82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말티즈들은 다 이러나요. 

.. 조회수 : 2,327

지가 제일 좋아하는 사람이 안고 있거나 
그 사람 무릎에 앉아있는데 
다른 식구가 만지려 하면 으르렁 거리고 싫어하나요. 

맞다면, 
다른 종의 개들은 이러지 않나요. 

체념하며 그냥 궁금해서요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0-0
    '24.3.6 10:24 PM (220.121.xxx.190)

저희집 말티는 최애간식 물고있을때만 으르릉 거려요.
    좋아하는 사람한테만 가지만 만진다고 으르릉거리지는
    않아요

• 2. . .
    '24.3.6 10:27 PM (118.235.xxx.33) - 삭제된댓글

다른종도 많이그래요
    같이산다고 주인이아니고 주인은 단한명
    평소에는 안그러는데
    주인옆에 딱붙어서 쉴때나 잘때 다른식구가 안으려고하면 으르르르~

• 3.
    '24.3.6 10:54 PM (211.217.xxx.96)

울 개는 자기가 치댈만한 사람 찾아다니며 긁어달라해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:04 PM (195.206.xxx.109)

말티즈는 안 키워서 잘 모르는데
    우리 집 개님은 어릴 때부터 자기를 안 만져준 식구가 귀엽다고 만져주려고 하면
    자기한테 손 못 대게 해요
    피하듯 움찔하니 어떻게 만지겠어요
    최애 주인은 저예요 ㅋ
    제가 어릴 때부터 데리고 잤거든요

• 5. 영통
    '24.3.6 11:10 PM (116.43.xxx.7)

그래서 유럽 공주의 개..라고 하잖아요
    공주가 안고 있고 누가 다가오면 으르렁

• 6. .....
    '24.3.7 12:01 AM (211.221.xxx.167)

개들 다 그러지 않나요?
    우리집 푸들도 그래요.

• 7. 심지어
    '24.3.7 12:13 AM (1.235.xxx.138)

우리집 말티는 제가 안고있음 그상태로 남편이랑 또는 아들과 대화조차 못하게 짖어오ㅡ ㅋ
    절 보호하는거예요??으르릉이 아니라 우리엄마랑 말하지말아라!식으로 짖어요
    정말 까칠 ,싸나운데 너무 애교많고 귀엽

• 8. 말티즈는참지않아
    '24.3.7 4:04 AM (180.68.xxx.158)

고 예쁜게
    성질머리 그렇더라구요.
    그러다 민망하면
    꼬리 쓰~ㄱ 내리고 부비부비 ^^

• 9. 33
    '24.3.7 4:51 AM (39.112.xxx.232)

우리집 말티가 그래요~
    제가 안고 있으면 특히 아들한테 으르렁

• 10. 견종
    '24.3.7 4:54 AM (223.39.xxx.8)

그런 애들이 있어요
    주인 하나만 섬기는....
    가족이 키우기는 부적합라죠
    말티푸도 그렇데요
    어릴 때 저희집 개가 엄마만 좋아하고 엄마 나가도 엄마옷 건드리먄 물려고 하고 난리였는데..... 어릴 때야 멋모르고 사랑하고 이뻐했지만 물리기도 많이 물리고요. 지금 생각해보니 밉상이었네요...

• 11. ...
    '24.3.7 9:21 AM (118.221.xxx.25)

말티즈 특징이라고 강형욱의 보듬 TV 견종백과 1편 말티즈 편에 제일 먼저 나오는 특징입니다
    한번 보세요

• 12. 대부분
    '24.3.7 6:17 PM (125.178.xxx.170)

그런다니 다행이다 싶네요.
    오냐오냐 예뻐만 해서
    얘만 유독 더 그런가 했어요.