82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요

1111 조회수 : 2,860

성실하고 물욕없고..쇼핑같은것도 할줄모르고.. 버는 돈 족족 잘 갖다주고

자길 위해 쓰는게 1도 없는 사람이긴해요.  사는게 있다면 컴퓨터 정도..

그리고 투도어 스포츠카를 사고싶어하네요.

원래 쇼핑을 하질않으니 첫번째 차는 대우차였는데.. 정말 맘에 안들었지만..맘에 드는거 사라해줬엇고.. 두번째 차도..아이를 위해서 중형차를 사고싶었지만... bmw 준준형차를 사라고 했어요.

결혼해서 산 차는 이 두대 인데.. 두 대 다 남편의 의견을 다 반영해준거죠.

이제...두번째 차도 10년이 넘어가서.. 차를 바꿔야하는데..

패밀리카를 사고싶어하는게 아니라 본인만 출퇴근용으로 타고다니는 투도어 스포츠카...무려 8천~9천사이.. 할인받음  7천??? 후반??을 사고싶어해서 .. 마음이 무겁네요

투도어면 가족들은 타지도 못할거고 그 사이 애들도 자라서 몸집도 커졌는데..

사실 돌이켜보면.. 집도 사고싶어하지 않았어서 그게 참 이상했죠.

가장이면..우리 가족이 편안하게 살 집을 사야겠다 이런마음이 드는데 정상일건데

그런 생각을 하질 않아서.. 제가 우겨서 막차타고 서울에 집을 산게 신의 한수였어요.

그런데 차를 보니 또 이번에도.. 가족이 모두 편안하고 안전하게 타는 차를 고르는게 아닌

투도어 스포츠카...를 고르고선 매일 유튜브를 보면서 그냥 사면 안되??? 를 반복해요.

돈이야기를 하자면 연봉은 높은데..대신에 집에서 손하나 까딱 안합니다. 

쓰레기도 저 만삭때도 제가 다 버렸고.. 정말 딱 바깥일만해요. 아이들하고는 사이가 좋지만

집에만 있으려고 하는 집돌이라...제가 거의 끌고 나들이 다니다 싶이 했었고요.

사실 저도 능력있는데 저를 일못하게 한이유는 저를 배려해서가 아니에요.

맞벌이를 하면 자기는 돈도벌고 집안일도 분담해야하는데...그게 싫어서가 정답이에요.

귀찮고 피곤하고 손많이 가는 집안일들 아이들 교육문제들 전부 신경하나도 안써요.

여행이며 각종 집안에서 일어나는 100여가지일은 전부 저혼자서 해결해요. 

대신... 남편은 돈을 잘벌고..돈을 자신에겐 안쓰니...  저는 비교적 저 사고싶은건 사고요.

근데 요새 자기가 벌어오는 돈으로 저를 압박할때가 잦아졌어요.  저도 능력있어서 남편이

외조해줬으면 사회생활도 잘했고 경력단절 안되었을건데... 하는 아쉬움도 남아요.

집은 제가 엄청 싸우고 임장다니고 만삭때도 돌아다녀서 샀지만..명의는 남편으로만 해줬어요.

귀찮아서 공동명의 안함. 이런 상황에서 남편이 사고싶어하는 차..사줘야하나요?

저는 솔직히 말하면 투도어 스포츠카를 남편이 정말로 사면.. 정이 떨어질거 같아서 못사게 하는거기도해요. 가족을 생각하지 않는구나. 이렇게 귀결되는 느낌이라서요. 애들이 다 자라서 성인이면 모르겠는데...그것도 아니고.. 그리고 성미가 너무너무 급해서 지금도 운전을 지뜻대로 안되면 성질내고

난리가 나는데.. 밟는대로 나가는 스포츠카를 사는게 탐탁치 않기도 해요. 정말 운전할때 보면 거칠고 성질급하거든요. 그래도 혼자 버는데 자길 위해서 뭘 사는게 하나도 없으니 차라도 사고싶어하는 마음도  이해는 가는데..교육비 한창 많이 들어갈떄고... 한켠으로는 그럼 나는??? 내가 가정을 위해 경단녀 되며 희생한거는 안보이나 싶구요. 지딴에는 집에서 편히 살았다고 생각만하는거겠죠..

