82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 질문 하나 드릴께요

영어 듣기 조회수 : 767

There will be strong winds this weekend.

듣기 문제에서 winds라고 답이 나왔는데, wind는 불가산 명사인데 왜 s가 붙었을까요?

아무리 찾아봐도 모르겠어서 82 영어 잘하시는 분들 많이 계셔서 여쭙니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러차례
    '24.6.18 6:39 PM (59.7.xxx.113)

바람이 불테니까요. 한번만 휙 불고 끝나는게 아니니까요. 공기의 움직임이 만드는 바람은 현상이니까 불가산이지만 내 몸이 직접 느끼고 겪는건 실제 일어나는 거라서 셀수가 있어요

• 2. 영어 듣기
    '24.6.18 6:42 PM (14.6.xxx.201)

오! 그렇군요 잘 이해되었어요~~ 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사드립니다~ 복받으실거에요^^

• 3.
    '24.6.18 8:43 PM (221.138.xxx.139)

첫댓글 내용은 전혀 아닙니다.

wind 라고 쓰일때와 winds 로 쓰일 때
    뜻, 사용이 다르기 때문이에요.
    이런 부분은 사전의 상세 용례와 설명, 예문으로 이해가 되도록 하는게 가장 좋겠지만, 그냥 심플하게 여기서 쓰인 winds 를 표현하자면
    일기예보에서 ~풍 (서풍, 남동풍, 무역풍 등) 을 포괄한 풍량을 말하고 있는거죠. 이럴때는 winds로 쓰입니다.

다른 하나를 예로 들자면 관악기 winds 입니다.
    이 경우 winds는 여러 종류의 악기를 포괄하여 한 종류인 관악기 (winds)를 일컫는 명사가 되므로 winds로 쓰입니다.
    food-(다양한)음식>foods 와 같은 경우죠.

제말 첫 댓글 같은 이상한 뇌피셜을 잘못된 지식으로 양산시키지 말아주세요.

• 4. 뭐가
    '24.6.18 9:01 PM (59.7.xxx.113)

이상한 뇌피셜인가요? 관악기일때 winds가 되고 -풍일때 winds가 되는걸 설명한거죠.

• 5.
    '24.6.18 9:06 PM (223.33.xxx.95)

여러차례 바람이 불테니까요??
    겪으니까 셀수 있어서??

이건 실제 불가산 명사의 plural(221.138님이 정확하게 해주신 설명)과는 전혀 맞지 않는 무관계한 말일 뿐더러,
    이걸 221.138님 설명에 같다 붙이는 억지야 말로 더 어이 없습니다.

• 6. ….
    '24.6.18 9:11 PM (195.206.xxx.34)

와….
    엄청난 우기기와 빌붙기.

• 7. 원어민
    '24.6.18 11:17 PM (70.24.xxx.205)

첫댓글도 맞고 두번째 댓글도 맞습니다~~ 이런거로 제발 싸우지들 마세요
    이런거 복때 솔직히 같은 한국사람으로서 너무 쪽팔려요~!~

• 8. 영통
    '24.6.19 12:11 AM (106.101.xxx.136) - 삭제된댓글

둘다 맞게 보여요.
    영어 좀 합니다

• 9.
    '24.6.19 12:17 AM (211.118.xxx.129)

중등 영어듣기지문인데 날씨예보에 관한 문장이었어요.
    시간내어 답글 달아주신 분들께 모두 감사드립니다~