82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억?

이해부족 조회수 : 1,984

13화에서 솔이가

새벽 5시, 그림 그려진 골목길, 그리고 빨간벽돌 앞에서 본인이 방울범에게 납치당하는걸 기억해 내서 경찰 미리 대동하잖아요.

근데 이미 2023년에서 2009년으로 온 시점인데, 2009년 과거에 이미 벌어진일은 어느 3층 건물 폐허였던가? 거기서 범인 놓쳤는데 미래가 바뀌었다면 그 바뀐걸 2009년에 어떻게 다시 회상하고 대응한건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 10:28 PM (14.47.xxx.167)

기억이 새롭게 바꿔서 생각나는 거라고 알고 있었는데......

• 2. ...
    '24.5.22 10:33 PM (1.241.xxx.78)

타임슬립 세계관 글을 좀 읽어 보세요
    그럼 바로 이해 하실거예요

• 3. ㄱㄴ
    '24.5.22 10:34 PM (211.112.xxx.130)

미래를 바꿔가니까 과거가 동기화 되는거죠.

• 4. nn
    '24.5.22 10:48 PM (58.120.xxx.245)

2009 솔이는 과거의 기억을 지닌채 23년에서 온 솔
    09년에서 과거를 바꾸면 23년 솔이의 기억도 같이 바뀌는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604315 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 2 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 187
1604314 치매부모님 ㅎㅎ 02:19:20 267
1604313 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 1 구리루 02:02:02 550
1604312 방금 2 밤참 01:59:17 435
1604311 60중반 남자랑 5 Objv 01:47:14 913
1604310 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 6 ㅇㅇ 01:46:05 1,322
1604309 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 4 zzz 01:41:55 560
1604308 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 5 .. 01:40:51 502
1604307 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 294
1604306 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 13 흐름 01:07:12 2,210
1604305 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 943
1604304 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 1 ㅇㅇ 01:00:05 1,124
1604303 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 7 꺼져 00:54:18 1,487
1604302 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 821
1604301 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 1 ai 00:46:46 129
1604300 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 13 ... 00:39:04 1,915
1604299 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 925
1604298 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 12 .. 00:25:50 662
1604297 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 592
1604296 고등1학년 자퇴 5 자퇴 00:11:45 1,378
1604295 이 더운날 6시간 정전이라니.  15 .. 00:08:43 2,391
1604294 나솔 20기 커플 네 쌍 13 응? 00:01:42 2,884
1604293 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 7 드라이어 00:01:07 700