애 거의 독박육아하다시피 한적도 많고 이모님 쓴적없고 알뜰살뜰 모아 서울 아파트 산게 누구덕인데... 이제와서 차못사게 한다고 툴툴대는게... 초딩아이같아요.  여러분이라면 사주시겠나요??

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooooo
    '24.6.30 1:24 AM (211.243.xxx.169)

투 도어 차 타는데요
    패밀리카로는 낙제에요

이기적이네요. ㅡㅡ

안됨으로 유지하세요.
    타던 사람들도 애 생기면 바꾸는데

• 2. 그렇게 사고 싶으면
    '24.6.30 1:27 AM (121.173.xxx.18) - 삭제된댓글

애들 다 크고 독립할때쯤 사라고 하세요
    희망이라도 있으면 덜 보채겠지요
    돈이 남아 돌아 패밀리카도 사고 서브카로 살정도면 인정

• 3. 돈을
    '24.6.30 1:32 AM (75.166.xxx.30)

잘 번다고하시니 얼마나 버는지 모르겠지만 그냥 있는차는 그대로두고 그 차 하나 더 사면 될거같은데....
    자기위해 쓰는돈은 한푼도 없었다니 아마 그 차가 평생에 한번 해보고싶은거일듯한데 돈만된다면 사라고 하세요.

• 4. ....
    '24.6.30 1:42 AM (211.234.xxx.86)

저희 남편도 스포츠카가 로망이어서 투도어 포르쉐 샀어요.
    그것만 있진않고 그냥 suv도 있긴하고요.
    스포츠카로는 주말에 애들 잘때 둘이 카페같은데 데이트가는데 나쁘지 않아요. 어차피 낮아서 불편하고 아끼느라
    5인승이었어도 평소엔 잘 안탔을거같아요.

저희는 집도 지방에 시세 낮은집 하나뿐이네요.
    남편이 어릴때부터 자동차를 엄청 좋아했고
    유튜브도 차관련된것만 보고 차 꾸미는게 취미라 어느정도는 과한데 최대한 이해하려해요.
    남편도 제 취미나 저 하고싶은것, 사고싶은것도 도와주는 편이고요.

• 5. 아니
    '24.6.30 1:50 AM (217.149.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅂㅂ세요?
    귀찮은게 따로있지 집 명의를 왜 바쁘세요?

집명의 님거로 돌려주면 포르쉐 사라고 하세요.
    그리고 남편 명의로 보험 잔뜩 들어놓으세요.

• 6.
    '24.6.30 1:53 AM (61.100.xxx.112)

응~안돼
    그 차는 안된다고~~ 하세요
    그리고 원글님도
    중고라도 아이들과 타고다닐
    차 한대 사세요

• 7. ..
    '24.6.30 2:04 AM (222.106.xxx.79)

시승해보셨을까요?
    젊을때 잠깐이지..허리아플텐데

• 8. 나는바보
    '24.6.30 2:05 AM (84.112.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 비싼오피스텔도 지맘대로사고 오디오도사고 외제차도 사요
    시계도 좋은거 차고요
    그냥 냅뒀네요 생활비만 주는데 저같음 본인한테 안썼으면
    사라할것같아요 우려되는점은 차를 난폭하게 몬다니 걱정은될듯해요

• 9. 자기앞으로
    '24.6.30 2:14 AM (59.7.xxx.113)

용돈 거의 안썼으면 그거 모으면 7천짜리 투도어 살만한거 같은데요, 문제는 패밀리카를 한대 더 사야한다는거죠. 원글님이 그동안 사고싶은건 샀다고 하시니 그게 7천만원어치는 되지 않을까요. 결국 차 값으로 1억 훌쩍 넘겨 써야겠네요. 저는 운전을 좋아하는데 남편분 마음은 이해가요. 잘나가는 스포츠카 사고 싶죠.

• 10. .....
    '24.6.30 2:14 AM (121.135.xxx.82)

스포츠카는 패밀리카 산다음에 세컨카로 사는거죠.

