82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 건조기 쉰냄새때문에 힘들어요 ㅠ

00 조회수 : 4,338

엘지 트롬쓰는데 쉰냄새 막걸리 발효된 냄새가 빨래에서 나서 유튜브 찾아보고 공식 사이트도 찾아보고 시키는대로 물 넣어서 콘덴서 세척도 하고 통세척도 했는데 냄새가 안없어지네요 ㅠ 아무래도 에이에스 불러야겠어요 ㅠ 혹시 냄새 해결하신 분 계실까요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유연제
    '24.5.22 9:41 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

섬유유연제 사용하시나요?
    유연제가 건조기 벽에 눌어붙으면서 냄새나더군요.

• 2. 세탁기
    '24.5.22 9:44 PM (123.108.xxx.59)

세탁기일수도 있어요
    60도 이상 으로 세탁하니 냄새 덜 나던데요

• 3. 안쓸때
    '24.5.22 9:45 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

문을 활짝 열어두고 있어야합니다.
    세제통도 꺼내서 말려두어야하고요. 쓰기 직전에 세제통을 끼워넣으세요.
    세제통 열어보면 그 안쪽으로 곰팡이도 나있을거에요.
    그거 칫솔로 박박 닦거나,알콜 묻은 물휴지로 박박 닦아주세요.

트롬의 문제가 세제통이 썩는거에요.
    삼숑은 안썩는데 트롬은 썩어요.

• 4. 주변에
    '24.5.22 9:48 PM (116.121.xxx.113)

Lg쓰는 분들 그런 경우 있던데..

• 5. ...
    '24.5.22 9:52 PM (119.196.xxx.2)

건조기 문제가 아니라 세탁기 문제일꺼에요.

• 6. 00
    '24.5.22 9:58 PM (14.58.xxx.226)

글 달아주신분들 감사해요ㅠ 세탁기 문제는 아녜요 세탁기 산지 1달 밖에 안됐어요 ㅠㅠ

• 7. Gg
    '24.5.22 10:01 PM (175.127.xxx.94)

저도 lg 건조기 쓰는데 냄새가 많이 났어요.
    구입한지 6개월내였고
    as 기사분이 오셔서 다 뜯어 청소해주셨어요.
    그래도 냄새가 나서 1년쯤
    뒤에 다른분이 오셨는데 아래판쪽 부품을 통으로 갈아주시고 내부 청소도 꼼꼼하게 해주셨어요.
    기계결함 때문인것도 있는지 무상 기간이라 그런지 전부 무상으로 했습니다.
    원래도 통살균 세척 자주 했었는데 제일 as꼼꼼하게 해주셨던 기사분이 통세척시 먼지망을 빼고 그 안으로 물을 딱 정해진만큼만(1리터정도) 붓고 하라셔서 그렇게 한 뒤로는 냄새가 안나요.
    매일 돌리고 주말에는 하루에 세번도 돌려요.

• 8. oo
    '24.5.22 10:07 PM (211.110.xxx.44)

엘지건조기
    무상수리.. 문의해보세요.
    https://v.daum.net/v/20200103204547472

• 9. 주부
    '24.5.23 8:21 AM (175.125.xxx.194)

빨래에서 냄새 나는건 세균이 번식해서 그래요
    세균이 번식한 세탁물 빨아서 건조해 봤자 계속 냄새나요
    건조기 탓 아니고..
    세균을 죽여야 냄새가 안납니다.
    아래 두가지 중 하나 택1하시면 됩니다
    1.락스 희석한 물에 세탁물을 담궜다 헹군다
    2.삶는다