82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모라고 다 희생하지 않죠..

요즘은 자신 노후가 중요하다고 

자식길 망치고도 호의호식하려는 이기적인 노인분들 많아요..

그것도 자랑이라고 하고 참..

자식들 불행하게 사는 것을 효도라고 생각하기도 하고

질투하고..

이 시대 참 어른들도 찾기 어려워요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.6.18 7:01 PM (121.168.xxx.40)

부모라고 다 똑같은 부모아니고..나이들었다고 다 어른도 아닌거같아요...ㅠㅠ

• 2.
    '24.6.18 7:02 PM (219.249.xxx.181)

친정어버지는 가끔 남같아요
    자식한테 돈 빌려주는것도 아까워하고 엄마가 뭘 바리바리 싸주는것도 아까워하는게 보여요
    엄마는 반대로 퍼주는걸 좋아하고

• 3. 희생은커녕
    '24.6.18 7:03 PM (218.48.xxx.143)

자식돈 빼앗아 가려는 부모들 많죠.
    부모 잘 만나기 쉽지 않아요

• 4. 반면에
    '24.6.18 7:04 PM (121.166.xxx.208)

받은거 감사함 없고 당연하고 더 없나 호시탐탐 하는 자식도 있죠.
    배달음식 시켜 방에서 혼자만 먹는 아이들도 있구.
    인간은 생존본능이 젤 앞선데요

• 5. ㅜㅜ
    '24.6.18 7:20 PM (121.168.xxx.40)

맞네요... 생존본능ㅠㅠ

• 6. 그러니깐
    '24.6.18 7:25 PM (180.70.xxx.42)

자식 부모 남편 형제 친구 선생님 기타등등 그냥 하나의 관계로 봐야지 어떤 이상적인 인간상을 기대하면 백프로 실망하죠.
    나 포함 모두 장단점이 있는 인간이니깐요.

• 7. 자식도
    '24.6.18 7:43 PM (211.224.xxx.160)

희생하는 부모 부담스러워하죠.

부모의 희생 자식의 순종과 효도
    다 사라져가는 가치관이에요

자식 뜯어먹으려는 부모와
    자식위해 희생하는 부모는
    그 거리가 우주만큼이나 먼 데
    비교할 수가 있나 싶네요

• 8. ..
    '24.6.18 8:02 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

자기들보다 잘 살까봐 어떻게든 깎아 내리고 딸은 더 잘 살라고 밀어주고 이런 부모도 있어요. 아들이 너무 잘 나가면 자기네 안 모실까봐 신혼 때부터 가스라이팅 하고요. 딸한테는 절대 시부모랑 같이 살지 말라고 하고. 이중성 쩔어요.

• 9. 글쎄
    '24.6.18 8:08 PM (112.150.xxx.31)

키워줬다고 어찌나 생색을
    당신의 희생을 자식들이 안알아준다고

• 10. ..
    '24.6.18 8:12 PM (39.7.xxx.66)

시대가 변하면 자식만 변하나요? 부모도 변하지?
    성인까지 키워줬음 된거지 도대체 어떤 희생을 바라는건지.
    부모 희생 운운하는 자식들에게 묻고 싶네요.
    본인들은 나중에 늙어 본인들은 라면 먹으며 자식들 해외 보내줄건지.
    다 컸으면 알아서 사세요.
    늙은부모도 알아서 살테니 신경 끄구요.

• 11. ...
    '24.6.18 9:03 PM (14.52.xxx.159) - 삭제된댓글

맞아요 제시부모도 아들키워서 아주 본전뽑아요. 얼굴만보면 누구 돈줘라 밥사라 만나기가 두려워요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.18 9:42 PM (122.32.xxx.26)

부모라고 다 같지 않다는건 어릴때부터 알고 있어서... ㅎㅎㅎ
    희생이 아니라 기본이라도 했으면 부모 대접이라도 해줄텐데요. ㅎㅎㅎ

• 13. 영통
    '24.6.18 10:08 PM (106.101.xxx.135)

자식들이 먼저 변했죠.
    여기 글 보세요..부모에 대한 고마움은 없이 당연히 여기고
    미움 가득한 글 많죠..

시대가 그러니 부모도 변하는거고..
    변한 것은 자식들이 먼저 같아요.

• 14. 생존본능
    '24.6.18 10:34 PM (223.62.xxx.205)

이성으로 누르고 있지만 부모나 자식이나 본인이 먼저인 사람들 많죠
    엄마에게 긴 세월 학대 당하다 거짓말하고 그게 밝혀져 멎아 죽을것 같으니 엄마를 먼저 죽인것도 본능인거죠