• 11. 이미
    '24.6.30 4:21 AM (99.239.xxx.134)

이미 이기적인게 명백한데요
    차 두대를 사자는 건데 본인에게 쓴 돈 없고 님은 남편 돈으로 잘 쓰고 살았으면 들어줄 법도 하지 않나요?
    누가 이기적인 건지.. 못사게 한다는 이유가 없잖아요 그냥 심술이지.
    왜 본인이 '사줘야 하나요?' 라고 표현하죠?

그리고 이기적 성격 알면서 전업으로 수십년 들어앉은 건 님 선택이었죠
    예전에 능력있었다고 해봐야..

• 12.
    '24.6.30 5:44 AM (116.37.xxx.236)

이참에 차를 두대 구입하세요.
    남편분 능력 되시는거 같은데 뭘 그리…

• 13. 한번
    '24.6.30 5:46 AM (172.58.xxx.180)

사게 두세요
    님도 명품백이나 화장품 다 사고싶은대로 사셨을거 아니에요

• 14. 참나
    '24.6.30 5:59 AM (61.81.xxx.112)

나도 사게 냅둘것 같아요.
    인생 짧아요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 6:05 AM (172.225.xxx.134)

이기적이죠
    그렇게 사고 싶으면 애들 독립하고 두 부부만 남았을때 그런 차를 타자고 꼬셔보면 어떨까요..

• 16. ..
    '24.6.30 6:15 AM (45.32.xxx.43)

젊었을때 여행도 해야 감흥이 생기고
    꼭 하고싶은 다른 것도 그렇게 생각해요.
    흥청망청 또는 허영은 반대하지만
    연봉도 많으시고 다른 소비는 거의 안하시니
    저라면 남편 소원 들어줍니다.
    인생 길지 않아요.

애들이 크니 패밀리카가 자주 필요하지 않더군요.
    패밀리카가 필요하면 타던 차를 놔두세요.
    10년 되었어도 탈만 합니다.

저도 전업입니다.
    남편은 스트레스 많은 고약연봉자인데 집안일 귀찮아하니
    집안일과 육아는 원글님처럼 제가 다 전담했습니다.
    주부가 제 직업이라고 생각하구요.

• 17. love
    '24.6.30 6:24 AM (220.94.xxx.14)

우리남편도 그래요
    저런차가 두대
    스포츠카는 보험료가 굉장해요
    차값제외 부대비용이 있어요
    무슨차를 사시는지 모르지만
    bmw면 보증기간도 2년으로 짧구요

• 18. 어휴
    '24.6.30 6:41 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

그럼 다 같이 외출할 때 우린 어디타?
    차 2대 살까? 제네시스도 하나 더 사야 겠다!

하고 뇌 청순하게 나가 보세요.

• 19. 어휴
    '24.6.30 6:41 AM (211.211.xxx.168)

그럼 다 같이 외출할 때 우린 어디타?
    차 2대 살까? 제네시스도 하나 더 사야 겠다!
    아님 BMW로 셋트 맞출까?

하고 뇌 청순하게 나가 보세요.

• 20. 저도
    '24.6.30 6:44 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

남편이 그리 좋아한다면 반대하지 않을거 같아요
    그대신 패밀리카는 본인이 원하는 걸 사셔요
    남편은 아마 본인만을 위해 살거예요
    25년동안 그러는 남편 있습니다
    저는 애들 초등 고 학년부터 일 시작했어요
    애들 독립하면 저도 독립하려고요
    원글님도 남편이랑 뭘 같이 하려거나 의지하지 마셔요
    내가 뭘 원하는지 내가 뭐가 되고 싶은지 생각하고 차근차근 준비 하셔요

• 21.
    '24.6.30 6:57 AM (49.236.xxx.96)

