82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

65세 이상 수면내시경 안되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,351

부모님 건강검진 예정인데

65세 넘어서 대장내시경 수면이 안된다네요

위내시경 기준은 70세요

다른 곳들도 그런가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대장내시경
    '24.2.22 9:11 PM (211.51.xxx.129)

비수면도 할만합니다. 오히려 정확하대요.

• 2. ...
    '24.2.22 9:12 PM (183.102.xxx.152)

울언니 며칠전에 만65세 되었는데 어제 수면 위내시경 했대요.

• 3. ...
    '24.2.22 9:15 PM (221.151.xxx.109)

특정 나이 이상일때는 위험할까봐 수면으로 안해준다고 하더군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:18 PM (223.38.xxx.73)

엄마 60초에 약 투약중 혈압 떨어져서 수면 못했어요

• 5. 처음들어요
    '24.2.22 9:19 PM (211.60.xxx.195)

울언니도 작년에 66세였는데
    수면으로 위 대장 같이했어요
    제가 보호자로 갔었어요

• 6. ???
    '24.2.22 9:21 PM (14.56.xxx.81)

저희 엄마 올해 84세인데 요양원 계시던중 얼마전 혈소판감소로 입원하셨었는데 수면내시경 하셨어요

• 7. ...
    '24.2.22 9:22 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

어머니가 79세이신데 얼마 전에 수면으로 대장내시경 받았어요

• 8. ...
    '24.2.22 9:24 PM (114.204.xxx.203)

작은덴 해줄걸요
    부모님 두분 비수면으로 하시는데
    80넘어 뭐하러 힘들게 하시나 싶긴해요

• 9. .....
    '24.2.22 9:28 PM (180.69.xxx.152)

얼마전에 종합병원에서 83세 아버지, 수면으로 위내시경, 장내시경 모두 하셨습니다.

• 10. ..
    '24.2.22 9:37 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

동내 2차병원.
    74세 부모님 위, 장 수면 내시경 보호자 동반시 가능이요.

• 11. 울엄마
    '24.2.22 9:45 PM (1.235.xxx.138)

지난주 수면내시경 하셨는데요~76세

• 12. ..
    '24.2.22 10:09 PM (211.234.xxx.50)

혹시 혈압 높으신가요? 혈압 높으면 수면 안해줘요

• 13. ...
    '24.2.22 10:14 PM (58.230.xxx.146)

혈압 높다고 무조건 안해주는건 아니에요 160 넘으면 안된대요 150대여도 해주더라구요

• 14. ...
    '24.2.23 12:36 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

강북삼성에서 건강검진 받을 때 대기실에 간호사가 와서 제 옆에 있던 노인분들에게 왠만하면 비수면으로 하라고 유도했어요.
    특히 자기 치아가 아닌 분, 치아가 흔들리는 분, 치아가 일부 없는 분들은 다 비수면 권하던데요.