82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 3개 5980

오이가 뭐길래 조회수 : 2,450

감자샌드위치 만들어 보려구 이 비오는날 오이 사러 마트 갔더니요..

통통 오이도 아니예요... 짧고 못생긴 오이지 같은 오이 3개를 5980에 파는거 있죠.....

멀쩡한 오이 다 어디간거예요?  

피클로 대체 해볼까 피클코너로 가봅니다.    잼병에 들은 절삭피클이가 6000원 정도...

다시 야채코너로...가봅니다.. 이게 이렇게 고민할 일인가 싶어... 한 봉다리 나라도 사야.. 그래도..

나라 경제 돌아가겄지...쿨병 걸려... 근본없는 애국심까정...ㅎㅎ 사들고 왔습니다. 

오이사러갔다가..마트 돌았더니 급피곤해서... 

내일 만들어야겠습니다. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.2.19 4:49 PM (1.229.xxx.130)

가지덮밥 해먹으려고 가지사러갔다가 2개 4800원해서 내려놓고
    두부버섯조림으로 급 메뉴변경해서 장봐왔어요.
    넘비싸네요ㅜㅜ

• 2.
    '24.2.19 4:52 PM (211.109.xxx.17)

가늘고 작은 오이 2개 4,990원에 사고
    헛웃음이 나더라고요. 오이 비싸서 안사다가
    꼭 필요해서 샀네요.

• 3. ,,,
    '24.2.19 4:57 PM (182.229.xxx.41)

저 방금 전통시장 다녀왔는데 백오이 3개에 3300원이었어요. 물론 크지는 않았습니다.

• 4. 전통
    '24.2.19 4:58 PM (115.138.xxx.62)

전통시장은 좀 싸요
    마트가 야채, 고기로 마진 올리는듯요 공산품보다

• 5. 어제
    '24.2.19 5:01 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

재래시장에서
    작고 꼬부라진 오이3개 2천원요

• 6. 농사
    '24.2.19 5:05 PM (118.33.xxx.32)

오이 농사 자을 사람도 없고....그 농사 짓던 사람들 다 70대됐어요.

• 7.
    '24.2.19 5:06 PM (1.234.xxx.84)

마트에서 3000원 하던거 시장에서 3000원이면 마트가던 사람은 시장에 간다해도 시장에서 사던 사람들은 선택지가 없는 건가요.

• 8. 애호박
    '24.2.19 5:11 PM (14.32.xxx.78)

설에 4000원이더니 그래도 내려서 한개!!! 3000원이네요 된장찌개에 호박 아껴넣어야 돼요

• 9. 어제
    '24.2.19 5:15 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

재래시장에서
    애호박ㅡ작고 못난이 2개 3천원
    오이ㅡ작고 꼬부라진거 3개 2천윈
    노지부추ㅡ한바구니 5천원

• 10. 재래시장근무자
    '24.2.19 5:19 PM (223.38.xxx.242)

오이 3개 3000
    호박 2200
    대파 3300
    무 1500
    지금은 청양이 비싸네요.
    품질은 다 좋구요.

• 11. ...
    '24.2.19 5:25 PM (118.221.xxx.80)

강남인데 오이 2개에 5980원인데요.
    심각해요 나라꼬라지가

• 12. ㅜㅜ
    '24.2.19 5:42 PM (122.36.xxx.85)

애들이 그나마 오이.파프리카 잘먹는데.
    오이 살때마다 너무 비싸요.

• 13. 닉네임안됨
    '24.2.19 5:43 PM (211.213.xxx.203)

어제 마트에 청량초 150g에 4990원 하더군요.
    쿠팡에 3590원 하길래 비싸다 싶어 운동삼아 갔다가
    헛걸음하고 쿠팡에서 이것저것 주문했어요.
    도대체 채소가격은 언제 내려가는 걸까요.
    대파도 서너뿌리 500g에 5200원 처음보는 가격이라 살포시 내려놨어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.19 9:34 PM (180.65.xxx.48)

동네슈퍼에서 오이2개 묶음 3600원주고 샀어요. 애가 다른 채소는 안 먹어도 오이는 잘 먹어서 항상 오이를 사는편인데 비싸긴 해요 정말

• 15. 정말
    '24.2.19 10:31 PM (180.70.xxx.28)

마트물가 장난아닙니다
    화나요