82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박광온.노영민.김의겸,강병원,윤영찬 탈락

.. 조회수 : 2,483

전부  친명들만 공천받았네요(김의겸 상대만제외)

이재명한테만 줄서면 100프로 경선통과네요

박광온 탈락은 충격이네요.

경쟁력보다는 친명우선주의네요

내일  신문에 또 비명횡사 친명횡재로 도배되겠네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭔 친명타령
    '24.3.6 10:21 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

문대통령 때 180명 당선이니 당연 절대 다수가 친명인거지

• 2. 와우.
    '24.3.6 10:21 PM (218.39.xxx.130)

민주당 공천 잘해서
    물갈이 확실하네요.

민주당 잘했어요..

• 3. 00
    '24.3.6 10:21 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님 가짜뉴스 올리지 마세요.
    경선해서 탈락한거잖아요.
    지금 민주당 선관위에서 발표중인데 영상 링크할게요.
    https://www.youtube.com/watch?v=Pfeo2UbAzsw

• 4. ...
    '24.3.6 10:21 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

민주당 당원들 대단합니다
    수박들 싹 날렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
    통쾌!!!!

• 5. 00
    '24.3.6 10:22 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

컷오프는 공천 심사과정에서 경선에서 올리지 않은 것을 컷오프라고 해요.
    저사람들은 다 경선해서 1등하지 못해 경선에서 진겁니다.
    알면서도 올린거라면 신고감입니다.

• 6. ...
    '24.3.6 10:22 PM (112.148.xxx.198)

능력없음 친문이든 친명이든 잘라내는거죠 뭐
    친문 친명이 있기나 한지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '24.3.6 10:23 PM (61.79.xxx.23)

김의겸은 아쉽네요 ㅠㅠ

• 8. ㅅㅅ
    '24.3.6 10:23 PM (113.52.xxx.54)

컷오프? 경선해서 탈락한 겁니다. 지도부에서 컷오프시킨게 아니라... 뜻 좀 알고 쓰세요.

• 9. 경선 탈락!!!
    '24.3.6 10:23 PM (211.36.xxx.59)

권리 당원들 투표

• 10. ...
    '24.3.6 10:23 PM (175.223.xxx.163)

이미 하위 몇프로 받아서 패널티 많이 안고 시작하잖아요.

• 11. ...
    '24.3.6 10:24 PM (121.133.xxx.136)

민주당 당원들이 싫어하는 사람들이 떨어졌네요. 원글님은 권리당원이세요? 그럼 이 사람들 싫어할텐데... 우리는 친노 친문 친명입니다 우리가 뽑은 당대표였으니까요 친명은 당연한겁니다 당원들이 뽑은 우리당대표를 반대하는자는 나가면 됩니다

• 12. ...
    '24.3.6 10:25 PM (61.79.xxx.23)

이미 하위 몇프로 받아서 패널티 많이 안고 시작하잖아요.

몇명만 페널티 받은거에요

• 13. 뭔소리?
    '24.3.6 10:27 PM (211.36.xxx.59)

패널티는 현역 몇명만!
    그것도 동료 의원들 평가가 절대적이었음.

• 14. 친명=개혁
    '24.3.6 10:27 PM (112.156.xxx.94)

개혁성향의 후보를 공천하는 것이 혁신 공천 아닌가요?

동료 의원, 당직자, 당원들이 개혁성을 기준으로 평가했으니,
    반개혁 세력이 낮은 점수 받고,
    그 결과 공천 탈락하는 것은 자연스러운 일.

• 15. 이게 바로
    '24.3.6 10:27 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

시스템에 의한 개혁 공천!!

• 16. --
    '24.3.6 10:27 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 탈락자중 하위평가 받았다고 인정한 의원은 윤영찬뿐이네요.
    하위평가도 당대표가 준것이 아니라 정해진 절차에 따라 평가받은 결과잖아요. 상대평가이니 누군가는 하위평가를 받아야 하는거고 그들이 왜 하위평가를 받았는지는 의원 자신이 제일 잘 알겠죠.

• 17. ...
    '24.3.6 10:28 PM (112.156.xxx.94)

정봉주와 박용진이 결선을 치르면
    정봉주가 더 승산이 있죠?

• 18. ㅅㅅ
    '24.3.6 10:30 PM (113.52.xxx.54)

이재명 변호했던 조상호 변호사는 현역 최기상(전 판사) 의원에게 패했군요.

• 19. --
    '24.3.6 10:30 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이재명에게 줄서면 100% 공천이라는 원글은 치열하게 싸워 이겨 공천 받은 후보들을 조롱하고 명예를 훼손하는 내용인 것 같네요.

• 20. ...
    '24.3.6 10:31 PM (61.79.xxx.23)

정봉주와 박용진이 결선을 치르면
    정봉주가 더 승산이 있죠?

네..정봉주가 유리합니다

• 21. --
    '24.3.6 10:41 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님, 지금 언론에 경선혁명이라고 뜨네요.
    민주당 걱정하지 않으셔도 될 듯해요.

• 22. 친명횡재비명횡사
    '24.3.6 10:44 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

...

'24.3.6 10:21 PM (61.79.xxx.23)

통쾌!!!!
    ㅡㅡㅡㅡ
    오렌지뻐꾸기당 표 절대로 안 주지

• 23. 비명들
    '24.3.6 11:06 PM (175.125.xxx.10)

민주당 탈당은 지능순 ..

• 24. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:15 PM (118.243.xxx.71)

윗님 댓글 문정권때 생각나네요
    대깨문 어쩌고 탈퇴 지능순...
    혹시 지능 낮은 순으로 탈당????
    은...아니겠고....ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㄴㅇ
    '24.3.6 11:16 PM (118.243.xxx.71)

그때 대깨문 거리던 사람들이
    지금 도 탈당 지능순 거리는거 아니겠죠????

• 26. ....
    '24.3.6 11:16 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

통쾌!!!!

• 27.
    '24.3.6 11:17 PM (121.159.xxx.76)

친명 누가 공천받았는데요?젤 가까운 사람도 공천 못받았어요.

• 28. 수박하나
    '24.3.6 11:24 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

살아 남았어요
    사상구 배재정!
    극혐인데 또 됐네요
    표주기 싫어요!

• 29. 김의겸
    '24.3.7 12:19 AM (223.39.xxx.128)

아깝네요

• 30. 최강민주당
    '24.3.7 12:26 AM (218.153.xxx.32)

원글은 디올당 공천은 뭐라 생각하나요?
    용산건희방탄 공천하는 당에서야 민주당 시스템 공천이 이해 안가긴 하겠죠..ㅋ

• 31. 만세!!!
    '24.3.7 1:21 AM (175.223.xxx.157)

속이 다 시원합니다
    또 주워가보세요 똥물공천 똥물당은 윤거니방탄이나 하다 감옥으로 굴러가길

• 32. 윤거니 방탄당들
    '24.3.7 6:55 AM (1.224.xxx.246)

남의 집 관심 갖지말고
    줄 초상 나고있는 국짐당 가서
    위로나 해주세요