82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요?

... 조회수 : 2,509

에어컨 안 틀 때  거실창문 다 열어놓고 지냈어요.

갑갑하기도 하고 맞바람 불어서 시원하기도 하고요.  열어놓고 지냈더니 먼지가 금방 집 안에 내려앉는 거 같아요. 책상위. 거실 티비 다이 위. 바닥...

다른 분들은 어떻게 하세요? 문 잠깐 열고 닫나요? 시스템환기 장치를 계속 켜두나요? 창문 닫고? 아님 걸레로 자주 청소하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.20 12:55 AM (106.102.xxx.78)

그냥 먼지랑 같이 살아요. 특별히 청소 유난스럽게 안하고요.

• 2. .......
    '24.6.20 12:59 AM (211.235.xxx.78)

저 요즘 용기내서 베란다쪽 창 열고 자고 있어요.
    그동안 꿈도 못꿨는데 검색해보니
    아파트에서 창문 열고 주무시는 분들
    의외로 많으시더라고요.

• 3. ...
    '24.6.20 1:04 AM (124.50.xxx.169)

서울 한복판인데 창문열고 살고 있어요. 무방비. 창문열고 공기청정기 돌리는거도 의미없는 거 같고요. 에어컨 켤 때만 닫고 계속 열어놓으니 이게 맞나 싶어요

• 4. ...
    '24.6.20 1:05 AM (218.159.xxx.228)

저도 그냥 먼지랑 같이 살아요~ 몸 건강히 문제없이요.

• 5. ...
    '24.6.20 1:06 AM (124.5.xxx.99)

저두 무방비로 열구 살아요
    너무 더워서 미세좀 나빠도 어쩔수 없어요
    먼지 생각해보긴 하지만 포기했어요

• 6. 창문에
    '24.6.20 1:15 AM (1.231.xxx.121)

강제환기 너무 좋아요.
    전열교환기 있어도 이게 더 편해요.
    365일 24시간 청정 환기하면서 미세먼지 제로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606488 유독 일본 가는 인간들은 1 09:55:52 46
1606487 허웅 전여친 1 .. 09:54:59 236
1606486 경기도, '대북송금 사건 자료제출' 민형배 요구에 "비.. .... 09:54:34 45
1606485 홍대 갈 건데 라멘집이 너무 많아 모르겠어요 ㅇㅇ 09:54:32 12
1606484 한 회사에서 오래 근무하신 분들 말씀 나눠주세요 2 GGG 09:54:17 49
1606483 진실화해위원회에 전직 국정원 직원이 일을 하네요. 허허허 2 ㅇㅇ 09:50:52 79
1606482 다리아파서 산에 등산스틱 의지하며 걸으니 시끄럽다고 8 ..... 09:50:11 196
1606481 아무리봐도 ㅈㅋ 같아요 7 000 09:47:08 575
1606480 맨날가는 운동 왜 맨날가기 싫을까요ㅠㅠ 6 ㅇㅇ 09:46:13 239
1606479 근로장려금이 안들어왔어요 2 무념무상 09:44:03 222
1606478 삐아 화장품 쓰레기 주식 세력들 패턴 개잡주 09:41:39 136
1606477 퇴로를 열어주자는 말이 5 Saa 09:39:41 384
1606476 롱샴가방 끈 수선이요 현소 09:38:25 112
1606475 공대생이 문학에 관심있다면 13 09:37:08 291
1606474 따돌림으로 인한 이사 고민 2 자화상 09:36:41 361
1606473 알바중실수로 5 물먹은솜사탕.. 09:36:20 382
1606472 달리기후 땀밴 운동화 어떻게 하시나요? 3 ... 09:34:14 177
1606471 요즘 사장님을 대표님이라고 부르는게 흔한가요? 11 . . 09:26:35 744
1606470 교통사고 후 두통은 어디로 가야하나요? 1 어디로 09:24:28 153
1606469 내일 오후시간 서울, 공연좀 추천해주세요 파랑 09:23:27 69
1606468 또라이와 양아치 6 .. 09:19:59 442
1606467 도쿄 하루에 한곳씩 가능할까요? 하루 긴자, 하루 아오야마, 12 Asa 09:18:53 445
1606466 자기의 무식함을 인지 시켜주면 복수하는 사람 1 .. 09:18:08 530
1606465 요가할때 헤어스타일 3 ... 09:17:28 336
1606464 우원식 왜 이래요? 윤통에게 전화받았나? 21 국회의장 09:15:56 1,189