82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인은 클라스가 다르네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,056

제가 요즘 트로트 듣고 있는데

우리나라 탑클래스 여러 여자 트롯가수 들어보면

송가인이 최고예요

물론 제 의견이지만

발성이 안 답답해요

돈만 있으면 송가인 불러 잔치 열고 싶어요 

음색 좋은 가수들은 진미령 우연이 김태연이 있고

양지은은 목청은 좋은데 약간 음색이 답답한 느낌이고

장윤정이야 뭐 간지러지는 목소리로 최고고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.12 2:44 PM (175.197.xxx.81)

송가인은 인정
    장윤정은 예전의 장윤정이 아니더군요

• 2. 그리고
    '24.2.12 2:46 PM (59.31.xxx.9)

트롯가수중 얼굴은 강혜연이 제일 이뻐요
    음색도 귀엽고요

• 3. 장윤정은
    '24.2.12 2:48 PM (59.31.xxx.9)

엠씨좀 그만보고 목관리 하며 앨범 냈으면 좋겠어요

• 4. .....
    '24.2.12 2:50 PM (223.39.xxx.51)

미스트롯때나 말이지 지금 노래 들으면 목소리 맛이 가서
    저음부분은 완전 허스키해서 가사가 들리지도 않아요
    미스트롯때 부른 노래를 보고 계신가 보네요

• 5. 윗님
    '24.2.12 2:52 PM (59.31.xxx.9)

맞아요
    멜론에서 트롯 듣죠

• 6. 공감
    '24.2.12 2:52 PM (118.235.xxx.229)

합니다...

• 7. ...
    '24.2.12 3:16 PM (61.75.xxx.229)

송가인 목소리 답답해서 노래 몰입이 안 되던데요
    저는 트롯 싫어하지만 꼬맹이 황민호가 송가인 노래 불러서
    원곡자 송가인 노래 들어 봤더니 비교도 안 되게 황민호가
    잘 부르더군요
    송가인이 곡을 잘 받은 거지 노래를 잘 하는 건 아니란 생각이 들어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.12 3:21 PM (221.143.xxx.31)

트롯 안듣는데 한많은 대동강은 진짜 리얼로 100번도 더 들은거 같아요
    트롯자체를 안들어서 그 뒤는 듣는 곡이 없음에도 저 노래는 들어도 질리지가 않았어요
    이 노래만큼 큰 감동? 뭐 이런것을 준 가수는 없었던거 같아요
    꾹꾹 눌러 담아 부른 노래 내 취향도 아닐진데 홀리듯이 들었어요 예전생각이 나서 댓 달아요

• 9. 쓰니
    '24.2.12 4:50 PM (125.177.xxx.100)

https://youtu.be/BfFV2AmC7aY?si=nChQNEuxPl1MVzwA

종종 듣는
    윤민수 치타 님아

• 10. ???
    '24.2.12 5:06 PM (203.142.xxx.27)

잘하긴하지만 제생각은 요즘은 사실 송가인보다 훨 잘하는 사람이 넘쳐나서요
    송가인 목소리는 좀 답답하게 느껴지더라구요

• 11. . .
    '24.2.12 5:46 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

미스트롯때 여러곡들 진정인가요 들어보면
    타고나길 넘사벽맞아요
    목청이며 기교 흡입력
    요새 노래잘하는 트롯가수많아도
    그만큼 하는가수없고
    스타성도있어요

• 12. 저도 ㅎㅎ
    '24.2.12 7:14 PM (39.114.xxx.245)

트롯 가수중 유일하게 송가인 좋아해요
    미스 트롯 나왔을태 첫 등장한 곡 한많은 대동강은 충격이었어요
    남편이랑 보다가 입벌리고(헉~~) 눈 마주쳤던 기억이 생생해요 ㅎㅎ
    팬 관리 잘하고 두루두루 괜찮은 가수에요
    노래는 좀 쉬면 목소리 좋아질거같긴해요
    소속사와 첫해 티비조선이 혹사시켜서 더 그래요
    그래도 노래는 현존하는 여가수중 최고라고 생각해요

저도 한많은 대동강 천번은 더 들었네요^^

• 13. 넘 듣기좋음
    '24.2.12 10:08 PM (118.235.xxx.111)

트롯 싫어하는데 송가인은 넘 듣기좋아요
    넘잘하고ᆢ

• 14. ...
    '24.2.13 1:39 AM (211.241.xxx.148)

대한민국역사에서 송가인보다 노래잘하는 가수는 본적이 없다. 판소리 민요 트로트 발라드 합팝 락 뮤지컬도 끝내주게 잘불어러 한마디로 노래신이다. 그리고 목소리가 몇개는 되는지 부르는 노래마다 음색을 다르게 불러 얼굴안보면 다른가수로 착각하게 한다 참고로 뽕짝혐오하는데 오로지 송가인뽕짝은 좋아하지않지만 들러줄만하다.