82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이강인 응원해요~~!!!!!

저는 조회수 : 6,524

이강인 손흥민 우리나라에 없어서는 안 될 축구선수이죠~

싸우고 문제있는건 화해하고 뉘우치고 다시 파이팅 하면 돼죠~~ 마녀사냥 하는거 지겹네요!

사람은 누구나 실수합니다~ !

댓글에 욕 쓰실분 계실까봐 ㅎ

댓글 안봅니다.

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.19 4:11 PM (118.130.xxx.67)

이강인 잘한건없지만 뭐하나 걸리면 사람 죽을때까지 몰려가 다구리치는 이 국민성 진짜 ....

• 2. 이기자
    '24.2.19 4:11 PM (58.182.xxx.184)

축협 회장은 사퇴 안하데요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.19 4:13 PM (211.218.xxx.214)

누나까지 조리돌림하는데 제가 이강인이면 징그러워서 국대 반납하고 해외에서 돈벌며 잘 살겠어요. 손흥민 선수 좋아합니다. 강인맘 따위 아님ㅋㅋ

• 4. 안티인가봐
    '24.2.19 4:13 PM (114.203.xxx.133)

이런 글은 왜 쓰나요??

• 5.
    '24.2.19 4:14 PM (61.101.xxx.163)

국대 경기를 동네 조기축구보다 못하게 취급한건데 맘들도 넓어요.ㅎㅎ
    진짜 금쪽이들은 이유가 있어요.

• 6. .....
    '24.2.19 4:14 PM (121.165.xxx.30)

그냥 달려들어서 이강인욕하는거 지긋지긋합니다. 저도 강인맘따윈아님.
    그러나
    이강인이 자기가 뭘잘못했는지.. 단체생활에서 그행동이 얼마나 큰잘못인지에 대해 과연알가싶네요..반성?이란걸 할가?

• 7. ...
    '24.2.19 4:14 PM (122.43.xxx.34)

걔는 한번도 누구한테 머리 숙여본적 없는거 같던데.
    나이 많은 사람에게 사랑받기 힘드니
    한계가 있을 수 밖에 없어요
    사람 바뀌기 죽도록 힘든데 굳이 그럴 필요있겠나요.
    그래도 이리 응원해주는데 말이죠.

• 8. 두아이엄마
    '24.2.19 4:15 PM (175.214.xxx.205)

저도 이강인 잘 한거 없지만 우리에게 꼭 필요한 선수니 잘 가르쳐서 다시 좋은

선수로 거듭 날수 있도록 했으면 좋겠어요. 아무쪼록 좋은 감독 다시 만나 우리나라 축구

다시 일으키는걸로 매듭짓고 이강인에게 다시 한번 기회를 줬으면 좋겠어요.

• 9.
    '24.2.19 4:19 PM (211.234.xxx.69)

이강인 필요없는 선수에요.
    군대나 가라 하세요.

• 10. ....
    '24.2.19 4:19 PM (112.156.xxx.94)

어리다는 이유로, 가능성이 많다는 이유만으로 무조건 감싸는 것은
    오히려 당사자에게 독이 됩니다.

팀웍크가 중요한 축구 경기에서
    이강인이 했던 과실에 대해서
    철저한 반성과 책임지기가 선햅되어야 합니다.

• 11. 흠흠
    '24.2.19 4:20 PM (218.39.xxx.49) - 삭제된댓글

어이없네요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.19 4:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국대는 얼씬거리지 말길.
    나라망신.

• 13. ..
    '24.2.19 4:23 PM (121.179.xxx.235)

이강인
    그냥 절대 국대 그런것 하지마라
    국대 안해도 유럽에서 본인축구 알아서 잘할건데...

• 14.
    '24.2.19 4:23 PM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

시간이 남아돌아 주체못하나 봄
    댓글 보는지 안보는지 어찌 확인한다고
    말도안되는 호기를 ㅋ
    그저 웃김

• 15. ..
    '24.2.19 4:24 PM (118.235.xxx.147)

자기 쓰고픈 말만 던져놓고 댓글 안볼거면..
    그냥 일기를 써요!

