 넣고 새 컵으로 마시라 했어요.

• 20. ..
    '24.6.30 6:48 AM (45.32.xxx.43)

그래봤자 다음 설거지때까지 컵 2~3개 추가인데
    뭘 그리 예민하게 구세요.
    위생 관점으로 보면 아이 생각이 절대적으로맞잖아요.
    틀린 말도 아닌데 내 뜻대로 안되니 애 잡는 격입니다.

컵 하나로 하루종일 쓰는 더러운 것보다 훨씬 낫습니다.

• 21. 정상
    '24.6.30 7:23 AM (175.123.xxx.226)

정상 아닌가요? 밥 먹을때 물컵은 음식 냄새나잖아요. 물 아끼는거 바람직하지만 물컵 구분해서 마시는거 자연스러운데요

• 22. ..
    '24.6.30 7:32 AM (182.213.xxx.183)

설거지가 귀찮으신가본데 식세기쓰세요!!
    컵이 몇개가 나오든 식세기에 바로 넣어버리면 되니 신세계입니다.

• 23.
    '24.6.30 7:57 AM (58.228.xxx.152)

밥 먹을 때 쓴 건 다 설거지해요
    입 닿는 부분도 더러워지고
    보통 다 그렇지 않나요?

• 24. ..
    '24.6.30 8:13 AM (222.120.xxx.150) - 삭제된댓글

악 저도 싫어요
    제가 그게 싫기때문에
    한번 입댄것도 바로 씽크대로~
    편하게 쓸 컵 많이 사놓고 막쓰고 계속 씻고 그럽니다
    그래봐야 애가 하루종일 집에 있는것도 아니고
    그렇게 힘들정도로 많이쓰진 않을텐데요

• 25. 울 애들도
    '24.6.30 8:16 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

한번 먹은건 씽크대에 놔서 컴만 한가득이에요
    생수도 330짜리로 샀어요

• 26. ..
    '24.6.30 8:17 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

본인이 자주 직접 씻어서 쓰게 하세요.

• 27. ..
    '24.6.30 8:17 AM (222.120.xxx.150)

악 저도 싫어요ㅡㅡ
    냅킨으로 입을 닦으라니요
    밥 먹으며 입 닦으면 물마시나요?
    본인이 이해못한다고 더 이상한 방법 가르쳐주심
    밥 먹을때 컵을 누가 계속 사용해요
    아이가 조목조목 이유를 말해도 이해못한다고 하면
    말할 필요가 없네요
    원글 답답

• 28.
    '24.6.30 8:17 AM (172.226.xxx.46)

한번 먹은건 씽크대에 놔서 컵만 한가득이에요
    씻어서 마시라고 해도 새거 꺼내요 ㅠㅠ
    생수도 그냥 이번엔 330짜리로 샀어요
    500도 한번에 못 마시니 ..

• 29. ....
    '24.6.30 8:18 AM (116.38.xxx.45)

우리 앤 한번 입댄 컵은 담에 절대 안마셔요.
    컵 지옥입니다....ㅜㅜ

• 30. ..
    '24.6.30 8:18 AM (182.220.xxx.5)

아들 방법이 맞아요.
    본인이 자주 직접 씻어서 쓰게 하세요.

• 31.
    '24.6.30 8:30 AM (59.20.xxx.213)

전 일단 음식 먹을 때 사용한 컵은 두 번 안써요
    찝찝하잖아요
    아부지가 자꾸 컵 하나를 종일 쓰셔서 제가 바꿔드려요
    그게 뭐라고 새거 쓰게 하세요 단 설거지를 스스로 하게 하는 건
    가르치면 좋죠 나 편하자고 가르치는 거 말구요

• 32. 본인컵은본인이
    '24.6.30 8:49 AM (108.90.xxx.138)

씻으라고 시키세요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:54 AM (133.32.xxx.11)

당연한거 아닌가요
    어떻게 쓰던 컵을 계속써요?
    심지어 식사중에 쓰던컵을

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:56 AM (133.32.xxx.11)

밥먹을때 그럼 중간중간 냅킨에 입을 닦으라고 했더니 이젠 물컵에 기름떠 있는 장면이 자꾸 떠올라서 뭐가 됐든 밥먹을때 마시던 물은 못먹겠대요.
    ㅡㅡㅡ

애한테 식사예절 이상하걸 가르치고 있네요 부모란 사람이
    애 식사시간 컵사용에 강박생겨서 어른되서 도라이 만들라고 그러세요?

• 35. ..,
    '24.6.30 8:58 AM (211.108.xxx.113)

대충격 밥먹을때 마시던 컵은 씻는게 정상이죠
    컵여러개쓰는게 싫으시면 니가 먹던컵 개수대에서 세제살짝해서 직접 씻어서 쓰라고 해주세요

저희는 세척기로 돌려요 밥먹은컵 또쓰라는건 가혹해요

• 36. ...
    '24.6.30 9:08 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

저도 한번 먹은컵 다시 안쓰는데요?
    물론 먹고 나면 바로 씻어놓고요

• 37. 초5
    '24.6.30 9:24 AM (210.117.xxx.44) - 삭제된댓글

아들이 그덩도는. 아니지만 컵을 돌려가며 먹었어요.
    입댄곳 옆으로 돌아가며.
    근데 지금은 안그래요.
    저는 컵을 못바꾸게 했거든요.
    하나기지고 어떻게든 쓰게하니.

