82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주차된 차를 받혔는데 보험처리

골치 조회수 : 2,545

주차된 차를 받혔는데 보험처리를 안해준데요

8m도로 주택가에 주차해 뒀는데 

자정쯤에 들이 받았는가보더라구요

다음날 오전에 전화가 와서 나가보니

안개등이 깨지고 흠집나고했는데

상대방이 현금으로 보상할거라길래

현대블루핸즈에서 견적이 100만원 나왔어요

그랬더니 제가 사기 친다며 자기 아는 곳은 25만원이라며 거기서 수리하길 종용하길래 블루핸즈 고집하니 그럼 수리비를 300 맞춰서 해오라 해서 어떻게 하면 그렇게 할수 있냐 물어봤어요

여튼 제 보험사에서 경찰 부르래서

경찰도 오고 했는데 끝까지 보험접수 거부. 하얀 주차선이 없는 곳에 주차했으니 과실비율 따지자 시전.

경찰이나 보험사 제 과실은 없다 판명.

지금부터 진짜 하고 싶은 말요

양쪽 모두 삼성보험 가입자고

그쪽에서 보험처리를 거부하니

제  자차에서 수리한데요

렌트카든 교통비든 자비로 해야하고

지불을 받으려면 경찰서 찾아가서 

형사한테 사건 만들어 달라고 해서 

조사관 발급. 직접청구해야 한다네요

보험회사에서는 아무것도 안해준답니다

삼성화재만 이런걸까요?

이 상황이 말이 되나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.19 4:16 PM (106.243.xxx.154) - 삭제된댓글

자기 마음이죠 뺑소니도 아니고.
    보럼접수 할지 말지야 본인 마음이죠
    그러니 님도 적당히 타협을 하셔야..
    사설 공업사 수리비용이 훨씬 저렴한것도 사실이니..
    그게 싫고 곧죽어도 정식수리센터에서만 수리하겠다는 마음이면 소송 하면 되죠~

• 2. --
    '24.2.19 4:18 PM (123.215.xxx.241)

보험사에서 자차로 처리하면 상대 가해자에게 구상 청구 할거예요.
    보험사가 가해자에게 보상금을 100% 구상할 수 있는 사고는 보험 처리를 해도 보험료가 오르지 않고, 사고 발생이 없는 것과 동일하게 계속 할인돼요.

• 3. 사설
    '24.2.19 4:21 PM (14.45.xxx.116)

제가 가만있다 받혔는데
    그쪽 아는 곳에 뭘 믿고 수리를 맞깁니까
    100만원 25만원 간극도 클 뿐더러
    깨진 언개등 조립해서 쓰라는데요
    그리고 피해자는 자기가 원하는 곳에서
    수리받을 권리가 있습니다
    106님은 저한테 가해자인것처럼 말하네요
    제가 남의 차 들이 받았다면 보험처리 당연히 해줄것 같은대요

• 4. 블박
    '24.2.19 4:22 PM (211.234.xxx.53)

블박 없나요? cctv 는요?
    증거 있으면 경찰에 신고 하면 경찰에서 가해차량에 연락해요. 가해차량이 직접 전화 해서 현금보상 한다고 한거군요.
    보험사는 기해차량한테 아무 권한이 없어요

• 5. 요리조아
    '24.2.19 4:23 PM (103.141.xxx.227)

독특한 분들이 가끔씩 있죠. 보험사도 웃기구요. 그래서 자동차 보험은 많은 사람들이 가입하는곳은 피해야 합니다. 현재 상황에선 조금 귀찮고 번거롭더라도 경찰서 가서 해결해야 할듯 하네요. 수리비와 자차든 택시비든 자료 첨부해서 청구하시구요

• 6. ....
    '24.2.19 4:23 PM (112.220.xxx.98)

같은 보험사라 저러는건가...;;

• 7. 106님
    '24.2.19 4:24 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

뺑소니도 아니고
    고집 부리지 말고 적당히 하라는 댓글 지웠네요
    싫으면 소송하라고 하셨든데

• 8. 106님
    '24.2.19 4:26 PM (14.45.xxx.116)

뺑소니도 아니고 가해자가 시키는대로 하라며
    고집 부리지 마라는 댓글 지웠네요
    내가 블루핸즈 고집하면 소송하든지요
    하셨든데 ..