이강인에 대한 반감만 키우지 말고
    .,

• 16. ...
    '24.2.19 4:25 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

원글씨 마녀사냥이란.ㅈ.
    특정인 죄를 뒤집어씌우는 것을 비유적으로 일컫는 비유
    뜻모르고 아무말 대잔치 하고 있네요. 수준하고는..ㅉ

응원은 팬카페 가서 하시죠

• 17. ...
    '24.2.19 4:26 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

원글씨 마녀사냥이란?
    뜻모르고 아무말 대잔치 하고 있네요. 수준하고는..ㅉ
    응원은 팬카페 가서 하시죠. 안 말려요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.2.19 4:26 PM (203.251.xxx.119)

고의적으로 패스 안해 공돌리다가 2번이나 실점해 패배한 인간인데
    인성이 지 꼴리는대로 팀을 해치면 퇴출이 답이고 고쳐쓸수도 없다

• 19.
    '24.2.19 4:26 PM (61.101.xxx.163)

두번 다시 보고싶지않은데..
    축구를 관두라는것도 아니고..
    보고싶으면 소속팀 경기 응원들 하시고..
    나는 열심히 하는 다른 선수들 보고싶어요..
    축구는 팀경기. 팀을 중요하게 생각하는 선수들 응원~~

• 20. ...
    '24.2.19 4:28 PM (211.234.xxx.77) - 삭제된댓글

원글씨 마녀사냥이란?
    아무말 대잔치 하고 있네요. 뭐 알고나 지겹다고 하던지 수준하고는 너님 지겨운거 어쩌라고?

응원은 팬카페 가서 하시죠. 안 말려요

• 21. ...
    '24.2.19 4:28 PM (182.229.xxx.187) - 삭제된댓글

굳이 이런글 써서 돗자리 까는 이유는 뭔지
    욕해달라는 안티세요?
    더이상 입에 오르내리지 않게 하는게 더 좋은거 아닌지
    선수나 팬이나 생각이 짧네요

• 22. 안티
    '24.2.19 4:28 PM (182.229.xxx.187)

굳이 이런글 써서 돗자리 까는 이유는 뭔지
    욕해달라는 안티세요?
    더이상 입에 오르내리지 않게 하는게 더 좋은거 아닌지
    선수나 팬이나 생각이 짧네요

• 23. ...
    '24.2.19 4:28 PM (1.227.xxx.209)

한 번 실수도 아닌 거 같고 고쳐 쓸 수 있을 지 없을 지는 이강인 하는 거 봐야죠.

• 24. ..
    '24.2.19 4:33 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

축구가 개인경기도 아니고 그냥 국대는 하지 말았음 하네요.

• 25. ㅉㅉ
    '24.2.19 4:33 PM (106.101.xxx.122)

응원할게 드럽게 없나보다.이강인같은 도라이들은
    댁같은 응원 코웃음 칠걸요. 걔는 눈에 봬는게없음

• 26. .......
    '24.2.19 4:34 PM (210.96.xxx.159) - 삭제된댓글

기회요? 줄수 있죠.처음에는 기회를 줘야 한다고 생각했는데
    그다음 행동들이 너무 반성이 없어요.이건 뭐 기회를 줘도 잘할수 있을까 싶은
    의문이 들어요.국가대표라는 자리도 하고 싶지 않나 싶구요.
    축구는 혼자 하는 운동이 아니죠.이번 아시안게임 보니 원팀이 중요하다 느꼈어요.
    아무리 훌륭한 역대급 선수들을 갖다놔도 안되잖아요.
    자기가 하는 프랑스에서 즐겁게 축구하고 대표팀에선 다른 배려하는 선수들을 보고 싶어요.

• 27. ..
    '24.2.19 4:34 PM (112.159.xxx.188)

더 반감만 가지게 이런글 쓰지마요

• 28. 뱃살러
    '24.2.19 4:38 PM (211.243.xxx.169)

이강인 잘한건없지만 뭐하나 걸리면 사람 죽을때까지 몰려가 다구리치는 이 국민성 진짜 ....2222

사람 하나 잡아야 끝내려나요 또.

• 29.
    '24.2.19 4:39 PM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

화해하고 뉘우쳤다는
    기사라도 가지고 오셔요
    선수들끼리 알아서 해결하게 냅두고 지켜봅시다 . 설래발 원글이 진짜 아강인 안티같은데요

• 30. 사과가 먼저
    '24.2.19 4:40 PM (61.84.xxx.71)

선행되야죠

• 31. ....
    '24.2.19 4:40 PM (223.39.xxx.18)

축협과 클린스만의 빠져나가기라도
    쟤는 싸가지 없는 애 맞네요.
    안하무인으로 싸가지 없게 굴면 어떻게 되는지
    어린 나이에 일찍 깨우쳐 줘야죠.

• 32.
    '24.2.19 4:41 PM (121.168.xxx.221)

군대 가야하는데
    혜택을 보는것도 기분 나빠요
    잘 가라
    넌 끝이야!!!

