82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동원은 목소리가 완전 변했네요

ㅇㅇ 조회수 : 7,199

예전 목소리가 하나도 없어졌어요ㅜ

보릿고개랑 여백 부르는데 아무 특색없는

목소리,,, 아직 변성기인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.2.10 10:02 PM (120.142.xxx.172)

지금 빅쇼에 나와요

• 2. ....
    '24.2.10 10:02 PM (218.159.xxx.228)

너무 어릴 때 데뷔한 거잖아요. 목소리는 당연히 바뀌었겠죠.

• 3. 미드사랑
    '24.2.10 10:07 PM (223.62.xxx.194)

미스터트롯 나왔을 때 진짜 노래 잘해서 감탄했었는데
    왜 지금은 소리가 깊이 안나오고 비성이 많이 나올까요?
    더 지나면 나아질지... 안타까워요. ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.2.10 10:14 PM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

안타까워요. 좀 더 시간 지나면 나을래나 싶네요

• 5. 그땐
    '24.2.10 10:15 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

너무 어릴 때여서 많이 바뀐 듯

• 6. .....
    '24.2.10 10:16 PM (223.39.xxx.31)

변성기 지났을텐데 예전만 못하긴 하네요

• 7. ..........
    '24.2.10 10:22 PM (115.40.xxx.242)

노래 진짜 못해요.

• 8.
    '24.2.10 10:30 PM (39.7.xxx.164)

아이돌로 바꾼건가요? 트롯가수로는 괜찮은 외모인데 아이돌로는 촌스러운듯

• 9. ...
    '24.2.11 12:57 AM (106.101.xxx.149)

예쁘게 잘컸던데요 목소리도 미성이고

• 10. .........
    '24.2.11 12:59 AM (118.235.xxx.124)

그 얼굴 그 분위기로는 절대 아이돌 못해요. 변성기 지나면 그냥 하던대로 트롯이나 해야죠. 트롯은 촌스럽고 유치하고 노래 좀 못해도 그러려니 하고 통하잖아요. 이런저런 구설수 있어도 그냥 받아주는데가 트롯판 아닌가요?

• 11. dd
    '24.2.11 8:08 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

위 댓글 어이가 없네요 노래 못해도 된다고요? 트롯이 얼마나 고수가 많고 치열한데요? 날고긴다는 비트롯가수들 데려다 트롯시켜보세요 트롯의 창법과 발성은 타고나야하고 못하는 사람은 절대 못따라해요. 무슨 전국노래자랑 일반인들 트롯 생각 하면 안됩니다. 탑급트롯가수들은 넘사벽이에요 동원이는 변성기도 안끝났고 과도기라 보면 됩니다. 이것저것 도전해봐도 될 나이에요. 아이돌에 동원 이보가 못나고 노래 못하는 사람 천지예요
    트롯을 비호하면 무슨 본인들 격이 올라가는 것처럼 말하는 사람들 어이없어요

• 12. dd
    '24.2.11 8:09 AM (223.39.xxx.226) - 삭제된댓글

위 댓글 어이가 없네요 노래 못해도 된다고요? 트롯이 얼마나 고수가 많고 치열한데요? 날고긴다는 비트롯가수들 데려다 트롯시켜보세요 트롯의 창법과 발성은 타고나야하고 못하는 사람은 절대 못따라해요. 무슨 전국노래자랑 일반인들 트롯 생각 하면 안됩니다. 탑급트롯가수들은 넘사벽이에요 동원이는 변성기도 안끝났고 과도기라 보면 됩니다. 이것저것 도전해봐도 될 나이에요. 아이돌에 동원 이보다 못나고 노래 못하는 사람 천지예요
    트롯을 비호하면 무슨 본인들 격이 올라가는 것처럼 말하는 사람들 어이없어요

• 13. 당연히
    '24.2.11 11:45 PM (121.167.xxx.98)

목소리 바뀌지,초딩때 목소리가 고딩때 나오면 정상인가요?
    흠 잡을걸 잡으세요.
    여백 노래 정동원 보다 잘하는 사람 못봤어요.
    118,235님 바램과는 달리 부캐로 아이돌 활동도 너무 잘하고 있으니까 미성년자 대상으로 악담 좀 그만 쓰세요.