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:30 AM (161.35.xxx.195)

애들한테 물아끼라고 이상한거 강요하던 그 금쪽이 엄마랑 약하지만 비슷한 결인듯
    가치관 이상해가지고 남편한테도 잔소리 퍼붓던데
    아이가 모은 용돈 내꺼야 하고 뺏던

• 39. 식세기
    '24.6.30 9:47 AM (172.226.xxx.14)

쓰시면 이런 고민 안하실 텐데.. 세 식구인데 하루에 컵 엄청 나와서 다 식세기 넣고 싹 돌리니 좋아요~

• 40. 별걸다
    '24.6.30 9:48 AM (61.82.xxx.228)

차라리 물컵 설거지 해두라고 하세요.
    그래봐야 물컵 2개.
    넘 팍팍하시다

• 41. 저도
    '24.6.30 9:48 AM (118.235.xxx.207)

싫어해요 한번 마신컵 다시 쓰는거 ㅠㅠ
    근데 그러면 바로바로 설거지해놓던가 해야죠
    애가 어리지않으면 컵정도는 씻어놓으라고 시키세요

• 42. 음...
    '24.6.30 10:02 AM (112.133.xxx.196)

아드님 정상이요.

• 43. ㅣㅣ
    '24.6.30 10:33 AM (220.65.xxx.90)

설거지 먹은 사람이 한다면 상관없지만 엄마가 해야되면 다른 얘기라고 봐요.

• 44. 저희는
    '24.6.30 11:24 AM (222.119.xxx.18)

어려서부터
    물컵 우유컵 시리얼컵등
    컵 계통은 자기가 관리하게 했어요.
    엄청 깨끗이 닦아서 관리하더라고요.

큰아들애가 어려서부터 약간 깔끔쟁이라 설겆이 타박을 듣고 바로 시행했는데 너무 굿!

장가간 큰아들은 지금도 살림왕.ㅎ

• 45.
    '24.6.30 11:33 AM (219.255.xxx.120)

다먹은 밥그릇에 물부어 먹으라고 하면 다들 기절하시겠네

• 46. 와님..
    '24.6.30 11:46 AM (222.119.xxx.18)

지금 얘기는 일반적인 애들보다 예민하게 반응하는 경우를 거론하는거죠.

밥그릇에 물부어 그릇도 정리하며 마시는 것, 그런게 편안한사람들이 많듯 그렇지 않은 사람들도 있다는점.

• 47. 남자앤가요?
    '24.6.30 12:05 PM (110.70.xxx.25)

지인이 어릴 때 본인 숟가락 아니면 밥도 못 먹어고
    물도 생수병에 든 거 아니면 안 마셨는데

군대 가서 다 깨졌대요.
    굶어 죽을 수는 없으니ㅎㅎ

커가면서 둥글어질 수 밖에 없으니
    너무 예민하게 받아들이지 않으셔도 돼요.

• 48.
    '24.6.30 1:03 PM (114.206.xxx.112)

다른건 모르겠고 식사중 냅킨으로 중간중간 입닦는건 좋은 테이블매너예요 ㅎㅎ

• 49.
    '24.6.30 1:15 PM (114.206.xxx.112)

금쪽이 엄마 얘기도 있네요
    밥먹고 바로 숙제모드로 전환하면서 물컵 안에 물을 다 버릴 필요가 있나 싶은데… 설거지 이런 문제가 아니라 그걸 꿀꺽 다 마시고 새컵쓰는건 좋아보이는데 저렇게 컵을 쓰면 아침컵 (일어나서 냐시는물) 아침식사컵 아침공부컵 점심식사컵 오후공부컵 저녁식사컵 저녁공부컵 자기전컵 이걸 다 한두입씩 먹고 버리는거라 ㅠㅠ 이게 괜찮아 보이나요??

• 50. ...
    '24.6.30 1:18 PM (115.21.xxx.199)

네??? 식사 중간중간에 입을 닦는 게 좋은 테이블 매너라구요??? 어느 나라에 살고 계세요? 회사에서 점심 먹을 때 맞은 편에서 입가 닦으며 휴지 산처럼 쌓으면서 드시는 상사랑 같이 식사해보세요. 식욕 뚝 떨어집니다. 같이 밥상에 앉기가 싫어요.

• 51.
    '24.6.30 1:25 PM (114.206.xxx.112)

입에 묻히고 먹는거보다 낫고
    종이 냅킨 말고 천냅킨으로 입가 살짝살짝 닦으며 식사하는건 좋은 테이블 매너예요. 대신 닦은 자국은 남한테 안보이게

• 52. ..
    '24.6.30 1:33 PM (115.21.xxx.199)

입에 안 묻히고 먹는 걸 가르쳐야죠. 뭔 듣도보도 못한 흉한 짓을 매너랍시고 가르치면서 컵은 또 하루종일 쓰라니...ㅉㅉ

• 53. 네네
    '24.6.30 2:02 PM (151.177.xxx.53)

아침컵 (일어나서 냐시는물) 아침식사컵 아침공부컵 점심식사컵 오후공부컵 저녁식사컵 저녁공부컵 자기전컵 이걸 다 한두입씩 먹고 버리는거라 ㅠㅠ 이게 괜찮아 보이나요??
    /////////////

물어보시니 답해드립니다.
    네.
    그게 정상 맞아요.
    그러니 집에 서른개 정도의 컵이 이틀 사이에 식세기에 들어갔다 나오죠.

• 54. 추세
    '24.6.30 7:52 PM (116.32.xxx.155)

컵 하나로 하루종일 쓰는 더러운 것보다 훨씬 낫습니다22