82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 레깅스 유행 끝나나봐요

.. 조회수 : 10,495

예전엔 젊은 처자들 등산복이 죄다 레깅스라 신기했는데 

요가니 헬스니 레깅스 안입으면 못하는 것처럼... 

그런데 sns에 광고 뜨는 걸 보니 

레깅스 광고는 싹 들어가고 

몸에 붙는 레깅스 너무 불편하셨죠? 

하면서 하나같이 조거팬츠로 바뀌었네요. 

물론 예전같이 벙벙한 핏은 아니지만 

와 불과 몇 달 전까지만 해도 

착 달라붙으니 안입은 듯 편안하죠? 

에서 달라붙어서 불편하셨죠 로 

바뀌는 거 너무 킹받아요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.3.6 10:56 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

바지도 와이드핏이 유행이잖아요
    전 너무 와이드핏은 별로 좋아해서 하나도 장만 안했지만요.
    그냥 일자핏 정도까지가 저는 좋아요 ㅠ

• 2. ..
    '24.3.6 10:57 PM (223.39.xxx.230) - 삭제된댓글

조거팬츠 많이 사뒀는데 끝난줄 알았는데 반갑네요

• 3. ㅎㅎ
    '24.3.6 10:57 PM (58.148.xxx.12)

레깅스는 그냥 필수템인데요
    등산복은 어차피 달라붙게 입어야 해서 레깅스입으나 등산바지 입으나 비슷해요
    등산레깅스가 엄청 잘 나오거든요

• 4. ...
    '24.3.6 11:00 PM (124.60.xxx.9)

조거팬츠 조거레깅스 작년에 안다르같은데서 엄청 팔았어요.근데 레깅스는 또 레깅스. 이 몸매가꾸기열풍이 식어야 사라질듯 합니다.

• 5. .....
    '24.3.6 11:03 PM (106.102.xxx.165)

ㅋㅋㅋ레깅스가 세상 편하고 운동에 적합하다고 하더니 이제 불편했다니 ㅠㅋ

• 6. ...
    '24.3.6 11:18 PM (58.78.xxx.77)

새로운 유행을 만들어서 팔아먹어야 하니까요

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.6 11:20 PM (223.62.xxx.201) - 삭제된댓글

레깅스 끝물만들고 조거팬츠유행 반갑긴한데 의류업체들 마케팅 킹받아요

• 8.
    '24.3.6 11:25 PM (39.7.xxx.246) - 삭제된댓글

등산을 딱 달라붙게입어야 하다니.
    등산 해 보신 분 맞아요?
    등산용 레깅스가 어디서 그럼게 잘 나오나요.,?
    대박.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.3.6 11:38 PM (106.102.xxx.9)

팔아먹어야 되니까요2222

• 10. ...
    '24.3.7 12:10 AM (1.241.xxx.220)

킹받을 게 뭐있는지.. 그냥 흔한 유행 돌려막기일뿐.
    레깅스 입으면 운동 자세 잡기 편한건 여전한데요.
    제 살이 문제일뿐;;;
    그냥 조거팬츠는 무릎 나와서 싫은데 조깅스는 핏도 레깅스 비슷하고 무릎나오는 천이 아니어서 좋고, 자세도 어느 정도 잘보이고, 레깅스 남자한테 보여주고 싶어서 입냐는 오해 안받으니 더 좋네요.

• 11. 추워서 ㅎ
    '24.3.7 12:11 AM (121.133.xxx.137)

더 따뜻해지면 레깅스 다시 입어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.7 12:29 AM (1.227.xxx.142)

필테 끝낸 사람들
    민트. 스킨. 핑크 다양하게 입고 다니던데요.
    엉덩이만 가리면 괜찮을 것 같아요.

• 13. 등산할때
    '24.3.7 3:52 AM (125.142.xxx.27)

앞에 여자분들 레깅스에 땀찬거 보고있으니 가관...

• 14. ...
    '24.3.7 8:44 AM (39.115.xxx.236)

레깅스입고 불편한건 주윗사람 시선이겠죠.
    시선이 덜 불편하면 계속 입는것이고 신경쓰여서 싫은 사람은 조거로 돌아서고.

• 15. 레깅스
    '24.3.7 9:45 AM (39.122.xxx.3)

유행 끝나길 바랬는데 잘됐네요
    상의 짧게 입고 핑크 살색 레깅스 입고 돌아다는 사람보년 안구테러 산에 왜 레깅스릏 입고 오는건지
    그거 등산때 매우 안좋아요

• 16. ...
    '24.3.7 10:06 AM (1.241.xxx.220)

운동하고 땀차는게 뭐가 문제가 되는지. 열심히 운동해서 땀나는걸.
    겨드랑이도 젖는거 기본인데...
    그리고 등산복 브랜드에서 등산용 레깅스도 나와요. 요즘은 등산바지도 타이트하게 나오고...
    운동하러가서 뭔 남들 옷차림에 신경을 쓰는지.
    가슴골 보이게 입는 건 왜 운동할 때 저렇게 보일랑말랑하게 입나 싶긴한데 나머지는뭐..

• 17.
    '24.3.7 9:06 PM (114.199.xxx.125)

82만 봐도 질염 방광염 얘기 많잖아요
    레깅스가 여자한테는 안좋죠

• 18. 솔까
    '24.3.7 9:21 PM (125.177.xxx.100)

등산 레깅스 촌스러워요
    요즘 등산 인스타 인플루언서들 다 카고 입어요

• 19. ..
    '24.3.7 10:12 PM (59.14.xxx.159)

위만보고 올라가는 등산에 처진궁둥이 보고가야 하나요?
    엉덩이골까지 봐야하고?
    진짜 우웩~~