저 벤츠 카브리올레 10년 넘게 타고 있는데요
    제가 하는 말이
    생각이 있는 사람이면 사지 않을 차입니다 ㅋㅋ
    일년에 뚜껑 여는 경우가 손가락으로 꼽아요..ㅠㅠ
    그리고 저는 뒷자리가 있는 경우인데도
    뒷자리에 사람 못태워요
    완전 푹 꺼져서
    그리고 트렁크가 작아요
    그래서 짐도 많이 못넣고
    저는 어차피 혼자 타기때문에
    그럭저럭 30만을 향해 달려가고 있는데
    만약 그거 사시면 가족을 위한 차는 아니고 본인을 위한 차가 될겁니다
    세컨카로는 뭐 사셔도 무방하겠지만요

아 그리고 투도어는 문짝이 길어서
    주차할 때
    신경써야 합니다 문이 열리는 공간이 작아서요

• 22. 남편
    '24.6.30 7:08 AM (218.239.xxx.72)

남편 돈 잘 버나요ㅡ
    1. 투도어카는 세컨카
    2. 투도어카 로망이 있다면 중고로 하나사고
    3. 가족용 차 현재 있죠?

저희 남편이 60인데 중고 벤츠 투도어카 타고 다녀요. 비싸지 않구요 가끔은 불편해서 팔아버릴까 생각도 하더라구요
    하지만 오픈카로 여행 할 생각에 기뻐합니다.
    저한텐 물어보지도 않고 샀구요
    전 그런갑다 했어요.
    자기 번 돈으로 모처럼 쓰겠다는데
    님이 경단녀 되었어도 님은 남편 월급으로 잘 썼다면서요.

님이 사준다 만다 하는거 자체가 저한텐 생소해요ㅡ 돈은 남편이 벌고 경제권은 님한테 있는거.

사라고 하고 넘 비싼거 만 피하라고 하세요.

• 23. 남편
    '24.6.30 7:10 AM (218.239.xxx.72)

현재 bmw 8~9년 되었다니 그냥 몇년 더 타시고 남편은 중고로 투도어 카 투시트로 사라고 하세요..

• 24. ㄷㄷ
    '24.6.30 7:29 AM (14.52.xxx.3)

능력되면 사라고 하세요.
    글 보니까 연봉 꽤 높은 것 같은데 지금까지 성실했다면서요.
    님도 아마 배우자에게 이해받지 못할 소비가 생길 수도 있어요.
    자주 그런 것도 아니고 가족에게 성실하고 돈 많이 벌어오는데 저 같으면 들어줄 듯

• 25. 제가
    '24.6.30 7:50 AM (39.7.xxx.46)

운전을 좋아해서 포르쉐 박스터 카이맨을 생각했었는데
    유튜버들 시승 또는 사용기 읽고, 또 가족 생각해서 접었어요.
    좌석이 뒤로 안 넘어가서 허리병 생기고, 노면이 그대로 전달된다고..
    훨 더 비싼 2억대 포르쉐( 카레라) 타는 30대 남자얘기도 타고 나서 고질적인 허리병 생겼고, 오래 타면 시트쪽에서 싸아~ 냉기가 올라오는 느낌 드는 게 혈액순환안되서 그런 거 같다고...
    그래서 스포츠카 느낌 드는 세단으로 다시 보고 있네요.

님 남편에겐 애들 다 크고 나서 혼자 탈 일 많을 때나 허리 각오하고 타라 하세요.

• 26. 근데
    '24.6.30 8:02 AM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

스포츠카는 한살이라도 젊을때 사야죠. 패밀리카는 지금 타는거 계속 타고 스포츠카 사라고 하세요. 님이 사주는게 아니라 사게 놔두는거죠. 그리고 연봉 높은 일을 하려면 업무강도도 셀텐데 독박육아 독박가사노동은 양해가능하다고 봅니다.

• 27. 저라면
    '24.6.30 8:12 AM (59.13.xxx.227)

그냥 사게 둡니다
    돈을 버는 사람은 그기 아무리 가장이어도
    자기를 위해 무언가를 사는 동기부야 될만한데 하나는 있어야 한다고 봅니다
    그래야 돈 버는 맛도 나는거지
    이제 가장이니 내가 버는건 무조건 가족들을 위해야만 한다?
    그건 아니지요
    그냥 사게 두고
    있는 차는 팔지말고 가족들과 탈때는 그거 타세요

• 28.
    '24.6.30 8:14 AM (218.48.xxx.88)

섭섭한 마음도 이해는 가는데요.
    고소득자고 서울에 집 있고 평소에 자신을 위해 돈 쓰는게 없는 남편이면 전 사라고 할 것 같아요. 셋 중 하나라도 빠졌으면 말렸을 테지만요.
    그리고 외벌이면 집에서 손 하나 까딱 안하는거 인정해줄 수 밖에 없을 것 같아요.

