82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 한박스 어떻게 먹으면 좋을까요?

... 조회수 : 2,857

농사지어서 보내주신건데

밤고구마인지 수분기 적은 텁텁한 고구마예요.  저장해두면 단맛이 더 오르지싶어 실내 온도낮은곳에서 한달정도 둔거같은데

아직도 오븐에 구우면 말라비틀어지듯 단단해서 맛없고,  삶아 먹는방법밖에 없네요.

삶는고구마를 별로 안좋아해서...뭘 해서 먹으면 빨리 소진할수있을까요?

혹시 삶아서 냉동해두고 먹을수도 있을까요?  더이상 오래 그냥두면 썩을것 같아서

신경쓰이네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '24.1.13 10:14 PM (118.235.xxx.138)

카레도 만들수 있죠

• 2. 고구마
    '24.1.13 10:14 PM (61.109.xxx.128)

맛탕, 고구마스틱, 고구마 말랭이

• 3. 감사해요
    '24.1.13 10:15 PM (58.231.xxx.145)

카레 할때도 감자 대신 넣어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.13 10:16 PM (211.247.xxx.233)

식구들이 고구마피자를 좋아해서
    자주 만드는 편이라 가격이
    만만치가 않더군요.
    많이 많이 부럽습니다.

고구마 생채도 자주 하는 편인데
    유튜브에서 보고 배웠어요.
    그 동네 들어가보면
    고무마 요리가 엄청 많습니다..

• 5.
    '24.1.13 10:17 PM (58.231.xxx.145)

고구마 말랭이는 어떻게 만들까요?
    급 검색~~!!
    감사해요

• 6. 희망으로
    '24.1.13 10:18 PM (61.253.xxx.15)

고구마라떼요~~

• 7. 희망으로
    '24.1.13 10:19 PM (61.253.xxx.15)

우유랑 같이 ㅇ안들면 식사대용 좋아요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.1.13 10:20 PM (211.247.xxx.233)

고무마...ㅎㅎㅎ
    고구마로 정정..

• 9. ...
    '24.1.13 10:37 PM (220.75.xxx.108)

류수영 고구마 검색해보세요.
    평생 먹은 중에 제일 맛있게 먹은 고구마 요리에요.

• 10. 와!
    '24.1.13 10:39 PM (58.231.xxx.145)

진짜 82에 물어보길 잘했네요
    고구마생채도 너튜브에서 검색해보고 왔어요. 맛있겠어요~
    댓글주신 분들께 모두 감사드려요

• 11. 밤고구마이면
    '24.1.13 10:42 PM (58.29.xxx.91)

말랭이 만들어도 달달 쫀득하지 않고 퍽퍽하니까 시도하지 마시길...
    그나저나 저는 분 많이 나고 퍽퍽한 밤고구마 좋아하는데 겨울되니 구하기 힘들어 잘 못 먹는데 안타깝네요.

• 12. 어머나
    '24.1.13 10:45 PM (58.231.xxx.145)

류수영 고구마
    진짜 맛있어 보이네요@@
    이 밤중에 입맛이 츠릅~;; 만들어보고싶네요.

• 13. 아하
    '24.1.13 10:48 PM (58.231.xxx.145)

텁텁한 밤고구마는 말랭이 만들어도 안 쪽득하군요.. 귀한 정보 감사해요! 내일 말랭이 시도해보려고 물에 담궈 분을 빼고 말려야되나 어쩌나 하고있었거든요.

• 14. ㅇ ㅇ
    '24.1.14 1:54 AM (175.207.xxx.116)

고구마 삶거나 구운 뒤에 냉동고에 넣어두고 먹어요
    쿠팡에서 군고구마 냉동된 것도 팔길래
    익힌 고구마 냉동해도 되는 거 알았어요

• 15. ...
    '24.1.14 2:38 AM (211.179.xxx.191)

그런 고구마는 물에 퐁당 넣고 삶아야해요.

오븐에 구우면 말라 비틀어져서 맛없고요.

제가 그런 완전 밤고구마 사서 처리 고민하다가
    쪄서도 안되길래 삶았어요.

그러니까 진짜 밤맛이 나는데 퍽퍽한건 여전해서요.

그걸 우유 넣고 시럽 넣어 고구마 페이스트?? 그렇게 만들어서
    감자 샐러드처럼 먹었어요.

양상추 같은 야채랑 섞어서 먹어도 되고요.

• 16. ..
    '24.1.14 5:49 AM (121.163.xxx.14)

퍽퍽한 고구마로 말랭이하면 별로에요

고구마 튀김하면 맛있고요
    닭볶음탕에 넣거나
    고구마 빠스
    고구마 샐러드 같은 거 해드세요

• 17. ..
    '24.1.14 5:24 PM (58.231.xxx.145)

댓글 주신분들 모두 감사드려요
    도움 많이 되었습니다.
    방금 류수영고구마 만들어 먹었어요ㅎㅎ
    아이스크림이 안어울릴것같은데도 한수네요. 퍽퍽한 고구마식감이 아이스크림과 같이 떠먹으니 촉촉하고 부드럽게 훨씬 맛있었어요 감사드립니다~