• 33. ...
    '24.2.19 4:41 PM (61.101.xxx.163)

금쪽이도 국대급이여..ㅎㅎ

• 34. 댓글
    '24.2.19 4:42 PM (115.21.xxx.157)

모으는것도 가지가지
    이강인 어머니 여기서 이러시면 안됍니다

• 35. 강인아
    '24.2.19 4:44 PM (123.199.xxx.114)

프랑스에서 공 열심히 차라
    응원한다

• 36.
    '24.2.19 4:50 PM (223.39.xxx.128) - 삭제된댓글

강인맘이면 이렇게 글쓰는게 강인이에게 안좋을텐데.
    되도록 사람들 공분이 일어나지 않도록 조용히 기다려주는게 좋거든요
    저도 강인이 이뻐라하고 psg경기 일부러 찾아본 사람입니다

• 37. 이강인 선수
    '24.2.19 4:51 PM (59.14.xxx.245)

응원합니다.
    오늘 만 23세 생일이네요.
    한 인간으로서, 한 선수로서도 많은 성장을 해야 할 나이에요.
    농담으로 너 죽인다 한 소리까지도 인성이 글렀다고 올라오는 요즈음에
    이선균을 그리 보낸 지가 얼마나 되었다고 이렇게 모질게 글들을 쓰는지
    좀 지켜보면 안됩니까?

• 38. 가족
    '24.2.19 4:52 PM (58.121.xxx.69) - 삭제된댓글

가족들이 이렇게 "아몰랑~ 난 이강인이 최고야! 사랑해! 우쭈쭈~~"이런 글 쓰고 다니면, 나락퀴즈쇼의 문제로 출제될 수 있습니다.
    닥치시고!

• 39. 오우
    '24.2.19 4:55 PM (117.110.xxx.203)

첫댓글 정상이라

기분좋네요

• 40. 마녀사냥
    '24.2.19 5:04 PM (118.33.xxx.32)

좋아하시네. 축구 저 혼자 하나.

• 41. 없어도 됨
    '24.2.19 5:07 PM (116.44.xxx.65) - 삭제된댓글

국대 경기에서 패스도 안하는 선수인데..
    뭐가 없어서는 안될 선수라고..ㅉㅉㅉ
    선배한테 대든거 까지는 용서빌면 용서가능 하지만..
    국가대표 이름 걸고 하는 경기애서 한 행동은 용서 못해요.
    예전에 지맘에 안든다고 3살 선배한테 뭘야려?라고 한놈이..
    요르단전에선 지는 왜 그랬을까??

• 42. 어느 댓글에
    '24.2.19 5:07 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

24세 어린 나이 아니다.
    윤봉길 의사가 도시락 폭탄 던졌던 나이라고...
    툭하면 이선균은 고만 좀 끌고와요.

• 43. ...
    '24.2.19 5:09 PM (110.13.xxx.200)

일부러 열받으라고 똥싸르고 가나보네
    똑같은 인간이지..

• 44.
    '24.2.19 5:10 PM (211.234.xxx.203)

롯데 망나니 신동학하고 많이 닮았어요.
    끝까지 양아치처럼 살았죠.

• 45. 그리고
    '24.2.19 5:12 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

한번 실수가 아니라
    쌓이고 쌓인 고질적인 인성문제가 이번에 터진거죠.
    손흥민에게 대든 거 우리나라만 발칵 뒤집어진게 아니라
    오히려 외국에서 더 충격으로 받아들이고 있어요.
    캡틴에게 대든 거 갖고만 그러는게 아니라 개인감정으로 경기를 망친거
    그건 이미 자기가 스스로 무덤을 판거예요.

• 46. ㅌㅉ
    '24.2.19 5:15 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

정상적인 한국인이라면 악에 받쳐 자꾸 확대재생산 안하지요 딴나라 사람들이 신나서 이간질 분탕질중

• 47. 뭐래
    '24.2.19 5:18 PM (114.206.xxx.130) - 삭제된댓글

지금 이강인 비난이 왜 이간질 분탕질인지????

• 48. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.19 5:20 PM (14.45.xxx.116)

원글은 댓글 수집가
    낚이지 맙시다

• 49. ㅣㄱㄷㄴㅂㅁㅈㅇ
    '24.2.19 5:23 PM (118.235.xxx.177)

좋네요 님이나 님자식에게 가서 주먹날려도 화이팅 외쳐주실것 같아서요

• 50. ㅇㅇ
    '24.2.19 5:40 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

웃기는 강인맘이네.
    군대나 가라 강인아

• 51.
    '24.2.19 5:45 PM (211.234.xxx.5)

이강인 비난받는 게 전라도출신이라
    그렇다고. 미친..

