82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대입구역 치과 추천해 주셔요 (사랑니 질문추가

... 조회수 : 528

아이가 근처에서 자취하는데 스케일링 받으러 갔더니 사랑니4개를 발치 하자고 하셨다네요.

아래 두개는 아직 다 안나와 반만 나와있는데 이것도 뽑자고 하시구요.

한두군데 더 가보고 싶은데 사랑니 발치 경험 많고 꼼꼼히 치료 잘 해주시는 치과 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 아래 사랑니는 아직 다 안나온 상태인데도 발치 하나요?

절개해야 할텐데 네 개를 다 발치하는건 너무 힘들지 않을런지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.29 9:54 AM (121.137.xxx.59)

반만 나왔다는 건 더 이상은 나오기 힘든 방향으로 매복되었을 가능성이 있어요. 그런 상황에서는 양치가 어렵고 음식은 잘 끼어 충치나 잇몸질환 발생하기가 쉬워서 빼기를 권합니다.

• 2. ...
    '24.2.29 9:54 AM (125.177.xxx.82)

저희 아이도 두개는 반만 나왔고 두개는 매몰되어 있었는데 다 뽑았어요. 어금니를 건드려서 결과적으로 뿌리를 흔들리게 하는 경우라 가차없이 대학병원에서 다 뽑아버렸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:59 AM (222.233.xxx.216)

나비화이트 치과
    나비화이트치과의원
    서울 관악구 남부순환로 1840 계림빌딩
    https://naver.me/FZJhXxsU

지금 이사와서 못가는데 그쪽에 살때 발치했었고 원장님 잘하셔서 늘 환자많아요 한번 자녀분 상담받으라 해보세요

• 4. 원글맘
    '24.2.29 10:00 AM (180.69.xxx.236)

그렇군요.
    매복 사랑니도 빼야 하겠네요.
    알려주셔서 감사합니다.
    제가 예전에 서툰 의사에게 사랑니 뽑다가 입가 다 찢어지고 머리통도 부서질만큼 힘들었던 경험이 있어서 사랑니 발치에 공포가 있네요 ㅜㅜ

• 5.
    '24.2.29 10:03 AM (218.37.xxx.225)

딸인가요?
    여자아이면 나중에 임신할 경우까지 생각해서 미리 다 뽑는게 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.29 10:08 AM (222.233.xxx.216)

박경준치과 사랑니 유명하다고 들었는데 동네 어르신들은 다안다고 합니다 봉천동이모한테 물어봤어요
    자녀분이 병원잘 정하고 안아프게 잘 발치하면 좋겠어요
    박경준치과의원
    서울 관악구 남부순환로 1844 201호
    https://naver.me/xZDjEKiI

• 7. 원글맘
    '24.2.29 10:25 AM (180.69.xxx.236)

댓글모두 감나합니다.
    큰 도움 되었어요.
    모두 좋은 하루 보내셔요~

• 8. ;;
    '24.2.29 10:29 AM (218.48.xxx.113)

사랑니 함부로뽑지말아요.
    턱관절 옵니다. 턱관절 카페가보세요.사랑니 빼고 ㅠ
    저도 사랑니 빼고 턱관절 왔어요.
    특히 앞니가 살짝 떠있거나 부정교합 살짝이라도 있는분