• 29. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.30 8:34 AM (61.98.xxx.233)

돈 잘 벎면
    사고 싶은거 사라하고,
    아이들과 탈 차 하나 더 장만하세요.

• 30. 바람소리2
    '24.6.30 8:55 AM (114.204.xxx.203)

타봤는데 낮아서 문열면 턱에 걸리고
    승차감 나쁘고
    달릴 곳이 없어요 다 속도 제한이라
    이쁜거 빼고 장점은 1도없어서 팜

• 31.
    '24.6.30 9:01 AM (211.234.xxx.168)

저는 솔직히 전업이면 원글님 말씀하신 독박 집안일 당연하다고 생각해요
    독박은 무슨 독박.. 그럼 독박 외벌이라고는 왜 안하는지
    암튼 그정도는 사게해도 된다고 봅니다
    평소에 막쓰는 사람도 아니고
    뭐 하나 안사다가 그거하나 산다는데..세상 돈벌어 뭐하나 허무할듯
    집사서 오른거 유세도 적당히 하시고..

• 32. ...
    '24.6.30 10:15 AM (1.235.xxx.154)

그거 유지하는데 아무 어려움없다면..
    근데 쓰신거보면 어려워보여요
    아이들아직 중고등인거같은데 저는 안된다고 봐요

• 33. ㅇㅇ
    '24.6.30 10:17 AM (211.226.xxx.57)

남편들도 돈벌며 낙이 있어야죠. 저희도 패밀리카 있고 주로 제가 애들이랑 타고 남편은 스포츠카 있어요.

• 34.
    '24.6.30 10:29 AM (211.234.xxx.40)

두대를 아무렇지도 않게
    턱턱 못사는 형편인데 스포츠카를 사려하니까 문제임.
    정 스포츠카가 로망이면
    가끔 렌트해서 기분만 내라고 하세요.
    무슨 중고딩 아버지가 스포츠카입니까.
    그리고 여자명품이랑 비교하시는분있던데 그건아니죠.
    중년 남자 스포츠카 동급은
    중년여성이 성형중독 되는것과 동급이죠.
    추해요.

• 35. 333
    '24.6.30 10:37 AM (110.70.xxx.160)

지금 타고 다니는 차는 가족차로 쓰고 남편이 차를 사면 되지요. 고액연봉자이고 가족에게 다 쓰는 외벌이 남편이 이 정도 히는 것 즐거운 마음으로 해 주겠어요.
    집 산 것도 바탕은 남편이 벌어온 것이죠. 알뜰살뜰은 주부들이면 다 하는 것이고 남편 벌이가 좋으니 집 살 수 있었던 거에요. 그 동안 원글님 사고 싶은 것은 비교적 다 샀다면서요. 이제 남편 차례에요.

• 36. 투도어
    '24.6.30 10:39 AM (119.71.xxx.86)

저는 포르쉐 투도어 타는데
    저 혼자타니까 산거에요
    패밀리카로는 낙제에요
    조수석에도 누구태우면 불편하죠
    남편이 좀 이기적이시네요
    국산차로 suv사고 세컨카로 투도어를 사세요

• 37. ㅇㅇ
    '24.6.30 1:51 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

사라고 할 듯 히네요.
    원글은 자기가 살림 다했고 여행 계획까지 짰다
    살림 도우미 안썼다 하지만
    대부분이 그러지 않나요.
    남편이 잘 벌어서 쓰면서 실았다고 썼네요.
    남편이 이기적이고 가족을 생각 안한다고 섭섭한 거 같은데

저라면 사라고 하고...
    남편이 타다 불편하면 그때 대책 마련하면 할 듯 싶어요.
    오로지 남편 출퇴근차로 쓰라고..