82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 4개 5000원??의 미수터리

... 조회수 : 1,922

동네 대형수퍼갔다 내가 뭘 본 거지??했네요

귤 4개 5000원. 천혜양은 작은 것 3개 9900원이라는데 귤이 저한테 왜 이러는거죠?

사과에 이어 귤이 비싼 과일이 됐네요. 

국산 비싸면수입산 먹고 수압산도 비싸면 냉동먹으라니 냉동 망고를 먹어야 되나요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유명 고깃집
    '24.2.19 4:01 PM (211.234.xxx.51)

갔는데 반찬으로 나온 것중 토마토샐러드만 리필 제외라고..

양념 게장은 리필 가능
    토마토는 안되는 현실

• 2. ..
    '24.2.19 4:07 PM (175.212.xxx.96)

수입과일이 판매급증이래요

• 3. 오이다
    '24.2.19 4:10 PM (125.185.xxx.9)

제발 저런 터무니없는 가격에 판매되는 것 사드시지 마세요.

• 4. ..
    '24.2.19 4:13 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

이맘때는 귤이 끝날철이라 원래 비싸요 오렌지 사드셈 이라는 댓글이 또 달릴겁니다ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '24.2.19 4:16 PM (122.43.xxx.34)

귤 맛없기 시작했어요.
    길에서 쪼글 할매한테 한봉지 6천원에 샀는데
    다 먹어가네요ㅜ

• 6. 와...
    '24.2.19 4:28 PM (14.50.xxx.81)

아파트 장터에 과일 사러 갔는데요.
    딸기 1kg 2만원 실한거.
    사과 8개 2만원 안큰거 그치만 맛있는거
    귤 정말 작은거 한 20개 2만원.... 달지만 넘마 비싼거.
    금요일에 사왔는데 주말에 다 먹은거...
    어제 배 3개에 만원주고 사왔어요.
    고기보다 더 비싼 과일...
    우리집에 고기귀신 딸과 과일귀신 딸이 한명씩 살아요. 정말 힘드네요...

• 7. ……
    '24.2.19 4:33 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

5kg 3만원 타이벡상품 오늘 받았어요
    귤밭 한군데 정해놓고 주문해드세요

• 8. 올해는
    '24.2.19 4:45 PM (61.101.xxx.163)

귤 자주도 안 샀지만 사도 하루 두개씩 줬어요.ㅎㅎ
    진짜 웃어야할지 울어야할지.,
    귤 비싸니 하루에 두개씩만 먹으라는데도 수긍하는 기가막힌 현실...

• 9. 과일아줌마
    '24.2.19 5:19 PM (42.41.xxx.222)

터무니없는게 아니라 실제로 비싸요..........
    이제 귤이 끝났어요...

• 10. ditto
    '24.2.19 6:26 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제가 귤 킬러라서 매해 귤 값의 적정선?을 알거든요 물가 상승을 감안하더라도 올해는 진짜 미친 물가예요 지금 시즌이 귤이 없는 시즌은 맞죠 그럼에도 이 만큼 양에 2만원 하던게 지금은 같은 양을 5만원에 팔더라구요 같은 가게에서. 물가 올랐으니 그럼 3만원.. 이러면 이해하겠지만 같은 양인데 5만원은 어디서 듣도 보도 못한 가격이었어요

• 11. 저희동네
    '24.2.19 7:59 PM (118.235.xxx.154)

과일가게에 적당한크기의 귤 10개가 22000원 ㅎㄷㄷ 예전같으면몇천원에 사던 귤이 언제 이런 비싼 과일이 되었는지ㅠ