• 9. ..
    '24.2.19 4:36 PM (183.98.xxx.197)

어머 가해자가 시키는대로 하라는 댓글을 언제 달았어요? 거짓말 하네
    타협하라고 했지. 타협이 상대방 원하는 대로 해주란 말?? 그러니 타협이 안되고 상대방이 보험 접수도 안해주지 ㅡㅡ

• 10. ..
    '24.2.19 4:37 PM (175.223.xxx.241)

대화도 잘 해결할 일인데
    상대방 악감정 생기게 해서 어렵게 가는 사람들 있더니..

• 11. 이게
    '24.2.19 4:42 PM (122.32.xxx.68)

양쪽 다 같은 보험사라 그래요.
    저희는 주행중 이런 알 있었는데.. 차 수리 끝까지 잘 봐야합니다. 엉망으로 수리하고 갖다줬는데 제가 어리버리해서 그냥 받았어요.

• 12. 골치
    '24.2.19 4:45 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

늘 블루핸즈 갔었고
    뭘 타협하라는 말인가요
    할부지가 보험수가 오른다며 첨부터 현금 수리
    하겠다고 했습니다경찰이나 사고담당자가
    가해자 쪽이 말이 안통하는 사람이라고 하시든데 여기선 제가 상대 악감정 유발시키는 사람이군요

• 13. 골치
    '24.2.19 4:47 PM (14.45.xxx.116)

블루핸즈 갔었고
    뭘 타협하라는 말인가요
    할부지가 보험수가 오른다며 그 아들이 너서서 첨부터 현금 수리
    하겠다고 했습니다 경찰이나 사고담당자가
    가해자 쪽이 말이 안통하는 사람이라고 하시든데 여기선 제가 상대 악감정 유발시키는 사람이군요

• 14. 비내리는
    '24.2.19 4:48 PM (222.108.xxx.149)

같은 보험사끼리 뭉개기.

일단 보험처리하면서
    과실 일부있다하면
    소보원 금감원 민원접수한다하세요
    님은 주정차위반 과태료만 내면되는거죠

• 15. 183
    '24.2.19 4:50 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

106글 순식간에 지웟든데 그글 본인인가봐요

• 16. ...
    '24.2.19 4:51 PM (175.113.xxx.95)

양쪽이 같은 보험사면 일이 수월할거 같은데
    외려 어려울수도 있는거군요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.19 4:52 PM (14.45.xxx.116)

도움 글 주신분들 감사해요
    소보원 금감원 전화해보겠습나다

• 18. 보험처리
    '24.2.19 4:52 PM (211.250.xxx.112)

안할수는 있는데 문제는 금액이죠. 피해자가 제시한 견적에 맞춰야죠

• 19. 저런 인간들은
    '24.2.19 4:56 PM (183.98.xxx.12)

본때를 보여줘야 하는데, 소송이라는게 워낙 소모가 큰 일이라. ㅠㅠ
    원글님 운이 없으셨네요. ㅠㅠ

• 20. 골치
    '24.2.19 5:02 PM (14.45.xxx.116)

'24.2.19 4:36 PM (183.98.xxx.197)

어머 가해자가 시키는대로 하라는 댓글을 언제 달았어요? 거짓말 하네
    타협하라고 했지. 타협이 상대방 원하는 대로 해주란 말?? 그러니 타협이 안되고 상대방이 보험 접수도 안해주지 ㅡㅡ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쪽에서 현금 25만원에 수리하라고 하면서
    사고처리담당자 경찰이 아무리 말해도
    말도 안되는 교통사고특례법을 읊펴며
    보험접수 안하는데 경찰도
    그사람들이랑 더이상 말 섞지 말라는데
    뭔 타협을 해요
    모든 상황은 내가 피해자가 됐을때
    100만원 나오는 수리비를 25만원 가해자가 원하는데로 수용할수 있을지 역자사지 해보면 됩니다. 그리고 블루핸즈가 터무니 없는 공임받는
    업체든가요

• 21. wickedmum
    '24.2.19 6:01 PM (128.134.xxx.117)

요즘 차에 센서가 많이 달려서 가벼운 충돌도 아무데서나 수리하면 안된다고 하더라구요. 꼭 블루핸즈에서 받으시고 잘 처리되길 바랄게요 번거롭고 짜증나시겠어요.

• 22. ㄹㅇ
    '24.2.19 10:45 PM (220.79.xxx.118)

세상에나
    저랑똑같은 상황이네요