82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 저를 껴안아 줘요ㅎㅎ(우비 추천바람)

.. 조회수 : 1,927

하루에 한번은 꼭 ㅋㅋㅋ

제가 누워서 음악듣거나

자려고 씻고 누우면

다가와서 제 가슴쯤에 올라와 왼쪽 앞다리는

구부려 접고

오른쪽 다리로는 저를 꼭 껴안아요 ㅎㅎㅎ

( 다리 길어요)

뒷다리는 바닥에 붙어 있구요

첨엔 왜 이러나 ... 신기했는데

거의 매일 한번은 와서 저를 안고 있다가

쓰담듬어주면 그러고 그 상태로 깜박 잠들기도 하고

옆으로 내려 뉘어주면 투정부리고 반항하다가 ㅎㅎ;;

자더라구요

8킬로 가까이 되지만

다 큰 놈이 이러니까 ...

나쁘진 않아요 ㅎㅎㅎㅎ

추가 질문 : 

우비 추천해 주세요

하나 있는데 2년 가까이 입히니

성능이 떨어지는데다가

오전에 비옷입고 나갔다 와서 오염된곳 세척하면

오후 산책 때까지 마르지 않네요

하나 더 사야겠는데

좀 귀엽고 기능 좋은 걸로  추천해 주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠시만요
    '24.2.19 4:16 PM (125.132.xxx.158)

저 산거 이겁니다
    https://m.blog.naver.com/bokiri9/223150446820

• 2. ..
    '24.2.19 4:22 PM (223.62.xxx.116)

망토 디자인이 편한데 아이가 활동적이면 올인원 디자인하세요
    아래 링크는 쿠팡이라 가성비 좋구요

바잇미, 우프바이베럴즈도 들어가보세요

파스텔펫 강아지 도트베어 후디 망토 레인코트
    https://link.coupang.com/re/SHARESDPNUL?pageKey=7292236947&itemId=18641250551&...

5H펫 강아지 판초 우비 소형견 중형견 대형견 바람막이 비옷 레인코트
    https://link.coupang.com/a/bq3pfN

로커스 강아지 우비
    https://link.coupang.com/a/bq3oPl

도그월드 반려동물 소형견 중형견 대형견 올인원 우비
    https://link.coupang.com/a/bq3ooF

• 3. ..
    '24.2.19 5:07 PM (221.138.xxx.139)

눈이 하트 뽕뽕 ㅠ
    너무 귀엽고 예쁘네요

• 4. ..
    '24.2.19 5:09 PM (221.138.xxx.139)

녀석 엄마가 너무너무 좋은 거겠죠.
    종이 뭔가요?
    (머리속에 그려보고 싶어서…)

• 5. 우비코팅
    '24.2.19 5:17 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

네이버에 등산화발수코팅스프레이 검색해 보세요.
    등산화 오래되면 방수력이 떨어지지요...이거 뿌려주면
    코팅이 되서 발수(방수)가 잘됩니다...우비,우산,신발
    기타 여러곳에 뿌려 주면 좋지요,여름되면 자녀들 신발
    많이 젖는데 신발 세개 정도 준비해서 비 오면 다음날
    바꿔 신기세요,군대 다녀온 성인 남자들 무좀 많이 걸
    릴겁니다...신발 잘 건조해서 신어야 합니다.
    다이소에도 파네요...

https://search.naver.com/search.naver?ssc=tab.nx.all&where=nexearch&query=%EB%...

• 6. ..
    '24.2.19 5:36 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님
    초코가 입은 우비랑 초코랑 아주 찰떡이네요 ㅎㅎ
    너무 귀여워요
    감사해요

• 7. ..
    '24.2.19 5:39 PM (121.163.xxx.14)

..님

우비링크 많이ㅡ해주셔서 감사해요

..님
    그냥 믹스견이에요 ㅎㅎ
    흔한 시고르자브종 파리지엥이요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.2.19 5:39 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

우비코팅님
    첨 보는 건데 .. 쓸모있겠어요
    감사합니다

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:28 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들