• 52.
    '24.2.19 6:40 PM (39.7.xxx.194)

본인이 당하면 여기와서 개거품물거 같은데 ㅋ

• 53. ..
    '24.2.19 6:41 PM (27.124.xxx.193)

군대가고
    국대 영원히 퇴출 당하고
    파리에서 휘파람이나 불면서
    평생 잘살아라
    꼴도 보기 싫다

• 54. 반대
    '24.2.19 6:43 PM (220.85.xxx.236)

이강인이 없어서 요르단에 졌나요?
    축구는 팀스포즈에요
    호날두도 팀웍 해친다고 내쳐지는 마당에
    이강인쯤이야 뭘~~~

• 55. ..
    '24.2.19 6:52 PM (211.241.xxx.124)

댓글 볼 용기도 논리도 없는 강인맘 수준
    역시 본인과 닮은 사람 좋아하는게 맞나봐요

• 56. ㅁㅁㅁ
    '24.2.19 7:13 PM (180.69.xxx.124)

응원까지는 아닌데 너무 가혹해요.
    전해 듣는 뉴스이고 팩트체크가 제대로 명확히 된 것도 아닌데
    사람들 추측하고, 집단 발병난것처럼 달려들어서 뜨잡이.다구리 넘 심해요.
    나 20대때 철없었던 거 생각하면......
    이강인이 실력이 좋아서가 아니라 원 스트라이크 아웃으로 보내버리는게 무서워요.

• 57.
    '24.2.19 7:51 PM (211.234.xxx.107)

원 스트라이크아웃이 아니니 이 지경이 된 거에요.
    회의하자는데 깐족대며 탁구하러 감.
    탁구 하지말라는데 개기다 멱살잡히니
    주장 얼굴 펀치.
    다음날 손가락 골절되고 기분 다운된
    손흥민 놀리기라도 하듯 물병놀이.
    국대달고 손흥민한테 패스안하기 시전.
    변호인써서 자기합리화 및 변명.

그냥 인성 쓰레기에요.

• 58. 뉴스보니
    '24.2.19 8:42 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

해외 언론들 국대 선수평가에서 잘한걸로
    1위가 이강인이죠
    그런데 너무 참을성도 없고 건방져서 문제임
    축구 못하는 사람 대놓고 무시하고
    또 반면에 귀화하는거 아닌가 걱정되기도 하고요

• 59.
    '24.2.19 9:04 PM (211.234.xxx.35)

이강인 평가 1위인 해외언론 기사 궁금해요.
    귀화는 적극 찬성합니다.
    본인이 호날두라도 되는 줄 아는 시건방에
    혀를 내둘렀어요.

• 60. 지금의 이강인 위치
    '24.2.19 9:37 PM (221.139.xxx.188)

한국인이기에 만들어진 거에요.
    파리가서 음바페보다 더 많이 유니폼 팔리는것도 한국사람이라서..

그런데 이강인은 본인이 잘해서 그런줄 알고 있다는..
    벌써 영국으로 날아가서.. 손흥민에게 잘못했다고 사과해야죠..
    휘파라 불며 경기장 들어오는 강한 멘탈보다는 사과가 먼저.
    선배들에게 예전 손흥민이가 했듯이.. 선후배 융화된 모습을 보여줘야죠.

만약 스페인 귀화해서.. 한국마케팅 필요없다치면.. 아마도 지금의 파리생제르망에서도
    뛰기 힘들거에요,
    지금의 이강인 위치는 한국인이라서 만들어진 마케팅의 부분이 포함된거라는,,

• 61. ..
    '24.2.20 12:27 AM (77.191.xxx.46) - 삭제된댓글

님 같은 사람들 때문에 이강인 지금 정신 못차리잖아요.
    동서양을 막론하고 어려서 성공하는 건 독이라고 하는게 이런거에요/
    지금이라도 터져서 애가 반성하고 고치면 기회가 있지만 다시 이러면..
    특히 축구는 팀 운동이고요. 화이팅은 무슨. 제발 정신 차려요. 팬들이면 더 정신 차려요.
    애 죽이는 겁니다.

• 62. .....
    '24.2.20 8:26 AM (1.241.xxx.216)

축구는 하라고 하세요 국대는 안됩니다

• 63. 뭐 하나 걸리면
    '24.2.20 10:55 AM (59.14.xxx.245)

죽을 때까지 밀어 부치는 습관
    이선균의 사례 좀 참고하고 기사 걸려서 봅시다.

• 64. ㅁㅁ
    '24.2.21 4:36 AM (61.80.xxx.43)

이강인이 잘 못한건 맞지만 ..광기로 마녀사냥 하는거 보니 사람들이 무섭네요 ...이강인 인스타도 다 욕으로 도배되어 있고 애미애비 이러면서 욕을 해대니 ...